Корды – модные вельветовые брюки

Существуют вещи, которые регулярно возвращаются в моду, лишь слегка видоизменяясь внешне. К таким вещам можно отнести вельветовые брюки. триумфально вернувшиеся на модный Олимп в 2012 году.

Элегантные и удобные вельветовые брюки

Вельветовые брюки и другая одежда из этого материала всегда считалась признаком богемы и аристократии. Далеко не все могли позволить себе вельветовую одежду из-за непрактичности этой ткани. Однако она всегда привлекала своей элегантностью и необычной фактурой. Сегодня вельвет вновь вернулся в моду.

Вельвет имеет репутацию благородного материала, но происхождение у него довольно загадочное. Многие считают, что вельвет получил свое название от английского слова «velvet». Однако в английском языке этим словом именуется совсем другой материал – бархат. А вот известный нам вельвет в рубчик носит название «corduroy». Это слово можно расшифровать как сочетание слов «cord» (рубчик) и «duroy» (грубая шерстяная ткань).

Вельветовые брюки легко узнать по характерным особенностям. Это штаны из плотной хлопчатобумажной или синтетической ткани с рубчиками на лицевой стороне. Эти комфортные, теплые брюки идеально подходят для осенне-зимнего сезона. А вот летом в них будет жарковато, да и внешний вид у них «тяжелый» для летнего гардероба.

Ширина рубчика на вельветовых брюках может быть достаточно разной – от совсем узких на микровельвете до широких продольных полос. Разновидность вельвета «корд» имеет фиксированную ширину рубчиков 5 мм и высокий ворс. Такие брюки могут выглядеть немного старомодно и слегка полнят. Поэтому современным модникам и модницам лучше выбирать брюки из вельвета с рубчиком шириной 2-3 мм или микровельвета.

С чем носить вельветовые брюки мужчинам

Долгое время вельветовые брюки присутствовали в основном лишь в мужском гардеробе. Но сегодня вельвет уже не считается исключительно мужским материалом, его активно носят и представительницы слабого пола. Поэтому мужчинам, для того чтобы подчеркнуть свой брутальный образ, лучше всего носить вельветовые брюки с откровенно «мужскими» вещами: грубыми ботинками из кожи, толстыми темными свитерами без узоров, кожаными куртками, клетчатыми рубашками, строгими пальто .

Очень аккуратными нужно быть при комбинации сразу двух вещей



из вельвета в одном комплекте. Лучше вообще не сочетать вельветовые брюки с другими вещами из этого материала, за исключением полноценного костюма. Правда, такие костюмы уже давно остались в прошлом. Поэтому лучше всего комбинировать брюки из вельвета с одеждой из шерсти, джинсовыми и плотными рубашками, вязаными свитерами. Желательно, чтобы брюки были темнее верха.

Брюки из вельвета – отличная альтернатива поднадоевшим джинсам и хлопковым брюкам-чинос, которые подходят лишь для летнего сезона. В паре с вельветовыми брюками будет отлично смотреться фланелевая рубашка, джинсовая куртка, джемпер-поло, V-образный свитер, спортивный пиджак, замшевые ботинки или кардиган из плотного трикотажа. Любители менее формального образа могут комбинировать их с тряпичными кедами, футболками, бомберами и клетчатыми рубахами.

Как носить вельветовые брюки женщинам

Мягкие, удобные и теплые вельветовые брюки давно завоевали любовь многих женщин. Они удачно вписываются в любой демисезонный и зимний гардероб. Вельветовые брюки имеют важное достоинство – они отлично согревают в холода. Поэтому комфорт вам обеспечен даже в морозы. Выбор моделей женских брюк гораздо шире, чем мужских: зауженные. скинни, клеш, свободные, с манжетами и без, ярких оттенков или натуральных землистых тонов.

Женские вельветовые брюки прекрасно комбинируются с длинными топами из хлопка, водолазками, заправленными в брюки, толстовками на молнии, джинсовыми курками или блейзерами. Завершить образ помогут ботинки на невысоком каблуке.

Девушкам стоит учесть, что брюки из вельвета слегка полнят фигуру за счет своей объемной, плотной фактуры. На стройной фигурке будут хорошо смотреться зауженные корды, а вот полным барышням лучше избегать таких моделей. Если у вас полноватые бедра, обратите внимание на модные сегодня вельветовые брюки-клеш. Они уравновесят пропорции фигуры.

Если вы хотите надеть вельветовый костюм, лучше, если брюки будут отличаться по цвету от пиджака или куртки. Носить брюки из вельвета следует в неофициальной обстановке – они хороши для отдыха, прогулок, работы без строгого дресс-кода.

Среди модных фасонов сегодня особенно актуальны дудочки, укороченные модели до щиколотки, свободные брюки и полукомбинезоны. Носите их с вязаными и трикотажными кардиганами, твидовыми пиджаками, джинсовыми вещами.

Татьяна Клабукова

Источник: kostum4you.ru

Другие товары