Женские брюки галифе - новое возвращение

В эпоху феминизма женский гардероб становится все более неоднозначным и разнообразным. Смешивая стили, направления, формы и фактуры, дизайнеры каждый год преподносят новые сюрпризы и открытия. Одним из таких открытий еще в 80-е годы стали женские брюки галифе. которые сегодня пользуются огромным успехом среди дам.

Несмотря на некую "мужественность" кроя, придающую определенную строгость внешнему виду, такие брюки выглядят очень стильно, модно и неординарно. Кроме того, сейчас довольно много интересных интерпретаций классических брюк галифе, которые прекрасно подходят под деловой стиль и гармонично дополняют романтический образ. Именно поэтому современные барышни с особой любовью относятся к брюкам галифе.

История появления

Знали бы молодые дамы ХVIII века, что сегодня их сверстницы будут смело расхаживать в брюках, которые носила вся французская армия, они бы очень удивились. А ведь именно с нее все и началось, точнее с французского генерала Гастона Галифе, который и "родил" на свет ныне модный фасон женских брюк. И вовсе не потому, что втайне от всех мечтал стать известным кутюрье, а для того, чтобы скрыть уродливое искривление бедра, которое генерал получил из-за ранения во время войны. В итоге новый фасон брюк так понравился всем окружающим, а главное самой королеве, что Галифе решил одеть в них всех кавалеристов.

Несмотря на то, что проявление женской независимости и самостоятельности в гардеробе слабого пола стало заметным еще в начале ХХ века (дамы, начиная с 20-х годов, довольно быстро взяли на вооружение предметы мужской одежды), женские брюки галифе официально появились только в 80-е годы этого же столетия. Но и тогда особой популярности модные брюки не обрели, поскольку многие барышни сочли такой фасон слишком грубым и непонятным. И только в последние годы "брюки кавалеристов" возродились заново и покорили женские сердца на очередных показах моды в Лондоне и Нью-Йорке с легкой руки Османа Юсифзаде и модного бренда Diesel Black Gold.

С чем носить брюки галифе?

Если дамы прошлого века не знали, что подобрать в качестве "верха" под столь неординарный фасон брюк, то сегодня простор для самых смелых фантазий не ограничен. Дизайнеры рекомендуют комбинировать разные стили для создания новых интересных образов.

Классические брюки галифе отлично сочетаются с классической блузой или пиджаком. Сюда же прекрасно подойдет обувь на



устойчивом широком каблуке. Это идеальный комплект для современной деловой женщины. Не стоит забывать, что все его детали должны быть спокойных цветов.

Женские брюки галифе из легкой ткани благодаря более "мягкой" округлой форме, в отличие от классической, помогут создать нежный романтический образ. К ним лучше всего подойдет объемная блузка из шифона. шелка или струящейся полупрозрачной ткани с узорами, воланами или рюшами. Для такого комплекта стоит подобрать достаточно нежные туфли или босоножки на тонком каблуке. Что касается цвета, то яркие красочные ткани сделают образ особенно праздничным.

Джинсовые брюки галифе Джинсовые брюки галифе - любимая одежда тинэйджеров. Собственно, и "верх" в этом случае соответствующий. Трикотажная майка с ярким принтом, балетки или спортивная обувь как нельзя лучше дополняют молодежный образ. Сюда же подойдет безрукавка из меха с джинсовыми вставками.

И не стоит забывать, что слишком агрессивный, жесткий образ помогут смягчить аксессуары и мелкие детали комплекта.

Кому подходят брюки галифе?

В первую очередь, ультрамодный фасон как нельзя лучше подойдет девушкам с узкими бедрами и широкими плечами. Создаваемый объем в бедрах визуально уравновесит пропорции фигуры. При этом достаточно тяжелый "низ" требует соответствующего "верха", поэтому обладательницам небольших форм бюста стоит подобрать объемную блузку.

Кроме этого, брюки галифе отлично скроют такие недостатки, как полные бедра, слишком худые или Х-образные ноги. Тех, кого не устраивают слишком длинные ноги, могут купить брюки галифе женские укороченные и на низкой посадке.

Модные женские брюки галифе 2012 - хит года

женские брюки галифе 2012 В этом году дизайнеры, видимо, решили не изощряться и предложили вариант брюк, максимально повторяющий военную форму. Особенно удивил показ от Gucci, где не только фасон, но и цвет не так далеко ушел от military-styl. В комплекте с кашемировым коротким пальто или пиджаком светлого оттенка и шарфом-снудом нежного цвета, такой наряд, дополненный ботильонами на высоком каблуке, прибавит уверенности не только его обладательнице, но и всем окружающим.

Легкий летний вариант женских брюк галифе с красочным принтом вряд ли оставит кого-то равнодушным. Активным и жизнерадостным девушкам придется по душе яркий наряд.

Наконец, джинсовые брюки галифе с выточками, придающими объем, активно набирают обороты в новом сезоне.

Источник: ladiessecrets.ru

Другие товары