Отзыв: Ботинки женские зимние Covani Gene - Для зимнего бездорожья, спорта и просто прогулок!

Достоинства:

удобная, красивая, недорогая

Недостатки:

Это мои первые зимние ботинки на сплошной подошве. Так сказать спортивный и повседневный вариант. Еще недавно я рассекала на каблуках по зимнему бездорожью и льду не представляя что есть и более удобная обувь. Тем более для прогулок, а не для рабочих будней.

Теперь и не представляю себе зимние прогулки без этой удобной обуви.

Зимние женские ботинки Gene Covani приобретены мной в начале осени. Предназначены для сезона - зима. Но хочу отметить, что и в сухую позднюю осень такая модель очень хороша. Тепло, удобно и легко. А главное - красиво.

В магазине данная модель была представлена в нескольких цветовых вариантах - белый, черный, коричневый, синий и серый (мышиный). Взяла последний, понравился именно этот оттенок. Он немногим "наряднее" черного, однако более практичен нежели белый цвет. Тем более серый отлично сочетается со многими оттенками, поэтому подойдет практически ко многим вещам.

Обувь выполнена из натуральной замши (верх). Я не специалист в замшевой обуви, но сравнивая с другой (модельной) обувью, которая у меня есть, материал этих ботинок достаточно практичный. Другие мои натуральные замшевые зимние ботинки выполнены из более тонкой замши, хотя они достаточно дорогие. Думаю, все зависит от модели. В том варианте, о котором идет речь более практичнее использовать плотную замшу. Для модельной обуви - более изящную, потоньше. Но как бы то ни было именно материал данных ботинок более практичен. Ведь замшу приходится чистить и обрабатывать специальной щеткой.

Ботинки спортивного стиля, на достаточно толстой подошве. Мне очень нравится такая подошва, несмотря на массивность она нисколько не тяжелая. Зато для зимы более удобная и в такой обуви теплее.

Подошва резиновая, не гладкая, что делает ее менее скользкой. Когда я одела ботинки в первый раз (был сильный гололед) сначала мне показалось, что подошва скользит. Однако это "прелести" льда. Ведь на "голом" льду любая обувь скользит. Но если тестировать данную обувь не на гололеде, а на другой зимней поверхности со всеми ее прелестями, смело могу гарантировать, что упасть Вам вряд ли удастся. Поэтому в целом я довольна качеством подошвы ботинок.

Прошу прощения за грязный вид подошвы:

Мне очень нравится качество материала. Несмотря на то, что я неоднократно чистила ботинки после зимней грязи, сушила от снега, внешний вид поверхности нисколько не ухудшился. Единственное, сразу после покупки, я обработала замшу специальным защитным средством. Думаю нужно делать такую обработку периодически с целью сохранения обуви в достойном виде. Поэтому завтра же пойду и куплю еще защитное средство, так как старое закончилось, а обувь жалко.

В начале отзыва я писала, что в магазине ботинки продавались в нескольких цветовых вариантах. Но мне понравился именно серый, я бы сказала мышиный оттенок. Он не светлый, очень "уютный". И если честно, я



устала от черной обуви и у меня ужу давно не было цветных зимних ботинок и сапог. Так захотелось разнообразия.

Хочу отметить качество пошива ботинок. Все швы на поверхности очень ровные, все хорошо проклеено. Очень аккуратно сделана обувь, сложно придраться к чему-то. Вообще обувь фирмы Covani у меня не первая. Неплохая марка, мне нравится. У нее есть обувь для проблемных ног, очень удобная. Поэтому если у Вас есть проблемы, смело можете рассмотреть варианты от этого производителя, обязательно что-нибудь найдете.

Зимние женские ботинки Gene Covani имеют шнуровку и боковой замок. Поэтому удобство в одевании обуви предусмотрено.

Замок вшит аккуратно, достаточно прочный при бережном отношении к нему. У меня высокий подъем ноги поэтому мне очень сложно подбирать обувь (особенно сапоги) на замке. Узкие модели не подходят, так как замок трещит по швам и расходится. С этими ботинками такой ситуации не возникло, ширину отрегулировала с помощью шнуровки.

Шнурки "веселые". Они не монотонные - белые или серые. Они двухцветные, сочетаю оба оттенка.

Теперь поговорим о "внутренностях" ботинок. Внутренний материал - искусственный. Этим о оправдывается цена обуви. Однако, несмотря на то, что мех не натуральный, он очень толстый и теплый. Ворс очень плотный, большой, что сказывается на комфорте. В этих ботинках чувствуешь себя как в домашних тапочках, так мягко и комфортно.

Да, и конечно, в них очень тепло. Я не любитель теплой одежды и обуви. Не люблю сильно кутаться. Ну так вот. При температуре в минус 7 градусов я носила эту обувь на тонкие колготки 40 ден. Прогулка заняла около 2 часов, некоторое время я просто стояла на снегу. Ноги не замерзли. Если одеть еще и носки, будет теплее в два раза. Поэтому факт тепла имеет место однозначно.

Мех белый, что в целом неплохо смотрится с общим цветовым решением ботинок. Может быть в дальнейшем он и пожелтеет, но. это позже.

С первого взгляда может показаться, что такие ботинки не женственные. Но они предназначены не для выхода в свет. Они для прогулок, похода в лес, на шашлыки, участия в спортивных соревнованиях (зимних спартакиадах). Ведь не пойдешь на шпильке на такие мероприятия. Кроме того, несмотря на свой спортивный вид на ноге они смотрятся очень аккуратно. Тем более если верхняя одежда тоже спортивная. Идеально сочетание.

- приятный внешний вид;

- хорошее качество;

- толстая, не скользкая подошва;

- удобная;

- практичная;

- теплая;

- легкая и комфортная.

Пока отрицательных сторон не выявила. Надеюсь их и не будет.

Стоимость ботинок - 2900 рублей, со скидкой приобрела за 2700 рублей. Ну разве это дорого для такой обуви? Копейки!

Источник: otzovik.com

Другие товары