Зимняя обувь

Выбрать зимнюю обувь, которая будет отлично греть твои ножки в морозы, непросто. И если ты еще не нашла заветной пары, нужно поторопиться!

Изящные сапожки на меху — мечта любой девушки. Но модницам стоит помнить, чтозимняя обувь должна быть не только красивой, но и удобной.

И еще одно главное правило: зимняя обувь не должна бояться воды, ведь слякоть в России — обычное явление. Поэтому обувь на очень тонкой подошве для русской зимы не подходит.

Зимняя обувь: кожа и замша?

В первую очередь обрати внимание на то, из чего сделана зимняя обувь.

Самые популярная сегодня обувь из овечьей и козьей кожи необычайно красива и нежна, однако такая кожа больше подходят для производства верхней одежды. Такую зимнюю обувь тоже можно носить, но только в морозные денечки или в сухое время года.

От городской грязи, сдобренной изрядной долей антигололедных реагентов, не спасут такую обувь даже любые защитные кремы.

Зимняя обувь из замши?

Замшевая обувь без сомнений красива, но на самом деле она сшита не из замши, а из велюра. Замша — это дорогая оленья кожа, велюр же более доступен по цене. Обувь из замши и велюра боиться дождливой и мокрой погоды, а также не рекомендуется ходить в этой обувь при температуре ниже 30 градусов.

Зимняя обувь на каждый день

Практичную зимнюю обувь изготавливают из телячьей кожи или из шкуры любого крупного рогатого скота. Такая кожа выглядит грубо и имеет мало пор. Но именно благодаря этим характеристикам почти не впитывает влагу, грязь и всевозможные «зимние» химикаты.

Комфортная зимняя обувь

Для того чтобы определить, удобна ли данная пара сапог и не принесет ли она вреда ногам, надо посмотреть на нее, поставив на горизонтальную плоскость. Идеальная подошва должна соприкасаться с горизонтальной поверхностью в 2-х местах: в пятке и там, где сгибается стопа. Если обувь стоит неустойчиво, ты будешь быстро уставать или рискуешь "обронить" каблук.

Зимняя обувь должна быть на 1 размер больше летней. Если купить зимнюю обувь размер в размер, то, несмотря на мех, нога будет мерзнуть из-за тесноты.

Уникальные свойства гортекса

В хорошей зимней обуви обязательно естьвставки из гортекса – это современного материала, который обладает особыми свойствами. Он не пропускает воду, согревает ноги, но в то же время позволяет стопе оставаться сухой: специальные поры выводят влагу наружу. В обуви с водостойким покрытием ты можешь ходить по лужам и быть уверенной, что она не "скрючится" и не промокнет.

Зимняя обувь на каблуке

Зимнюю обувь на каблуке нужно выбирать с предельным вниманием. Померяй пару и походи в ней. Если чувствуешь, что каблук не устойчив, то это явный брак. Не забывай, что медики не рекомендуют покупать обувь на высоких каблуках для ежедневной носки. Поэтому купи две пары



зимней обуви!

Устойчивый каблук высотой 3-4 сантиметра — то, что нужно.

Важное правило: постарайся запланировать столь важную покупку на вторую половину дня, потому что к этому времени стопы отекают и становятся чуть-чуть больше.

Зимняя обувь на платформе

Очень удобна, только не выбирайте слишком высокую платформу.

Цветные разводы от зимней обуви

Бывает, что обувь красит, но это не всегда является браком. К примеру, если нога окрасилась в первую неделю носки, то можно вернуть такую обувь в магазин. А если ты проходила в сапожках 1,5 месяца и только после этого обувь стала красить — это значит, что пот вступил в химическую реакцию с красителем и разъел его. К сожалению, еще не изобретено вещество, которое препятствовало бы этому явлению. Но в магазинах продаются закрепители цвета, и ты можешь пользоваться ими регулярно, чтобы защитить себя и свою обувь.

Угги – тепло и приятно

Угги подходят для каждодневной носки – все зависит от модели. Есть «деревенские» угги-валенки, а есть удобные угги-ботинки.

Уход за зимней обувью: 10 правил

1. Чистите обувь один-два раза в неделю.

2. Классический способ ухода за обувью - обычная чистка кремом, остается самым лучшим и не должен заменяться применением новомодных средств, которые легко придают обуви лишь поверхностный блеск.

3. Всегда удаляйте грязь сухой щеткой, чтобы она не впитывалась в кожу.

4. Зимняя обувь из замши хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если зимняя обувь из замши сильно загрязнена, то ее можно почистить мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. После чистки замшу желательно обработать водоотталкивающим препаратом.

5. Не сушите мокрую обувь на батарее и не используйте подобных принудительных способов сушки обуви. Дайте ей высохнуть самостоятельно при комнатной температуре.

6. Неприятный запах от обуви можно убрать при помощьи перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ваткой.

7. Обувь можно сделать непромокаемой, если смазать ее несколько раз вдоль швов льняным или касторовым маслом, а также смесью из равных частей воска и жира.

8. Лакированную обувь следует время от времени протирать тряпочкой, смоченной в молоке. Потускневшие места можно протереть разрезанной луковицей, а затем отполировать мягкой сухой тряпкой. Чтобы лакированная обувь не коробилась, ее надо иногда смазывать вазелином, глицерином или касторовым маслом.

9. Обувь из велюра и замши следует чистить резиновой щеткой каждодневно. Чтобы вернуть ей первоначальный цвет, надо время от времени натирать такую обувь ваткой, смоченной в молоке или нашатырном спирте, а после того, как она высохнет, потереть нулевой наждачной бумагой.

10. Валенки чистите жесткой щеткой или мелкозернистой шкуркой.

Источник: ya-modnaya.ru

Другие товары