Как выбрать зимние ботильоны

Уже на протяжении нескольких зимних периодов ботильоны продолжают держать пальму первенства по огромной популярности среди зимней обуви. В этом году ботильоны еще больше утеплились и имеют меховую подкладку и прочную подошву.

Какие выбрать ботильоны?

Вы знаете, что ботильонами называют короткие ботинки высотой до щиколотки и без голенищ, на высоком каблуке, танкетке или на платформе. А чем отличаются зимние ботильоны своими конструктивными особенностями? Какие именно модели ботильонов можно включить в свой гардероб?

  • Со шнуровкой на высоком каблуке, на поминающие «Мулен Руж». Высота данных ботильонов может быть по щиколотку (классической) или на 5 сантиметров выше ее. Желательно, чтобы толщина подошвы была от 0,5 до 1 сантиметра – в таком случае ботильоны могут заменить сапоги.
  • Ботильоны-трансформеры со шнуровкой. Эта модель ботильонов имеет отворот голенища – если вы захотите носить их в вывернутом виде наружу, то лучше всего это будет выглядеть с меховой оторочкой. Но если на улице выпал снег, нужно просто поднять отворот кверху и зашнуровать, таким образом, ботильоны могут превратиться в сапоги с голенищем до 15 сантиметров немного выше щиколотки ноги.
  • Утепленные ботильоны на высокой танкетке. Все плюсы данной модели можно оценить при слякоти и мокром снеге, кроме того, танкетка боле устойчивая, чем каблук, а утолщенная подошва не допускает протеканий мокрого снега внутрь обуви.
  • Ботильоны из замши на высоком каблуке. В зимний период такие ботильоны могут вам заменить туфли – к примеру, если их сочетать с нарядом для вечеринки.

Как выбрать ботильоны для зимы?

Как вы могли заметить существует достаточно большой выбор зимних ботильонов! Но если вы хотите купить этой зимой всего несколько пар ботильонов, но выбрать их нужно так, чтобы они идеально выглядели именно на ваших ногах? Из этой статьи вы узнаете, как можно это сделать!

Если у



вас стройные ноги, в таком случае вы можете выбирать высокий каблук. Высокая платформа или танкетка будут визуально утяжелять ногу, и получиться некрасивый контраст утюжков-ботильонов и худеньких ног.

Также нужно постараться, чтобы ботильоны хорошо прилегали к щиколотке, в таком случае нужно выбирать модели на шнуровке или на молнии.

Но если вы обладаете ширококостным сложением или вы склонны к полноте, тогда вы можете выбирать модели такого вида. Высокая платформа или танкетка также можно выбрать. Чтобы нога была более стройной, можно выбрать ботильоны на шнуровке.

Как выбрать зимние ботильоны

С чем носят зимние ботильоны?

Разные модели ботильонов – это отличная обувь и их можно носить с джинсами или узкими брюками. Брюки можно заправить вовнутрь или закотить штанину встык с ботильонами, чтобы каблук всегда оставался на виду. Самым актуальным в зимний период является вариант стрейчевых брюк или джинсов, заправленных в обувь – чтобы низ штанов не намок от снега.

Юбка – это отлично сочетание с ботильонами! Можно выбирать любой фасон юбки, можно даже надевать юбку макси. Но чем «тяжелее» модель, тем свободнее и шире должна быть юбка, запомните, к юбке-карандашу не подходит утолщенная танкетка или платформа!

Ботильоны также неплохо сочетаются с зимними колготами, как классическими черными, так и разноцветными.

Но если вы боитесь зимой замерзнуть, и не хотите надевать короткую юбку, в таком случае можно попробовать носить ботильоны с гольфами или гетрами. Если у ботильонов имеется меховая оторочка или отвороты, тогда гетры можно заправлять внутрь, а если же нет, в таком случае их можно надеть сверху обуви, чтобы сзади пятка была наполовину закрыта. В сочетании с гольфами или гетрами вы можете носить зимние юбки, шорты или трикотажное платье!

Зимние ботильоны могут создавать гармоничное сочетание с леггинсами. В таком случае сверху можно надевать вязаное платье-тунику, длинный объемный свитер или кардиган.

Источник: mrhow.ru

Другие товары