Мальчиковые БРЮКИ для бальных танцев

Девоньки дорогие, мне нужно срочно переключится на брючки для мальчика. Это будут мои первые танцевальные брюки, поэтому очень переживаю. Дайте пожалуйста ссылочки, что почитать для начала прежде, чем приступить к раскрою.

Да, вспоминаю я себя много лет назад. Вот такие же призывы о помощи, только в пустоту были направлены. Тогда интернета не было. Я в то время уже хорошо кроила и шила легкое женское платье любой сложности, а вот с танцевальными брюками для сына просто в ступор вошла. Танцевальных магазинов тоже не было. Конкурс намечался первый. А мне пару нужно одеть. С платьем проблем не было- мамочка одна просто объяснила- к купальнику юбку солнышко пришить, а вот брюки. партнер ее дочери в школьных танцевал. Подхожу к тренеру, спрашиваю, как выглядят эти брюки, где выкройку взять. А он мне так просто отвечает- ты (мы коллеги были и друзья, в одной школе работали) танцы по телеку видела? Ну какие там брюки- самые обычные. Берешь джинсы, обводишь, вот тебе и выкройка. И тут я сообразила, действительно, классические прямые джинсы сидят на бедрах в обтяжку, штанины прямые, не заужены книзу. В талии немного выше сделать и все. Пришла домой, обвела джинсы, сшила брюки с высоким поясом (я то



в детстве, как сейчас помню, по телеку много раз видела, Станислав Попов танцевал в таких), но кто же мне сказал о том, что существует танцевальная мода? и высокий пояс давно уже не пришивают. Приехали мы на первый наш конкурс, как увидела, что у всех мальчишек обычные пояса, вот думаю, мой сейчас выйдет. и бегом в ручную наспех подшивать подвернутый пояс.

Это я к чему все. кому сложно выкройку построить, обведите джинсы ребенка. Не забудьте, что сейчас носят джинсы с поясом ниже талии, значит сверху нужно пририсовать "кокетку" до талии. По структуре джинсовой ткани легко увидеть направляющую долевую нить. Да, еще на джинсах сзади нет вытачек. В средний шов по линии талии дайте прибавку 2-3 см. А место расположения вытачки можно на примерке посмотреть (защипнуть лишнее в талии) Вот и выкройка готова.

Если нужны не очень широкие брюки с защипом по линии талии, выкройку передней половинки брюк разрежьте ножницами по центру (по направлению долевой нити) и раздвиньте на необходимую ширину защипа*2. Например, защип нужен 4см, раздвигаем детали брючины на 8см. На талии отмечаем метки этой складки.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться.

Источник: bleytheme.clan.su

Другие товары