Зимние ботинки Chippewa 25202 из магазина Chucksbootsandleathers

Когда наступает холода мы нередко сталкиваемся с такой проблемой, что у нас нет новой одеждой и обуви. Иногда нам удаётся заранее заготовить "сани летом", иногда приходится покупать уже когда сезон в разгаре. Одной из проблем покупок в интернет является то, что у европейцев и даже американцев зачастую в продаже нет действительно тёплой зимней обуви. Я прекрасно понимаю что когда мороз не более -5 -7 вполне можно походить в тёплых носках и демисезонной обуви. Ваш покорный слуга в юности и вовсе ходил годами в кроссовках. Но я лично за то что одеваться надо по погоде. Так вот, что касается покупки тёплой зимней обуви в зарубежном онлайне, на мой взгляд существует некоторая проблема при которой существует довольно мало действительно повседневной утеплённой обуви, а та что есть весьма и весьма дорога (например канадская марка Pajar). В этом случае лучше всего смотреть в сторону обуви для активного отдыха или же рабочих ботинок. Не думаю конечно что имеет брать всё подряд, например вряд ли обладатель будет сильно рад пусть очень тёплым, но всё же "специальным" ботинками наподобие электрозащитных башмаков или же обувке со стальным носом. Так что имеет смысл смотреть описание. При желании можно вполне подобрать себе очень функциональную и качественную обувку, которая при этом не будет очень уже бросаться в глаза.

В моём случае выбор пал на обувь производства американской компании Chippewa boots. Думаю стоит кратко изложить её историю.

Компания Chippewa Boots была основана в 1901 году в Chippewa Falls в штате Wisconsin. На территории этого штата изначально проживала племя название которого и звучала как "чиппеуа", что и отразилось в характерном профиле индейца на логотипе этой компании. С самого начала Chippewa Boots была озабочена выпуском надёжной и приемлемой по цене обуви. «Производить продукцию высокого качества и продавать по справедливой цене», - было сказано первым президентом этой компании как раз в год её основания. Chippewa Boots производили простую добротную обувь для рабочих и лесорубов. В годы Второй мировой войны именно эта компания являлась поставщиком обуви для американских военных.

В настоящее время обувь этой фирмы отличает довольно высокое качество и надёжность. Ряд моделей на фоне всеобщей "китаизации" производства до сих пор делается в США.

Я выбрал модель CHIPPEWA 25202 из серии Arctic. Это внешне довольно внушительные ботинки из толстой кожи с трёхслойной подошвой пришитой на Гудиере (т.е. теоретически возможна замена подошвы, однако учитывая отзывы людей аж о тридцатилетней эксплуатации некоторых пар, данная процедура вряд ли понадобится).

Ботинки утеплены тинсулейтом (400г) Как правило этого достаточно для эксплуатации зимней обуви при морозах до -30 в городских условиях. Люверсы для шнурков изготовлены из латуни, две верхних пары предназначены для так называемой "быстрой шнуровки", что для зимней обуви довольно удобно.

Обувь вполне приемлемо "держит" лёд по причине грамотного и довольно сложного рифления. Подошва знаменитой фирмы Vibram, что само по себе возможно и не говорит о качестве, но на откровенно слабую обувку подобные подошвы как правило не ставят.

Три слоя: верхний кожаный и два слоя резины разной текстуры так же хорошо работают для теплоизоляции. Внутри проложена пружинящая стелька и сами ботинки изнутри очень мягкие. В носке довольно комфортны, разнашивания и как следствия походки а-ля "молодой боец" скорее всего обладатель избежит. Единственный минус который я бы назвал (хотя это скорее всего особенность) - это довольно большой вес ботинок и в первую очередь за счёт именно этой технологичной подошвы. Т.е. если вы в 90-е носили обувь по типу Grinders например то описываемые CHIPPEWA вполне сходны по весу, но разумеется комфортней в эксплуатации.

Производство данной



модели родное штатовское. Что возможно предполагает несколько более внимательное изготовление (хотя не факт что китайская сборка окажется хуже). Внутри коробки прилагаются несколько сертификатов всё с тем же логотипом с индейцем.

По эксплуатации нареканий нет, отлично держит мороз до -35 (ниже в средней полосе в этом году не было). Вполне комфортно как при активном движении так и при стоянии на остановке, например. Возможно ботинкам не хватает влагозащиты, но в мороз это обычно не требуется. А на относительно тёплую зимнюю погоду лучше всё же использовать обувь полегче, т.к. в этой модели будет жарко. Если требуется похожая модель, но с защитой от влаги, то стоит обратить внимание на модель Chippewa 2503. они являются полным аналогом описываемых ботинок но изготовлены из влагостойкой кожи.

Что касается размеров, то на мой взгляд подобную обувь стоит выбирать на на размер/полразмера меньше "кроссовочного" размера. Например кроссовки Adidas я ношу 9,5US, а эти ботинки я купил 9US. В принципе можно носить с толстым носком, если того потребуют погодные условия. Но всё зависит от самой ноги (полнота, подъём и т.п.). Если покупатель имеет очень широкую и "подъёмистую" ногу, то при желании в магазине можно выбрать полноту. В магазине представлена полнота Е (это условно "широкая" колодка, тогда как D обозначается "средняя"). На широкую ногу рекомендуется колодка 3Е. На самом деле пугаться не стоит. По отзывам она не намного шире Е и за счёт довольно массивного слоя тинсулейта не будет очень уж просторной. Так же хочу дать небольшой совет. Зимняя обувь на мой взгляд не должна сидеть "как перчатка" (что приятно например при выборе размера у классической обуви). Поскольку у зимних ботинок присутствует слой утеплителя, что бы теплозащита грамотно работала, утеплитель не должен быть сдавлен, а нога должна в нём лишь немного "утопать". По этому при спорных вопросах с размером здесь стоит отталкиваться от того факта что лучше ошибиться незначительно в плюс чем в минус.

Сам магазин chucksbootsandleathers.com довольно прост в использовании. Данный стор специализируется на продаже рабочей обуви, ковбойских сапог, ботинок для мотоциклистов, а так же тактической и аутдорной обувки. Магазин представлен не только в онлайн, а по сути имеет довольно внушительную торговую площадь. В общем-то наличие у онлайн-магазина оффлайновой "ипостаси" как правило весьма увеличивает доверие к подобной торговой точке.

Регистрация и оформление заказа не займёт много времени и не вызовет каких-либо затруднений. Из особенностей назову отсутствие большинства товара, представленного на сайте на складе магазина. Приняв заказ магазин сам заказывает нужный товар напрямую у производителя. В моём случае срок ожидания товара составил около неделе. Ещё одной особенностью является отсутствие автоматического расчёта доставки. Магазин затем вручную рассчитывает доставку и выставляет итоговый счёт PayPal для оплаты. Доставка осуществляется государственной почтой с трекингом USPS Priority. В моём случае доставка составила $45 сейчас тарифы американской почты изменились не в лучшую сторону и цена сейчас скорее всего будет несколько иной, особенно учитывая довольно внушительный вес подобной обуви.

В целом и в частности и магазином и товаром доволен, рекомендую всем заинтересованным покупателем. Зима сейчас уже заканчивается, однако "готовь сани летом".

P.S.

Думаю все покупатели так или иначе интересующиеся обувью в "рабочем стиле" были неприятно удивлены политикой компании Red Wing (вернее российского дистрибьютера этой марки). Мы уже немного говорили о возможных альтернативах. Так вот в этом году Chippewa издадут серию Crazy Horse, которая будет представлять из себя "повседневную" серию ботинок этой марки, на основе силуэтов классической рабочей обуви. Данную линию будет отличать более мягкая кожа (возможно Хорвин) и некоторые детали. Надеемся, что подобная серия будет продаваться не только в некоторых "концептуальных магазинах" Японии, а будет доступна широкому кругу покупателей.

Источник: www.gsconto.com

Другие товары