С чем носить женские ботинки на шнуровке?

С чем носить женские ботинки на шнуровке

Времена, когда обувь на шнуровке была принадлежностью сугубо мужского гардероба, ушли в далекое прошлое. В последние несколько десятилетий ботинки со шнурками завоевали широкую популярность слабой половины человечества, плотно осев в дамском шкафу.

И если в начале своего существования женские ботинки на шнуровке выпускались только на плоской подошве, то в последнее время появилось огромное количество моделей со шнурками на каблуках.

Особенным писком в последнее несколько лет являются ботильоны на шнуровке и так называемые «оксфорды». Сейчас их можно видеть в гардеробе практически каждой женщины. В данной статье мы поговорим сразу о двух разновидностях обуви на шнурках, пользующихся в последнее время наибольшей популярностью – простых ботинках и ботильонах на шнуровке.

С чем носить ботильоны на шнуровке

Модным хитом последних нескольких лет, как уже упоминалось выше, являются ботильоны на шнуровке. Самым последним криком моды стали бежевые ботильоны со шнурками на скрытой платформе, которые сейчас уже можно встретить в любом обувном бутике.

Есть несколько важных правил, касающихся тех вещей, которые абсолютно противопоказано носить с ботильонами. Например, удлиненные юбки или бриджи лучше отложить в сторону, так как в этих вещах ваши ноги будут казаться короче и полнее.

Следует помнить о том, что сама длина ботильон должна быть прямо пропорциональна длине юбки, и тогда вы точно не ошибетесь с выбором. Не стоит выбирать ботильоны дамам с полной щиколоткой, иначе вы ещё больше укажите миру на свой недостаток.

А



вот джинсы темных цветов будут, что называется, всегда в теме. Специально под ботильоны лучше приобретать узкие джинсы скинни, но при этом стоит всегда учитывать одну вещь: штанины не должны быть заправлены.

С чем носить женские ботинки на шнуровке

Однако модная тенденция последних дней такова, что все чаще мужская обувь завоевывает широкую популярность у женщин. То же самое произошло и с так называемыми «оксфордами» - женскими ботинками на шнуровке, которые названы были так только за то, что изначально их носили студенты Оксфордского университета.

С чем могут сочетаться ботинки на шнуровке? На самом деле существует достаточно много вариантов одежды, в которую они могут идеально вписаться. Например, «оксфорды» замечательно смотрятся с трикотажными и вязаными платьями, а также с короткими кардиганами. Те, кто предпочитает романтическ ий стиль, могут тоже не беспокоиться за свой внешний вид в этих ботинках, так как они замечательно походят под кружевные юбки и блузки.

Лакированные ботинки будут замечательным дополнением к пальто, строгому костюму и даже вечернему платью. (Кстати сказать, многие дизайнеры вовсе не препятствуют подобному сочетанию).

Но несмотря на то, что мода часто диктует свои правила, выбор в данном случае остается целиком и полностью за вами. Если вы не любите каблук, «оксфорды» могут для вас явиться просто идеальным вариантом. И, наоборот, ботильоны со шнурками на высокой платформе будут достаточно удобной обувью для повседневных визитов на работу. Удачи вам и ни в коем случае не ошибитесь с выбором!

Источник: www.gwoman.ru

Другие товары