Как сшить брюки для верховой езды

брюки для верховой езды

Можно схемой, главнее по понятнее пожалуйста. Оставить комментарий

Брюки для езды на лошади должны быть без двойных швов, которые прилегают к бедру и икре. Бриджи шьются по особой выкройке и не имеют швов на внутренней стороне ног. Вставки могут быть из кожи или просто из более плотной ткани. Кожаная вставка делается скорее для удлинения срока жизни одежды. На посадку и на езду она никак не влияет.

Брюки для верховой езды можно сшить из хлопчатобумажной ткани, но здесь есть одно «но», а именно – они быстро вытягиваются. Если найдете, купите эластичный хлопок. Относительно того, как должна растягиваться такая ткань – мнения разные. Одни утверждают, что она должна растягиваться только по утку. По опыту же других людей – ткань должна растягиваться в обоих направлениях, тогда проще запрыгивать на лошадь.

Можно попробовать фланель, эластан, вельвет с добавлением лайкры.

Сейчас в магазинах есть ткани типа джинсы-стретч – на ощупь они обычно не жесткие, тянутся хорошо, но при этом не так сильно вытягиваются. Не вздумайте шить из простой джинсы!

Можно попробовать приобрести шерстяную ткань с лайкрой и полиэстером.

Однако, многие советуют приобретать ткань для бриджей из хлопка, а не из синтетики. Зимой в них не так холодно, а летом не так



жарко, к тому же, они не скользят по седлу, как синтетические.

Сшивать детали обязательно эластичными нитками, иголка для машины "стретч" с закруглённым концом.

club.osinka.ru/topic-58843. Там, в свою очередь, найдете ссылки на выкройку и подробное описание пошива брюк. Картинки, к сожалению, на Радикал-фото очень маленькие, и поэтому их придется увеличить, даже если вы захотите их только подробно рассмотреть.

www.abc-style.org/content/view/36/59/ по Мюллеру.

Модель бриджей для верховой езды имеется в Бурде N 8 за 1996 год, модель 111.

В сборнике «Ателье» /2003 можно найти статью "Жакет, бриджи и брюки для верховой езды" (опять же по Мюллеру).

Также поищите «Чертёж базовой основы брюк-галифе для верховой езды» в журнале «Ателье» 11//2006 на странице 36.

Если всё же, не сможете пошить брюки для верховой езды самостоятельно, для тренировок можно воспользоваться обычными плотными трикотажными брюками, в которых обычно занимаются любители фитнеса. Также не ощущается дискомфорта при езде на лошади в велосипедных брюках.

Примеряя готовые бриджи в магазине, сделайте несколько энергичных приседаний и убедитесь, что они не собираются в складки на разрезе ног, седалище или на колене. Рынок изобилует огромным разнообразием моделей бриджей, выбрать среди которых подходящие по фасону и расцветке не составит труда. Ценовой диапазон—от $50 до $300.

Источник: www.domotvetov.ru

Другие товары