Женские штаны с мотней - одежда из народа

бриджи с мотней

Брюки с мотней или, более корректно - штаны с заниженным шаговым швом, пришли к нам с восточных регионов. Первым экспортом такой одежды можно считать военные трофеи, привезенные казаками с походов на турецкие берега. Модной добычей того периода были, конечно же, мужские шаровары. Широкие штаны, благодаря удобству и практичности со временем, удостоились чести стать частью украинского национального костюма. Помимо турецких штанов с мотней. постепенно в Европу столетие за столетием, год за годом попадали новые вещи-иммигранты. Индийские алладины, африкано-французские зуавы и штаны афгани. Были, конечно, продукты и собственного производства. В частности брюки галифе, созданные французским генералом для маскировки ранений бедра.

Мужские штаны с мотней - потомки длинных юбок

Мужские штаны с заниженной мотней в давние времена представляли собой обычную юбку. Да, прародителем современных широких штанов свободного кроя стал именно представитель женского гардероба! В Персии использовали длинную юбку, перетянутую ремнем, в качестве удобной одежды для верховой езды. Потом, для большей практичности, юбки начали сшивать по краям, оставляя проемы для ног. Позже появился и специальный крой, так называемых, «шальваров», существующий до сих пор. Таким образом, были получены свободные широкие штаны, которые стали прародителями современных штанов с мотней, шаровар и штанов алладина.

Военные в мире моды. Брюки галифе и штаны зуавы

В ХІХ веке генерал Огюст Галифе не желал мириться с тогдашней военной модой. Из-за ранения в бедро, маркиз больше не мог позволить себе носить облегающие лосины. Представ на балу в брюках, сшитых по собственным лекалам, генерал произвел фурор среди присутствующей знати. Его новые штаны по-прежнему были узкие в районе щиколотки, но сильно расширились в бедрах. Вскоре на правах военного министра, названные в честь француза, штаны галифе внедрились в армейские ряды. Позже, когда потомки галлов сосредоточили свои интересы в пределах африканских колоний, на смену галифе пришла более модернизированная модель брюк. Названные в честь войск кавалеристов, новые штаны - зуавы. отличались от галифе еще более расширенной проймой.

Одежда «любимой жены» товарища Сухова. Женские брюки с мотней

Штаны свободного кроя, сшитые из легких тканей, были весьма удобны в повседневной и праздничной жизни женщин Востока. Легкие ткани,



скрадывающие очертания фигуры восточной красавицы, плавно колыхались в такт любому ее движению. В красивых нарядных штанах с мотней было удобно и танцевать, и путешествовать. Именно в штанах с расширенной проймой перед нами предстали дамы из гарема товарища Сухова в киноленте «Белое солнце пустыни». Но примерно до 1980-х годов прошлого века женские штаны с мотней в большинстве стран Европы считались все-таки больше экзотической одеждой. Поэтому использовались они, в основном, для театральных, кинематографических постановок, выступлений и маскарадов.

Здорово, стильно, молодёжно! Спортивные штаны с мотней

Для спорта и активного отдыха штаны из хлопка свободного кроя станут отличным вариантом. Легкие и удобные они являются незаменимыми на занятиях восточных танцев. Кроме того, в штанах с расширенной проймой очень удобно заниматься йогой и другими практиками включающими упражнения на гибкость и растяжку. Брюки с мотней не будут стеснять движений и помогут хорошо растянуться во время занятия. Комфортные и стильные модели современных спортивных штанов помогут получить максимум от тренировки за счет своего удобного кроя и незаурядного дизайна.

Брюки свободного кроя. Модные советы

Как говорит один остроумный россиянин: «Девушки делятся на две категории, а именно, на хорошо одетых, и хорошо, что одетые!» Чтобы принадлежать к первой категории, при выборе одежды, важно придерживаться пропорций и гармонии. Желая купить штаны с мотней. определитесь, с какими вещами они будут органично сочетаться. Важную роль здесь играет сочетание материалов, цветов и фасонов.

Штаны с мотней. Когда размер имеет значение

Не секрет, что к свободному низу, больше подходит контрастный обтягивающий верх. Футболки, майки, водолазки по фигуре и штаны с мотней создадут прекрасную стильную пару. Также немаловажно избегать изобилия разнокалиберных цветов и оттенков в одежде. Соответственно, если вы решили купить брюки с мотней яркого оттенка, лучше подберите к ним верх нейтрального цвета. В любом случае, если вы посчитаете свой образ не достаточно укомплектованным «изюминками», подберите к наряду лаконичные украшения и аксессуары. Серьги, кулон, браслеты, а также стильная сумка станут завершающим аккордом модной сюиты.

В целом, поле для модных экспериментов с восточными штанами — весьма обширно. Желаем вам удачных и стильных решений!

Источник: indiastyle.ru

Другие товары