Летние брюки 2014: все фасоны хороши

Модный сезон весна-лето 2014 – это настоящий калейдоскоп оригинальных фасонов брюк. Дизайнеры предлагают очень разнообразные модели, которые разительно отличатся по стилю, силуэту и цвету.

В этом году останутся в тренде некоторые модели брюк из прошлого сезона - такие как бананы, чинос, шаровары. Для многих моделей характерна объемность и присутствие свободного силуэта. Значительные корректировки внесены в выбор фактуры для брюк. Кроме «летних» материалов – льна, шелка, коттона, в моде будут брюки из прозрачных материалов. Цветовая палитра модных брюк не столь разнообразна, как в прошлом году. В этом сезоне доминируют оттенки белого, синего и бежевого цвета, а также приглушенные цвета пастели.

Итак, свежайший ТОП-7 самых модных брюк от «Прекрасной Половины».

Gianfranco Ferre, Gucci, Michael Kors.

1. Свободные брюки со стрелками

Свободные формы и объемность прослеживается буквально в каждом показе известных дизайнеров. Наиболее актуальная модель лета – свободные брюки со стрелками. Очень оригинальные модели подобных брюк встречались на показах брендов Gucci, Gianfranco Ferre и Michael Kors. Цветовая палитра для таких моделей обозначена молочным, светло-серым и белым цветом.

Кому подойдет: Свободные брюки со стрелками подойдут практически всем модницам, вне зависимости от комплекции. Единственная категория девушек, которым не рекомендуется использовать подобные модели, это обладательницы роста ниже среднего.

С чем носить: Такие брюки наиболее выигрышно смотрятся в многослойных ансамблях. Для составления деловых ансамблей, брюки со стрелками можно сочетать с удлиненными жилетами, блузками с воротником стойкой, летними жакетами в стиле oversize. В повседневных образах, такие модели брюки можно комбинировать со свободными туниками, топами из ажурного вязаного полотна, а также блузками с американской проймой.

К таким брюкам подойдет разная обувь, начиная от классических лодочек и заканчивая босоножками с тонкими ремешками.

Chloe, 3.1 Phillip Lim, Alexis Mabille.

2. Брюки чинос

Брюки чинос пока не покидают модные подиумы. Chloe, Saint Laurent – далеко не все известные бренды, которые включили такие брюки в свои коллекции весна-лето 2014. Среди модных цветов брюк чинос были отмечены оттенки милитари - хаки, оливковый, серый. Но типичная «армейская» палитра была разбавлена и другими цветами, такими как, синий и белый.

Кому подойдет: Брюки чинос не случайно популярны несколько сезонов подряд. Эта модель брюк помогает визуально скрыть полноту бедер, а также «вытянуть» фигуру. Стоит обратить внимание на модный нюанс. Полноватые девушки должны носить чинос исключительно с обувью на высоком каблуке, например, ботильонами или босоножками, в то время как стройные модницы могут смело дополнять чинос мокасинами, греческими сандалиями и балетками.

С чем носить: Брюки чинос лучше всего сочетать с неформальной одеждой в стиле casual или милитари. С такими брюками будут стильно смотреться свободные туники и борцовки, дополненные шарфом-снудом из хлопка. Оригинальные ансамбли получаются, если к чинос добавить два свободных топа из разных фактур, которые одеты один на другой. К примеру, один топ выполнен из крупной сетки с декоративными разрезами, в другой из плотного трикотажа. В качестве аксессуаров отлично подойдут широкие кожаные и металлические браслеты, объемные серьги и кольца-кастеты.

Etro, Kenzo, Giorgio Armani.

3. Укороченные брюки

Укороченные брюки присутствуют каждый летний сезон, но в этом году их будет отличать объемность. Силуэт – от прямого до свободного. Что касается длины, то будут актуальны капри и брюки длиной 7/8. Подобные модели наиболее часто встречались в модных показах брендов Etro, Kenzo, Calvin Clein, №21 и Giorgio Armani. Укороченные брюки могут иметь самый разный цвет и рисунок. Одинаково актуальны модели из атласа жемчужного цвета и коттона с абстрактным рисунком.

Кому подойдет: Укороченные брюки подойдут абсолютно всем! Главное правило – чем полнее фигура, тем более строгими должны быть модели брюк. Для пышных модниц отлично пойдут укороченные брюки со стрелками, но без манжет.

С чем носить: Такие брюки можно сочетать, как с вещами свободного силуэта, так и облегающего. Модный компаньон



к укороченным брюкам – жилет. Что касается выбора обуви, то, в зависимости от назначения ансамбля, можно дополнять такие модели босоножками на танкетке, туфлями и мокасинами.

Simonetta Ravizza, Strenesse, Saint Laurent.

4. Узкие брюки-скинни

Узкие брюки будут представлены в этом сезоне самой облегающей моделью – скинни. Сексапильные брюки-скинни были отмечены на показах Saint Laurent, Alexander McQueen, Simonetta Ravizza и Strenesse. Актуальная цветовая палитра узких брюк – это светлые оттенки. Очень популярны модели с принтом, особенно с цветочным и геометрическим.

Кому подойдет: Брюки-скинни – отличная возможность стройным модницам продемонстрировать красивые ноги и фигуру. Более полным девушкам, подбирать такие брюки следует с особой тщательностью, так как они, «словно вторая кожа», продемонстрируют каждый лишний сантиметр.

С чем носить: Главное правило, при составлении ансамблей с брюками-скинии, дополнять их удлиненными вещами, например, туниками или майками в стиле oversize.Подобные модели будут отлично смотреться в многослойных ансамблях, например, оригинальное трио составит майка, скинни и очень длинный шарф. А модный акцент в таком образе – пояс, который фиксируется поверх шарфа. В качестве обуви к таким брюкам можно подбирать летние сапожки, босоножки, мокасины, кеды и оксфорды.

John Galliano, Christian Siriano, Carolina Herrera.

5. Бананы

Практичные брюки-бананы – одна из самых модных моделей этого года. Такие бренды, как John Galliano и Christian Siriano часто использовали «бананы» в своих коллекциях. Модные брюки-бананы выполнены из натуральных материалов: хлопок, лен, вискоза. Актуальная цветовая палитра – это серый, бежевый, оливковый и коричневый цвет.

Кому подойдет: Брюки-бананы одинаково красиво будут смотреться как на стройных девушках, так и на модницах, чья фигура немного полнее. Брюки-бананы имеют сужение к низу, поэтому невысоким девушкам лучше всего носить их с обувью на каблуке.

С чем носить: Такие брюки оригинально смотрятся с укороченными жилетами и кардиганами, свободными туниками, а также джинсовыми куртками. В качестве обуви можно использовать оксфорды, мокасины, босоножки на высоком каблуке, сандалии и балетки. Модный аксессуар к таким брюкам – шарф-бактус с бахромой.

Roccobarocco, Roberto Cavalli, Antonio Berardi .

6. Прозрачные брюки

Прозрачные брюки – это новинка лета 2014. Смелые и откровенные брюки из тонкого кружевного полотна и органзы стали настоящим украшением коллекций Roccobarocco, Roberto Cavalli и Antonio Berrardi. Для своих моделей дизайнеры использовали «бельевые» цвета: белый, молочный, бежевый.

Кому подойдет: Прозрачные брюки – это настоящая находка для стройных девушек, которые ценят в одежде яркость и оригинальность.

С чем носить: Брюки из кружева и органзы носятся со специальными шортиками, причем обязательно подобранных в тон брюк. В качестве компаньона к таким брюкам могут выступить блузки и туники, многослойные топы. Главное правило при составлении ансамбля с прозрачными брюками – верхняя часть должна быть абсолютно не прозрачной. Что касается обуви, то тут могут выступать разные модели, но очень важно, чтобы в них присутствовал тонкий и высокий каблук.

Gucci, Givenchy, Lanvin.

7. Брюки из материала с металлизированным блеском

Ткани с золотистым и серебряным цветом очень часто задействовались дизайнерами в модных коллекциях. Особенно эффектно выглядели на показах «золотые» брюки. Такие модели были отмечены в коллекциях Gucci и Givenchy. Основной силуэт подобных моделей – свободный. Особенно актуальны брюки-юбка из материалов с металлизированным блеском.

Кому подойдет: Такие роскошные брюки способны украсить вечерний ансамбль любой модницы. Полноватые девушки могут остановить свой выбор на моделях с приглушенным блеском, а стройные модницы – на ярких брюках из переливчатого ламе.

С чем носить: В этом году дизайнеры предлагают сочетать такие брюки с не менее ярким и блестящим верхом. Оригинально смотрятся такие брюки с вещами, имеющими экзотический принт, например, леопардовый. Более спокойный образ получается, при комбинировании подобных моделей брюк с блузками молочного, белого и бежевого цвета.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары