Брюки с запахом

брюки с запахом

шить – хорошо, а хорошо шить – еще лучше )))

Шьем брюки с запахом

Опубликовано 16 Май 2012 | Автор: admin

В интернет-магазинах такие брюки часто подписаны как необычные. Вся их необычность в том, что сбоку нет швов, а сделан запах штанин одна на другую. Очень хорошо эти брюки подходят для пляжа из тонкой ткани. Но можно сшить и вечерний вариант, выбрав нарядную ткань. В любом случае, ткань лучше всего подобрать струящуюся, спадающую красивыми складками. Если решили сшить из прозрачного шифона, то лучше всего сделать 2 слоя.

Один минус при пошиве этих брюк – это не малый расход ткани. Нужно не меньше двух длин ткани. Если ткань такая, которую можно кроить не по долевой, то расход немного уменьшиться.

Выкройку можно сделать очень легко. Ниже я напишу как это сделать, но знайте, что такой легкий способ не подходит для изготовления обычных брюк. В принципе и для данного вида брюк, лучше было бы сделать основу по всем правилам, но если для вас это еще непосильная проблема, то знайте, что и по этой выкройке получиться довольно неплохо, если ткань



не жесткая и фигура близка к типовой.

Необходимые мерки.

Об – обхват бедер.

Ди – длина изделия.

Вс – высота сидения.

Рассчитаем ширину штанины

Обхват бедер (Об) умножаем на 0,75(где 0,75 – коэффициент, от которого зависит ширина штанин). Для повседневной жизни эту цифру лучше не менять.

Сделав выкройку, проведем небольшое моделирование.

От линий боковых срезов проведем параллельные линии на расстоянии примерно 20 см. Эта цифра может меняться, в зависимости от того, какой ширины запах вы хотите. При раскрое нужно будет сделать метки на ткани расположения первоначальных линий боковых срезов. Выкройку складываем посередине в длину и плавной линией обрезаем углы. Можно этого не делать, тогда запах будет иметь прямоугольную форму. А можно спереди сделать более срезанные углы, сзади – поменьше. Только нужно помнить, что запах который будет спереди, находиться на выкройке задней половинки и наоборот.

Подробно о пошиве я писала в статье о таких же брючках для детей. Единственное, что хочется еще сказать, что стачивать линию сидения лучше всего французским швом.

Источник: konspekt-shvei.ru

Другие товары