Восточный стиль в моде: штаны алладины, штаны зуавы, штаны афгани

брюки афгани

Статьи по теме «Восточный стиль в моде: штаны алладины, штаны зуавы, штаны афгани»

На востоке, как известно, женщина должна полностью закрывать все тело при посторонних так, чтобы не было видно ни малейшего кусочка кожи, в некоторых странах разрешено открывать только глаза. Однако в сочетании с очень жарким климатом это довольно сложно, поэтому одежда делается из очень легких тканей, при малейшем движении создающим эффект опахала. Кроме того, ее покрой чрезвычайно удобен, не стягивает тело и не стесняет движений. Разумеется, сочетание всех этих качеств не могло оставить равнодушным современных модельеров, готовящихся к новому сезону.

Однако, восточный стиль не остался без изменений. Доминирующее в этом сезоне модное движение милитари внесло свои коррективы и на первое место выступили вовсе не полупрозрачные шаровары Шахерезады а мужская одежда, удачно приспособленная под женский гардероб. В первую очередь, это штаны-зуавы. Они пришли в мир высокой моды с улиц Парижа и Нью-Йорка, где своя неповторимая стихия золотой молодежи не так давно начала использовать их в качестве удачного дополнения к



одежде в этническом стиле .

Изначально зуавами назвались некоторые из диких берберийских племен Алжира, затем это название переняли служащие колониальных войск в Африке, куда входили, в том числе и французские солдаты. Отличительной чертой таких воинов были широкие шаровары на восточный манер, откуда и пошло их название: штаны-зуавы. Эта одежда выполнялась из хлопковых тканей светлых тонов, имела широкую талию и множество петлей для оружия и походного снаряжения. Штаны-зуавы собирались под коленами и заправлялись в голенище. Они действительно были довольно удобны в условиях африканской жары: светлая ткань отражала солнечные лучи, а, нагревшись, практически не соприкасалась с кожей.

В коллекции весна-лето 2010 штаны-зуавы получили признание прежде всего у американского модельера Марка Джейкобса. Он предлагает носить их с легкими сандалиями на восточный манер, с коротким топом (поверх которого одет блестящий атласный бюстгальтер) или пиджаком. Сумочки, украшенные кистями и шелковые шарфы, плотно затянутые у горла усиливают восточное впечатление, также как и выбор тканей: легкие и натуральные, в лилово-филолетовых и коричневато-розовых тонах.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары