Антицеллюлитные брюки

Первые антицеллюлитные брюки прочно ассоциируются у нас с телемагазинами девяностых. Тогда они преподносились как чудесное средство, которое помогает легко и непринужденно похудеть сразу и на много килограммов, «просто выполняя домашнюю работу». Многие уверены, что такие брюки просто необходимы для уменьшения объемов, другие считают, что это бесполезная трата денег. Кто же прав?

Антицеллюлитные брюки помогают снизить вес

Да, это действительно правда. В профессиональном спорте бытует довольно жесткий способ «выгона» пары килограммов воды из организма с целью «втиснуться» в более низкую весовую категорию. Для начала вы оборачиваетесь пищевой пленкой и бежите минут 30-40. Затем идете в баню и хорошенько потеете. Пить во время процедуры нельзя, можно только съесть половину лимона. После этого наутро вес будет килограмма на 2 меньше, чем обычно. Но долго находиться в обезвоженном состоянии нельзя, снижаются физические показатели.

Антицеллюлитные брюки с эффектом сауны действуют примерно как этот старинный рецепт. Во время физической нагрузки мышцы разогреваются, температура тела повышается, а «штаны» не дают теплу «отводиться» от тела. В итоге, вы греетесь и потеете сильнее, чем на обычной тренировке. Поэтому под эти брюки рекомендуют одевать простые колготки, чтобы впитывать пот. В результате вывода жидкости снижается вес. Жировые отложения при нагревании не «плавятся».

Антицеллюлитные брюки и целлюлит

Целлюлит – это особая форма жировых отложений у женщин. Ее появление обусловлено недостаточным тонусом соединительной ткани, слабостью мускулатуры и действием эстрадиола – женского полового гормона, — который заставляет откладываться жировую прослойку. Ситуацию усугубляет и склонность к отекам и задержке жидкости. Вот что происходит при нагревании кожных покровов:

1. усиливается потоотделение;

2. выводится межклеточная жидкость.

А вот слабые волокна соединительной



ткани не укрепляются, выработка коллагена и повышение плотности ткани могут быть вызваны не ношением антицеллюлитных штанов, а особым типом физической нагрузки в них. Лучше всего «потеть в штанах» на силовой аэробике типа Step + ABL, TBW и других уроках с отягощением. Тогда ваши мышцы будут в тонусе, жировая прослойка уменьшится, соединительная ткань укрепится, и целлюлит визуально станет менее заметен.

Антицеллюлитные брюки и тонус

Отдельное последствие ношения брюк – потеря тонуса и тургора кожи. Это обычно бывает либо в процессе интенсивного похудения, когда кожа и так не успевает «сократиться», а вы еще и заставляете ее «преть» и испарять литры воды. Вторая группа риска – очень худенькие девушки, целлюлит у которых появляется только из-за злоупотребления кофе, алкоголем, сигаретами и соленостями.

Избежать этого последствия можно, пользуясь кремами и гелями с высокой концентрацией экстрактов морских водорослей и «морского» (полученного из скелетов рыб) коллагена. Обычно, подобные средства выпускаются в комплекте со скрабами и масками. Так что если вы решили носить антицеллюлитные брюки, приобретите и специальную косметику. она поможет сохранить упругость кожи.

Кроме того, после тренировки в брюках стоит воспользоваться массажером, чтобы дополнительно усилить кровообращение.

Однако у «штанов» есть медицинские противопоказания. Подобные манипуляции с жидкостью не безвредны для здоровья. Если у вас есть проблемы с артериальным давлением или сердцем, перегрев вам категорически противопоказан. Не стоит рисковать и при слишком большом лишнем весе. В любом случае, носить штаны постоянно нельзя – одевайте их на тренировки средней интенсивности и контролируйте пульс и самочувствие.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Источник: your-diet.ru

Другие товары