FAQ Style: кожаные брюки

То, что вы всегда хотели знать о кожаных штанах, но боялись спросить

Первую пару скинни-брюк из кожи я приобрела около полутора лет назад. Точнее, то был очень качественный кожзам, но дело, по правде говоря, не в этом. А в том, как в кратчайшие сроки этот, казалось бы, экстравагантный элемент гардероба стал для меня незаменимым, практически базовым.

Я с удивлением поняла, что вещь, в общем-то, одинаково хорошо сочетается со свитером или трикотажной футболкой и полупрозрачными шелковыми блузами и топами. Для тех из вас, кто до сих пор сторонится любой кожаной одежды, считая ее наследием неопрятных подружек байкеров, рокеров и прочих маргиналов, и подготовлен этот материал, в котором мы подробно разберем процедуру внедрения брюк из кожи в гардероб.

Триумфальным возвращением кожаные брюки обязаны бывшему креативному директору дома Balmain Кристофу Декарнену, создавшему лук - визитную карточку бренда: зауженные кожаные штаны с обилием металлических деталей, милитари-жакет с высокими плечами и грубая обувь на шпильках.

Фирменный бальмановский образ пришелся по вкусу законодательницам, отдающим предпочтение стилю urban chic с изюминкой. Самыми активными среди них оказались легендарная Кейт Мосс и члены редакции Vogue Paris

Как видите, кожаные брюки в новом воплощении отличаются от своих радикальных предшественников: теперь их можно носить с чем и куда угодно! Подберите к черным кожаным скинни с молниями шелковую блузу, строгий блейзер и остроносые лодочки (если вы не дружите с каблуками, их могут заменить замшевые или бархатные лоферы), и вот вы уже готовы произвести фурор в офисе, не опасаясь упреков по поводу дресс-кода. Сочетание брюк из кожи яркого цвета с кашемировым свитером и statement-колье идеально подойдет для casual friday с последующими танцами в любимом баре или ужином с любимым. А на следующий день, когда вам будет решительно лень подбирать наряд (да и к чему - суббота, все-таки), наденьте любимые штаны с высокими кроссовками, свитшотом и уютным пальто.

Если вас все еще одолевают сомнения относительно универсальности и уместности брюк из кожи в рамках вашего спокойного и выдержанного гардероба, запомните основные правила покупки и носки этой вещи:

1) Старайтесь избегать сочетания кожа+кожа. Помните, байкерский стиль эволюционировал, а значит, с его основными элементами нужно быть еще осторожнее. Вместо любимой кожаной косухи подберите ассиметричный замшевый жакет в стиле Рика Оуэнса, простое кашемировое пальто или пушистый меховой жилет - в зависимости от погоды и вашего настроения!

2) Основные цвета - черный и красный. В новом сезоне к ним присоеднились бордовый, горчичный, серебристый металлик и кобальт - насыщенный синий. Выбор других цветов, в общем-то, не возбраняется, но и не рекомендуется из соображений практичности. Остерегайтесь кожи белого и телесного цветов: она не только маркая, но и может заставить выглядеть странно даже лишенную явных недостатков фигуру.

3) Знайте меру. Тот факт, что кожаные брюки одинаково хорошо смотрятся с тельняшкой и вечерним топом, отнюдь не означает, что их можно носить, скажем, с парусиновой ветровкой.

4) Не экономьте на покупке кожаных брюк. Если есть возможность (и позволяют этические убеждения), купите брюки из натуральной телячьей кожи, мягкой и матовой. Она не колеет на морозе, в отличие от



полиуретана, и не доставляет дискомфорта в жару. К тому же, выглядит намного достойнее. Также не рекомендуется покупать брюки из замши и, тем более, из лакированной кожи.

5) Что касается обуви, здесь нет строгих ограничений. Конечно, если вы - любительница массивных ботинок на шнуровке, будье готовы к тому, что образ получится грубым, маскулинным не в самом лучшем смысле. Лучше всего кожаные штаны сочетаются с изящными туфлями или босоножками на шпильке, лоферами и уже упоминавшимися нарядными кроссовками типа модели Bekket от Isabel Marant. Зимой брюки можно носить с аккуратными biker boots и ботильонами.

Пожалуй, самое время перейти от теории к практике и оценить луки, предложенные стилистами британского онлайн универмага net-a-porter:

Безупречный, на мой взгляд, образ для летней вечеринки

Если вы уже успели загореться целью найти свои идеальные кожаные брюки, вам может быть полезна наша небольшая подборка:

Paige Denim Paloma Leather Legging Jeans 299$

David Lerner Leather Leggings 297$ со скидкой в 50%

Siwy Mick Leather Skinny Jeans 372$

Roseanna Nash Slim Leather Pants 298$ скидка 70%

На сайте Romwe.com за 57.99$

Модные редакторы питают особые чувства к предмету нашего сегодняшнего ликбеза. Французские стилисты и сотрудницы редакции парижского Vogue, как уже было сказано выше, и вовсе превратили узкие кожаные брюки в часть своей униформы, демонстрируя образец расслабленного шика и идеальные ноги.

Кристин Сентенера (Vogue Australia)

Эммануэль Альт (Vogue Paris)

Барбара Мартело (стилист)

Джеральдин Сальо (Vogue Paris)

Наши любимицы-блогеры давно взяли сей тренд на вооружение, успешно адаптируя его в повседневных реалиях и вдохновляя нас на стилевые эксперименты и каждый раз заставляя взглянуть на кожаные брюки по-новому.

Зина

Элин Клинг

Колумбина Смилле

Сабрина Мейер (afterDRK)

Блэр

Ванесса Хонг

Карина Утегенова (Cremedekassis)

Источник: look.tm

Другие товары