Антицеллюлитная косметика, белье

Антицеллюлитная косметика

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ КОСМЕТИКА благодаря усилиям средств массовой информации, которые раздувают проблему целлюлита до вселенских масштабов, приобрела большую популярность среди потребителей. Производить такую косметику очень выгодно, и сейчас средства для лечения целлюлита в изобилии множаться как среди продукции масс- маркет, так и среди профессиональных линий. На антицеллюлитную косметику возлагается много надежд, но после ее применения часто наступает разочарование. Причина разочарования понятна- такую непростую проблему, как целлюлит, нельзя решить с помощью одной только косметики. Однако в сочетании с массажем, аппаратными процедурами и другими мероприятиями комплексной терапии целлюлита антицеллюлитная косметика оказывается весьма полезным инструментом.

Препараты антицеллюлитного действия обычно выпускают в виде гелей, но они могут представлять собой также кремы или скрабы. Основным их компонентом является производные ксантина (кофеин и др.) либо в чистом виде, либо в виде растительных экстрактов, в которых они содержатся. Так, часто используются экстракты кофе (Coffea arabica L. содержит кофеин, теобромин), какао (Theobroma cacao L. кофеин, теобромин), гуараны (PauLLinia cupana Kunth. кофеин, теоффелин, ксантин, гуанин, гипоксантин), колы (CoLa acuminata Schott et EndL. кофеин, теобромин, ксантин, диметилксантин), матэ (ILex paraguariensis A. St.- HiL. кофеин, теобромин). В качестве стимуляторов B- адренорецепторов используются морские водоросли (фукус пузырчатый, или Fucus vesicuLosus L.). Для улучшения микроциркуляции в антицеллюлитные препараты добавляют те же составляющие, что и в антиварикозные средства, - экстракт конского каштана (AescuLus hippocastanum L.), гинкго (Ginkgo biLoba L.), плюща (Hedera heLix L.), центеллы азиатской (CenteLLa asiatica (L.) Urban). Антицеллюлитную косметику применяют как вспомогательное средство в комплексной терапии целлюлита (при массаже, обертываниях и др.) и назначают для домашнего ухода в промежутках между визитами к косметологу.

Антицеллюлитное бельё: шорты, бриджи, штаны

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ШОРТЫ. АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ БРИДЖИ. АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ШТАНЫ

Большую часть АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОГО БЕЛЬЯ изготавливают по запатентованной технологии- из трехслойного материала. Наружний слой- из эластичной ткани с лайкрой; он создает силуэт, подтягивает живот, бедра и ягодицы. Материал оказывает легкое компрессионное воздействие, т.е. надавливает на проблемные зоны и в то же время препятствует образованию отеков. Средний слой из латекса- гипоаллергенного материала на основе каучука- создает эффект сауны. Тело потеет, жировые отложения размягчаются, циркуляция крови и лимфы улучшается, кожа становится более гладкой. Ткань приятно массирует живот, бедра и ягодицы, выводя из организма лишнюю жидкость и токсины. Хорошо то, что латекс имеет пористую структуру, отчего кожа продолжает "дышать". Внутренний слой- из хлопка, а потому он самый удобный и приятный, но в борьбе с целлюлитом совершенно бесполезный.

Многие производители добавляют в ткань "умных" антицеллюлитных штанов специальный активный компонент- ацетат теофиллина. Они считают, что это вещество



уменьшает проявление целлюлита. Ученые же, напротив, уверяют, что его положительное влияние до сих пор не доказано. К тому же ацетат теофиллина вымывается после первой же стирки, а потому переплачивать за "добавку" нет смысла.

Кому подходят антицеллюлитные бриджи?

Изготовители утверждают, что для видимого эффекта нужно носить АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ШТАНЫ минимум 5 раз в неделю в течении 2 месяцев. Но "увидим" ли мы этот эффект? Несколько лет назад в медицинских центрах Генуи, Милана и Бриндизи поставили эксперемент: 100 женщин носили 2 месяца антицеллюлитные бриджи. После "испытательного срока" 62% дам признались, что при хотьбе чуствовали, как ткань массирует их бедра, но только 24% добились хоть какого-то зримого результата. Ученые выяснили, что избавиться от "апельсиновой корки" с помощью чудо- антицеллюлитных штанов может далеко не каждая женщин, а уж курящие и подавно. Но это не повод совсем от них отказываться.

Пожалуй, главный "козырь" антицеллюлитной одежды - в том, что она делает фигуру более эстетичной. Даже если объем ваших бедер не уменьшится и "ухабы" и "рытвины" не пропадут, вы сможете смело надевать такое белье на важные встречи- тогда облегающие платье и костюмы будут на вас смотреться идеально. Можно даже прийти на вечеринку в маленьком черном платье: в магазинах продаются не только бриджи длиной до колена, но и шорты, едва прикрывающие "мягкое место". Только не носите их более рекомендованных производителем двух- шести- восьми часов (подобную информацию вы найдете на упаковке).

Кому антицеллюлитное бельё противопоказано?

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ШТАНЫ противопоказаны дамам с дерматитами, гинекологическими, сердечно- сосудистыми заболеваниями и варикозным расширением вен. Это белье не нужно надевать, даже если вы просто поцарапали ногу: массажный эффект окажет прямо противоположное действие. Если вы будите носить такие бриджи, штаны и джинсы в повседневной жизни, опасайтесь перегрева и переохлаждений: одежда может спровоцировать воспаление в брюшной полости. "Парной" эффект хорош только тогда, когда вы поте лица трудитесь в спортзале, а потом идете в душ и переодеваетесь. Только проблема в том, что заниматься в такой одежде не удобно. При интенсивных нагрузках она быстро намокает и делать упражнения в ней становится практически невозможно.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ БЕЛЬЕ помогает только тем, чья полнота связана с нарушением оттока жидкости. А вот худышкам такая одежда, что мёртвому припарка- у них "апельсиновая корка" вывзвана другими причинами, в частности неправильным питанием и курением. Такую одежду нельзя носить женщинам с кистой яичников. Даже если у вас нет этого заболевания, нужно опасаться не только переохлаждений, но и перегреваний: если тело постоянно потеет, можно заработать воспаление придатков.

Источник: www.missfit.ru

Другие товары