Туфли золотого цвета - блестящие сочетания

Многие модницы неоднократно задумывались о приобретении туфель золотого цвета. Тем более существует общее убеждение, что наличие «золота» в образе притягивает богатство к его владелице. Необязательно дополнять свой образ золотыми украшениями. Нет. Иногда бывает достаточно всего лишь сумочки либо красивых золотых туфель.

К сожалению, не каждая из современных девушек решается на подобного рода приобретение. Останавливает опасение, что такие яркие туфли отвлекут на себя все внимание. Можем вас успокоить: это произойдет лишь в случае, если данные туфли не будут грамотно «поддержаны» другими стилистическими элементами образа. Поэтому стоит разобраться, как правильно создать комплект с туфлями золотого цвета, какие модели выбирать и для каких событий уместным будет образ с таким ярким компонентом.

Цветовые сочетания

На самом деле для того, чтобы золотые туфли смотрелись выигрышно, необходимо просто правильно подобрать тон одежды (либо подобрать туфли в тон комплекта). Итак, рассмотрим сочетаемость разных оттенков золота с другими цветами и оттенками:

  • бледно-золотистый оттенок прекрасно сочетается с белым, кремовым, светло-синим и светло-коричневым оттенками;
  • темный оттенок золота дополнит черный, коричневый, темно-зеленый и темно-синий цвета;
  • ярко-золотистые туфли необходимо «поддерживать» активными золотыми аксессуарами (тон в тон).

С чем носить золотые туфли?

Если говорить о стилистической комплектации золотых туфель, то следует выделить несколько основных рекомендаций:

  • золотые туфли отлично дополнят наряд в стиле casual, например, состоящий из джинсов и свитера;
  • не ошибетесь, если решите сочетать золотые туфли с брючным костюмом либо с юбкой белого цвета;
  • как вариант можно надеть «джинсы бойфренда», белую рубашку и взять клатч золотого цвета;
  • неописуемую роскошь вашему образу придаст сочетание золотых туфель с красным или черным платьем-футляром.

Следует помнить, что золото не терпит конкуренции – нельзя сочетать золотую обувь



и аксессуары с активными принтами, пайетками, фактурными тканями – так вы рискуете слишком «утяжелить» образ.

Кроме того, золотые оттенки сами по себе являются достаточно «тяжелыми», поэтому все же стоит отказаться от золотой обуви без каблука (несмотря на то, что в этом сезоне дизайнеры предлагают нам ультрамодные туфли в мужском стиле золотых оттенков). Наиболее выигрышный и уместный вариант – лодочки на шпильке с открытым носом. Они прекрасно дополнят практически любой из предложенных выше образов.

К счастью, в этом сезоне многие дизайнеры обратили свой пристальный взор на золотые туфли: в их коллекциях вы сможете подобрать себе пару на свой вкус. На подиуме представлены и золотистые лоферы, и балетки, и лодочки на шпильке, и даже туфли на танкетке. Главное – сопоставляйте выбираемую модель обуви с остальными элементами образа и типом вашей фигуры.

Пополняя свой гардероб туфлями золотого цвета, вы решаете сразу ряд стилистических проблем:

  • надев такие туфли с простым черным платьем-футляром, вы моментально превращаете скучный дневной наряд в вечерний;
  • золотые туфли – выгодная инвестиция, ведь они не выходят из моды;
  • золотые туфли более просты в уходе, в отличие от замшевых либо расшитых пайетками, которые тоже применимы в вечернем гардеробе.

Что касается цен на золотые туфли, то приобрести новинку сможет каждая модница. Можно выбрать пару и за 1500, и за 15000 рублей. Главное, чтобы она вам нравилась и легко комбинировалась с другими вещами из вашего гардероба.

Покупать золотые туфли не «можно», а «нужно». Сочетать их необходимо не только с вечерними образами, но и с максимально простыми дневными образами в стиле casual. Выбор моделей огромен – от туфель в мужском стиле до лодочек на шпильке. Составляя образ с золотыми туфлями, помните, что они «правят бал», но при этом нуждаются в правильной стилистической «поддержке». Теперь вы можете смело приобретать подходящие именно вам золотые туфли и всегда находиться в центре популярности!

Источник: teammy.com

Другие товары