Галифе

Брюки, облегающие голени и сильно расширяющиеся на бедрах, называются галифе. Cвое название они получили благодаря французскому генералу Гастону-Огюсту Галифе, согласно одной красивой, но вряд ли правдивой истории. В ней говорится, что прославленный военачальник и большой любитель женского пола был ранен в бедро, рана была настолько серьезной. что одеть принятые в то время обтягивающие штаны он не смог и попросил своего портного сшить брюки, в которых его бедрам было бы свободно. Так, якобы, и появился на свет легендарный фасон.

Историки моды до сих спорят насколько правдива эта история, изучают униформу французской армии, сопоставляют даты, но суть уже не в этом. Мужские брюки галифе сначала прочно вошли в армейскую моду всех европейских стран, став этаким показателем принадлежности мужчины к армии, а потом перешли “на службу” и гражданским лицам.

В начале ХХI века, когда в моду вернулся милитари-стиль, широкие в бедрах и узкие ниже колена штаны пережили свое новое рождение. Галифе, большие армейские ботинки, камуфляжные куртки вновь востребованы и любимы многими модниками.

Интернет-магазин “Дислокация”, единственной задачей которого является немедленное и повсеместное обеспечение модными и стильными вещами всех прогрессивных жителей нашей страны, собрал отменную коллекцию мужских брюк галифе. Популярность



этого фасона обусловлена не только модой, но еще и удобством. Велосипедисты, мотоциклисты, любители конного спорта, трейсеры, фри-райдеры выбирают именно эти штаны, так как, благодаря своему покрою, они не стесняют движений, исключают возможности ненужных зацепов. Дополнительный объем ткани в бедрах и в паху оберегает нежные части тела он ненужного трения. При этом галифе весьма прикольно выглядят, особенно если в комплекте с ними надеть на себя худи и сандалии. Генералы – кавалеристы минувших войн нервно курят в сторонке!

Выбрать и купить брюки галифе Вы можете тут же, на этой странице, внимательно изучив каталог «Дислокации», где представлены разнообразные модели, отличающиеся цветом, различными тканями и всевозможными фасонами. Все модели коллекций только этого года, мы не собираемся Вам продавать «диагональное х/б галифе для красноармейцев», валяющееся на складах со времен Первой Конной Армии. Товар, представленный на наших виртуальных полках, отвечает не только последним веяниям моды, он еще и безупречного качества. Единственное, на чем мы не будем настаивать, так это на утверждении, что галифе брюки мужские. В наш «сетевой» век легко можно встретить и девушек в таких же штанах, в которых их прадеды штурмовали Перекоп. На вкус и цвет товарищей нет – и пусть каждый выбирает для себя!

Источник: disloc.ru

Другие товары