Женские классические брюки

Женские классические брюки

Мода всегда была показателем отношения общества к женщине. Долгое время брюки считались атрибутом мужской одежды, и только в ХХ веке женщины освоили этот удобный и практичный вид одежды. Как правило, брюк в гардеробе имеется несколько разных фасонов Это и джинсы, и спортивные штаны. и легкие летние, и капри, и женские классические брюки. Без последних не обходиться практически ни одна женщина, независимо от возраста и телосложения.

Модные классические брюки - характеристики

Выбор фасонов современных брюк огромен, поэтому если если есть затруднения с выбором, то классические брюки — идеальный вариант. Они прямые и длинные и отлично подойдут любой фигуре, удачно корректируя и скрывая недостатки. Классические брюки имеют свои особенности:

  • они прямые и длинные;
  • в них нет карманов, а если и есть, то незаметные;
  • идеально облегают фигуру;
  • в классических брюках ширина штанин равна ширине стопы, возможны небольшие варианты;
  • отсутствуют дополнения и декор.

Длина классических брюк измеряется от талии до щиколотки. При выборе длины важно учитывать обувь, с которой они будут носиться. Как правило, это высокий высокий каблук, поэтому при выборе брюк нужно одевать те туфли, с которыми они будут носиться. Длина брючины в таком случае должна доходить до середины каблука.

На классических брюках отсутствуют разные дополняющие детали, на них нет разрезов, складок и вставок. Возможен вариант классических брюк со стрелками, которые заутюживаются. Брюки со стрелками и без них выглядят совершенно по разному. Заутюженные стрелки визуально делают ноги длиннее, чем можно воспользоваться невысоким девушкам. Не стоит одевать их на широкие бедра, так ка стрелки должны располагаться прямо, без изгибов.

Часто такие брюки бывают составной частью костюма — двойки или тройки.

Классические брюки нужно выбирать скроенными точно по фигуре. Талия в широких классических брюках может быть слегка завышена, но никогда не занижена. Если брюки широкие или узкие в талии, то не стоит рассчитывать на ремень или пояс, они должны сидеть идеально по фигуре.

В таких брюках нижний край, как правило, равен длине стопы. Но современные дизайнеры не устают экспериментировать и предлагать новые модификации давно знакомого. Как альтернативу прямым предлагают женские классические зауженные брюки. Этот вариант стильных



и элегантных брюк подойдет обладательницам стройных ног и идеальных форм. Обувь под них предпочтительно выбирать на высоком каблуке.

Многие женщины носят и классические узкие брюки. Они не менее элегантны и также придают гардеробу нужную сдержанность и строгость. Их не желательно выбирать женщинам с полными бедрами, потому что обтягивающий фасон подчеркнет их полноту еще больше.

Классические брюки — цвет

Классические черные женские брюки в комбинации с классической строгой блузой, блейзером, пиджаком подойдут для работы, деловых встреч и официальных мероприятий.

Цветовая гамма для классических брюк должна быть выдержана в приглушенных, неброских тонах. Но кроме черного, основного для таких брюк, дизайнеры предлагают различные, порой необычные, цветовые решения. Классические серые брюки помогут создать несколько различных образов. Это, конечно, офисный дресс-код, в сочетании с блузой и пиджаком. Причем пиджак можно одеть как ровный, так и приталенный. А если одеть под них блузу с бантом или рюшами, то можно в таком наряде отправиться на праздничное мероприятие.

Классические синие брюки также отлично подойдут для таких целей, причем в комбинации с черным цветом будет выглядеть просто изумительно.

Белый цвет — светлый, праздничный и нарядный, также хорошо подходит для брюк классического кроя. Классические белые брюки отлично дополнят летний деловой гардероб, а в сочетании с майкой или топом пригодны для отдыха и праздника.

С чем комбинировать классические брюки?

Модели классических укороченных брюк современные модницы носят не обязательно на работу, учебу или деловые встречи. Они отлично вписываются в повседневный стиль casual в сочетании с легкими укороченными пиджаками, куртками, майками, топами, кофтами. Любительницам экспериментов придется по вкусу сочетание классических брюк с длинной туникой.

Прямые классические брюки из плотных тканей очень удобны в холодное время года.

Комбинировать их можно практически с любой одеждой, учитывая, конечно, цвет и фактуру ткани. Иногда таких брюках присутствует минимум дополнений — отвороты или карманы, практически незаметные.

Классические брюки можно носить с ремнем или без него. Если брюки носятся в комплекте с костюмом, то ремень не обязателен. Если самостоятельно, то можно подобрать темный кожаный или лакированный. Если в вашем гардеробе имеются классические коричневые брюки, то их можно сочетать как с черным ремнем, так и с поясом в тон цвету брюк.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары