Как использовать белые брюки в гардеробе

Секреты моды. Как использовать белые брюки в гардеробе. Весной и летом 2011 белый цвет на пике популярности. А белые брюки – элегантная классика на все времена. Поэтому вопрос, нужно ли отправляться в магазин мужской одежды за такой обновкой, возникнуть просто не должен. Актуальнее формулировка вопроса – где и с чем уместно носить белые брюки?

Носить белое не так-то просто, как кажется. Если купить мужские брюки и скомбинировать их неправильно с другими цветами в одежде, может получиться не элегантный образ, а костюм врача, матроса, турнирного судьи или лаборанта.

Другая распространённая ошибка в отношении белых брюк – слишком узкий крой. Мужские брюки этого цвета нужно по умолчанию носить более свободного пошива, чем брюки любой другой цветовой гаммы.

Как использовать белые брюки в гардеробе. Белые брюки на отдыхе

Такие мужские брюки создают настроение летнего отпуска. Комбинируйте белые льняные брюки, чинос или джинсы с цветными однотонными рубашками из лёгкой ткани, с рубашками-поло или футболками. Вечером прямо поверх них можно накинуть кардиган. Обуйте ноги в кожаные вьетнамки, мокасины, кожаные или текстильные топ-сайдеры на светлой подошве и вуаля – ваш идеальный образ для отдыха уже готов!

Белые брюки в качестве официального стиля

Купить мужские брюки белого цвета для работы немного сложнее: вариантов комбинаций белых брюк в рамках формального стиля не так уж и много. Материал ваших брюк должен быть таким же плотным, как у джинсов или брюк-чинос, иначе на них слишком быстро отвиснут коленки и штанины будут болтаться на ногах.

Постарайтесь подыскать в магазине мужской одежды ремень, который идеально подходит к вашей обуви. Это может быть пара замшевых туфель на шнуровке коньячного цвета и ремень из натуральной замши ей в тон. В качестве офисного варианта годится сочетание белых брюк с летним пиджаком коричневой



тёплой цветовой гаммы и с бежевой или светло-голубой рубашкой.

Когда нужно отказаться от белых брюк?

Белые брюки и даже их лыжная модель – одежда не для зимы. В США действует неписанное правило, что мужские брюки белого цвета можно носить только в период времени от Пасхи и до Дня Труда (в первый понедельник сентября). Это правило вам стоит взять и себе на вооружение, так как прыжки через осеннюю грязь в белых брюках никогда не выглядели элегантно.

Ещё одна причина отказаться от белых брюк – присутствие рядом детей или собак. Их проделки нередко становятся причиной компрометирующих пятен на одежде, мириться с которыми вам придётся целый день.

5 важных правил для ваших белых брюк

Чтобы ваши белые брюки не омрачали вам настроение, прислушайтесь к нашим рекомендациям:

1. Проконтролируйте плотность материала брюк. Никому неинтересно изображены ли на ваших боксерах сердечки и супермены.

2. Чтобы быть уверенным на все 100%, наденьте под брюки нижнее бельё телесного цвета. Белое под белым выделяется сильнее, чем цвет кожи.

3. Где вы собираетесь присесть отдохнуть? В летнем кафе или в парке стулья и скамейки могут быть грязными. Подложите что-то под мягкое место, только не газету: типографская краска хорошо отпечатывается на одежде.

4. Стирайте свои белые брюки только в компании с белыми вещами. Если в машинку попадёт красный носок, вам останется лишь надеяться, что следующим модным писком станут крашеные мужские брюки.

5. Комбинируйте цвета правильно: медицинским работником вы будете выглядеть не только в том случае, если облачитесь исключительно в белое. Яркая зелёная рубашка в сочетании с белоснежными брюками – тоже типаж хирурга из неотложки.

© Текст: Анна Тарасова

© Фото: depositphotos.com

Источник: www.amandine.ru

Другие товары