Туфли на танкетке – шикарно и практично

www.planetaobuvi.ru/ishop/1 ) и босоножки на танкетке могут быть как эстетичным, так и практичным дополнением наряда. Закрытые туфли в ненастье могут стать прекрасной альтернативой ботинкам, настолько они удобные и теплые. Любая пара туфель на танкетке делает визуально стройнее и выше представительницу прекрасного пола, а ее ножки — тоньше. Туфли на танкетке не только практичны и удобны, но и очень красивы.

Танкеткой называют подошву, выполняющую еще и функцию каблука. Танкетка имеет форму клина: тонкая у носка, утолщающаяся к пятке. По толщине танкетка может быть разной и зависит от модели туфель. У повседневных танкеток толщина всего 2-3 сантиметра, у дневных элегантных моделей танкетка достигает 7 см в высоту, а вечерние модели допускают 10 см.

Впервые туфли на танкетке появились еще в 30-е годы двадцатого столетия, но пика своей популярности достигли к 70-м и не теряли актуальности в моде до конца 80-х. Самыми популярными были туфли на танкетке с перекрещивающимися ремешками, изготовленные из мягкой буйволовой кожи темного коричневого цвета. Танкетка у этих туфель изготавливалась из пробки, древесины, каучука и прочих синтетических материалов. Сверху ее обтягивали замшей бежевого цвета.

Последним писком тех времен были туфли на танкетке в этностиле или так называемые эспадрильи. Чаще всего они были выполнены из хлопковой или холщовой ткани, а подошва оформлялась из веревки или других материалов, имитирующих веревку.

Туфли на танкетке зарекомендовали себя как настоящий компромисс между устойчивой удобной подошвой и высокими сексуальными каблуками. Модели туфель универсальны и разнообразны, они могут быть повседневными, городскими, спортивными, домашними, выходными и даже вечерними. Танкетка у туфель может быть утолщенной и грубой, изящной и тонкой, обтянутой тисненой кожей или натуральной пробковой, гламурной лаковой или непринужденной веревочной. Подошва туфель может быть разной, как по материалу и форме, так и по цвету, но клинообразной формы подошва – основной стандарт для этой обуви. Танкетки являются самым практичным вариантом из всех туфель на каблуках.

Однако туфли на танкетке имеют также и свои недостатки. Например, недостатком такой обуви может стать излишняя высота каблука, поэтому нужно помнить, что туфли следует выбирать соответственно мероприятию. Не следует сочетать туфли на танкетке с облегающим платьем. К недостаткам этой обуви относится то, что тонкие



лодыжки в этой обуви кажутся слишком тонкими.

Туфли на танкетке носят в сочетании с юбкой из тонкой ткани, также с одеждой в богемском стиле из легких, струящихся материалов. Они хорошо сочетаются с расклешенными брюками и джинсами широкого кроя, с верхней одеждой, а также с брюками гаучо. Яркие и массивные туфли, сделанные из ткани или кожи, носят в сочетании с рубашкой с рукавами в 3/4, с водолазкой и юбкой-тюльпан, мини-юбкой или с мини-платьем ярких оттенков, с топом и пиджаком в сочетании с короткими бриджами. Романтичные легкие эспадрильи с легкомысленными бантами и завязками подходят для романтических прогулок. Эти туфельки хорошо сочетаются с топом и шортами из тканей ярких оттенков. Эспадрильи можно одевать в сочетании с одеждой в крестьянском стиле, где присутствуют вышивки, оборки и мережка. На фоне классических линий одежды высокие танкетки смотрятся еще эффектнее.

Обувь на танкетке – это удобно, устойчиво, но в то же время это очень элегантно и изящно. Звезды мировых масштабов останавливают выбор на танкетке. Вот, например, известная актриса Джессика Альба выбирает кожаные босоножки на танкетке с модными ремешками. Симпатичные босоножки цвета загара удлиняют ноги, придают законченность и утонченность всему наряду из летнего платья с цветочным принтом и шарфика в тон обуви – замечательный комплект для городской летней прогулки.

Еще одна поклонница обуви на танкетке – актриса Кирстен Данст. Стильные босоножки на танкетке с черными ремешками подходят как нельзя лучше к свободному стилю «кэжуал», который предпочитает Кирстен.

Сложно, пожалуй, найти теперь человека, который бы не знал Кейт Миддлтон - жену принца Уильяма и потенциальную королеву Великобритании, которая также отдает предпочтения танкеткам. Совсем недавно папарацци засняли ее в паре практичных туфель на танкетке, топе, джинсах и кожаной куртке. Красиво и просто!

Также танкетки отлично сочетаются не только с одеждой спортивного стиля и стиля «кэжуал». Знаменитости появляются в туфлях на танкетке порой и на официальных мероприятиях. Например, американская певица, актриса и продюсер Эшли Тисдейл продемонстрировала публике наряд, состоящий из сиреневого кожаного мини-платья и стильных туфель на танкетке. Образ вышел более чем гламурный, но абсолютно не пошлый. Можно сказать, что обувь на танкетке не только комфортна и устойчива, но и убийственно сексуальна и элегантна!

Источник: www.womenfolk.ru

Другие товары