Брюки с резинкой внизу женские

Виды брюк, известные сегодня. Популярные фасоны брюк.

  • Брюки стиля Марлен Дитрих   — это самые первые брюки для женщин, которые были похожи на мужские. Это брюки прямого кроя, с широкими штанинами, с плотно сидящим на талии поясом.
  • Брюки–клеш  — плотно сидящие на бедрах, но с расклешенными от бедра штанинами брюки.
  • Брюки-колокол - плотно сидящие на талии и бедрах, но расклешенные от колена брюки.
  • Брюки — «дудочки» («сигары», «трубочки») – с зауженными штанинами, плотно облегающие фигуру брюки. Моду на такие брюки ввел легендарный Элвис Пресли.
  • Брюки со «стрелками» – классические брюки прямого строгого кроя, имеющие по центру штанин зашитые складки – «стрелки».
  • Брюки-паруса   — очень просторные, с широкими штанинами брюки из струящейся, очень легкой ткани.
  • Шаровары («шальвары», турецкие брюки, брюки-баллоны) – это восточный покрой для женщин, предполагающий очень широкий крой абсолютно не прилегающих к фигуре брюк, собранных на щиколотке на резинку, на завязки или на манжету.
  • Брюки-бананы  — так называемые «овальные» брюки, плотно сидящие на талии и облегающие верхнюю часть бедер, но с широкими штанинами, которые к щиколотке заужены.
  • Брюки-галифе  – пришли в моду из военной униформы; это брюки со значительным расширением на бедрах, но плотно сидящие на талии и верхней части бедер. Брюки «галифе» имеют зауженные от колен штанины.
  • Брюки-зуавы  («гаремные брюки», «афгани», «Али Баба», фюзо, алладины, сарсуэл) – брюки простого и оригинального кроя, имеющие очень низко расположенную пройму. Эти брюки пришли из восточной национальной одежды женщин Индии, Афганистана; напоминают широкую юбку с зашитым нижним краем.
  • Шальвары (патиалы, сальвары) – брюки, пришедшие из восточной культуры. Имеют кокетку, на которой в складки заложены широкие штанины. Внизу, на щиколотке, шальвары собираются на манжету, резинку, завязки. В отличие от зуавов, имеют брючный крой штанин. Шарары – брюки женщин Индии, имеющие широкие штанины, не собранные на щиколотке.
  • Джинсы («Техасы») – брюки из специальной джинсовой ткани.
  • Кордеройз («штроксы») – брюки из ткани «вельвет».
  • Леггинсы («лосины») – брюки из очень эластичной ткани, которые плотно облегают бедра и ноги.
  • Брюки со штрипками – брюки с прямыми или зауженными книзу штанинами, с петлей внизу, которая надевается под ступню, или под каблук обуви. Эти брюки пришли из мужской моды XIX века.
  • Брюки-чинос (чиносы, чино) – брюки прямого кроя, однотонные (цвета белые, хаки, бежевые, синие) сшитые из хлопка, льна. Имеют небрежный, помятый вид, носятся с подвернутыми штанинами.
  • Брюки-карго  — нарочито грубоватые, небрежные брюки прямого свободного силуэта, с обилием карманов, застежек, «липучек», кнопок, «молний».
  • Брюки-панталоны («блумерсы») – очень свободные, мешковатого вида брюки, со штанинами, собранными на щиколотках манжетами, резинками.
  • Джодпуры («брюки жокейские») – очень узкие брюки, плотно облегающие фигуру, имеющие штрипки внизу.
  • Хипстеры – брюки свободного кроя, чуть мешковатого вида, с сильно заниженной линией талии.
  • Брюки-каррот  (брюки – морковки) – свободные на бедрах, это брюки с зауженными книзу штанинами. Иногда брюки «каррот» шьют чуть укороченными.
  • Брюки-хакама  (брюки самурайские) – плотные на бедрах, очень расклешенные, со складками на бедрах. Очень похожи на юбку.
  • Чуридары – брюки восточной моды, очень широкие на бедрах, но с облегающими, узкими штанинами. Штанины могут быть очень длинными, поэтому на щиколотках присбориваются. Иногда бывают с манжетами, застежками внизу.
  • Слимы – очень узкие, обтягивающие бедра и ноги брюки с завышенной талией.
  • Скинни – очень узкие брюки, которые иногда называют «второй кожей».
  • Брюки-палаццо («юбка-брюки») – напоминающие широкую юбку, эти длинные брюки шьются из легких тканей. Они сильно расширены от бедра, с завышенной линией талии.
  • Брюки-сафари  — выполняются в свободном прямом крое, или с расширенными штанинами; имеют много карманов, заклепок, застежек, пуговиц. Могут иметь манжеты внизу.
  • Брюки-бэгги  (брюки байкеров, брюки бойфренда) — очень широкого «мешковатого» кроя, с заниженной проймой, брюки, с большими карманами, множеством застежек, «липучек».
  • Брюки пижамные  — широкие брюки прямого кроя, собранные на талии резинкой или завязками.
  • Комбинезон – брюки, в которых обычные брюки соединены с верхом (бывает закрытым, вида блузы, и открытым, с лямками или корсетом). Комбинезоны могут быть джинсовыми, спортивного вида, классического вида и даже вечерние.

Разновидности брюк и их особенности

Кроме длинных брюк, существуют еще укороченные брюки и шорты :

  • Бермуды – брюки выше колен. Название брюк произошло от названия Бермудских островов, а сами брюки взяты из униформы Британских колониальных войск.
  • Капри – короткие брюки до середины икры или чуть пониже.
  • Брюки-гаучо  —  брюки с широкими расклешенными книзу штанинами до икры.
  • Брюки-гольф  — изначально шились для одноименной игры. Это короткие брюки с длиной штанин до колен, которые шьются из клетчатой ткани. У колен брюки имеют манжету.
  • Шорты – короткие брюки длиной до середины бедра и выше.




  • Велосипедки – шорты до колена или выше, которые сшиты из очень эластичной ткани, обтягивающего фигуру фасона.
  • Юбка-брюки – короткие брюки с плотной посадкой на бедрах и расклешенные от бедер, или с заложенными на бедрах складками. Очень похожи на юбку.

Типы женских фигур и рекомендуемые фасоны брюк  

Каждая женщина догадывается о недостатках собственной фигуры, и, конечно же, всегда стремится их скрыть с помощью одежды. В настоящее время огромное разнообразие видов, моделей брюк позволяет подобрать их практически для каждой женщины, скрывая недостатки и выделяя достоинства. Хорошо подобранные брюки всегда могут сделать фигуру пропорциональной, поэтому очень важно выбирать этот предмет гардероба, ориентируясь не на веяния моды, а на тип собственной фигуры.

1. Прямая фигура с невыраженной талией

При такой фигуре женщине следует обратить внимание на неширокие брюки классического покроя, прямые, с зауженными штанинами, которые следует носить с широким плотно прилегающим к талии поясом. Брюки лучше всего выбирать светлые, пояс – темный. Если брюки темного цвета, они должны иметь декоративные детали по бокам бедер – контрастные молнии, аппликации, клапаны, карманы, которые зрительно делают бедра шире и, следовательно, талию — уже. Для такого типа фигуры категорически противопоказаны леггинсы, лосины, скинни, слимы, а также все присбориваемые на талии модели брюк.

2. Чрезмерно длинные ноги

В такой женской фигуре главное – устранить эту непропорциональность. Женщине с непропорционально длинными ногами следует носить укороченные прямые широкие брюки с подвернутым низом, или классические брюки с широкой манжетой внизу. Ей также подойдут шаровары, зуавы, «Бэгги» (все брюки с заниженной проймой). С таким типом фигуры женщина должна избегать укороченных зауженных брюк без манжеты.

3. Фигура с плоскими нерельефными ягодицами

Женщине с таким типом фигуры необходимо обращать внимание на модели брюк, которые имеют большие накладные карманы сзади, а также клапаны, декоративные аппликации. Для женщины худого телосложения подойдут брюки – «бананы». При такой фигуре женщина должна избегать брюк, плотно облегчающих бедра – леггинсов, скинни, слимов, классических узких брюк. Не следует также носить брюки с декоративно украшенными боками.

4. Женщина маленького роста с короткими ногами.

Обладательнице такой фигуры следует выбирать модели брюк, имеющие завышенную талию, с умеренной шириной штанины, свободные в бедрах. Категорически противопоказаны этой женщине шаровары, зуавы, леггинсы, лосины, слимы, скинни, а также все укороченные модели брюк. Брюки женщине маленького роста следует выбирать лучше всего классического кроя, неброских расцветок.

5. Фигура с непропорционально широкими бедрами.

Женщине с таким типом фигуры необходимо выбирать брюки, которые имеют расширение штанины или клеш от середины бедра. Брюки обладательнице крутых бедер следует выбирать элегантные, без каких-либо клапанов, накладных карманов, складок, сборки в районе бедер. Такой женщине хорошо подойдут джинсы неравномерного окраса, с выбеленной полосой по центру штанины (спереди и сзади), и с затемненной  боковой стороной, а также брюки «клеш» или «колокола» с не очень тугим прилеганием в талии. Не следует носить очень зауженные по фигуре, обтягивающие брюки, а также брюки, имеющие декоративные детали или складки на бедрах.

6. Фигура с очень рельефными выпуклыми ягодицами.

Женщине с таким типом фигуры необходимо выбирать брюки с деталями, которые отвлекают внимание от верхней части бедер. Лучше, если это будут брюки на кокетке, с широким поясом или завязками на линии талии. Зрительно уменьшить объем ягодиц помогут прорезные карманы сзади, расположенные в виде буквы «V» (друг к другу под углом). Обладательнице чрезмерно рельефных ягодиц не следует выбирать брюки со складками, сборкой в районе бедер, а также все широкие модели брюк – зуавы, шаровары, пижамные брюки.

7. Фигура с высокой линией талии и коротким торсом.

Для женщин, которые стремятся зрительно удлинить торс и сделать свою фигуру пропорциональной, можно посоветовать носить укороченные виды брюк, можно – с заниженной линией талии. Брюки лучше всего выбирать классического кроя, не слишком узкие – но и не широкие. К брюкам стоит подобрать босоножки, на которых много поперечных ремешков до щиколотки.

8. Фигура со слишком широкими плечами и узкими бедрами.

Женщине с таким типом фигуры рекомендуется выбирать очень широкие брюки – шаровары, пижамные брюки, зуавы, галифе. Если женщина предпочитает брюки классического кроя, то они могут быть выполнены из блестящей ткани, которая зрительно увеличит бедра. Показаны складки и сборки в районе бедер, а также клапаны и накладные карманы, которые зрительно добавляют на бедра объем. Таким женщинам не подойдут очень узкие брюки, облегающие фигуру.

Какие брюки мне подойдут? Отзывы и советы модниц

Я считаю, что дамам с лишним весом лучше всего подходят брюки широкие, но из легких «летящих» тканей. Эти брюки можно носить с длинной туникой или рубашкой. Я люблю на женщинах, особенно полных, многослойность в одежде, и в данном случае под рубашкой необходимо иметь еще одну майку или футболку свободного фасона, не обтягивающую.

Полным женщинам подходят все брюки, кроме обтягивающих. Единственное, что я не стала бы носить, если бы у меня были лишние складки на животе – брюки-шаровары или зуавы. Мне кажется, штаны такого кроя предназначены для идеальной фигуры.

Девушки, а как вы носите капри из плотной ткани, или кюлоты? Мне не нравится. Когда между сапогами и этими брюками образуется полоска – она «разрезает» ноги, и делает их короче значительно.

Мария, а на стройных ногах и эта полоска смотрится красиво. Но если у девушки есть хоть намек на толстые икры, брюки — кюлоты ей нельзя носить, они будут сильно полнить и укорачивать ноги.

Я уже долгое время выбираю джинсы, перепробовала кучу моделей, и не могу остановиться ни на какой. Единственное, что меня привлекает в джинсах и успокаивает – что со временем они приобретают «форму» своей хозяйки, растягиваясь в ширину.

Не пойму, что с вашими джинсами-то не так? По-моему, сегодня в магазине можно найти кучу моделей, на все вкусы, как говорится. Не знаете, что выбрать – попробуйте классический тип Regular, он подходит большинству женщин. 

А мне странно видеть, как модные в недавнем времени шаровары надевали дамы совсем не балетных форм. Неужели женщины не видят себя в зеркале? Брюки созданы, чтобы украшать фигуру, а не портить ее еще больше. Хочешь носить шаровары или зуавы – или у тебя от природы прелестная стройная фигура, или путь в спортзал и на диету. Третьего не дано.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение!

Источник: www.colady.ru

Другие товары