Шьем спортивные брюки

Выкройка таких брюк почти аналогична пижамным штанам. Пару вытачек на талии, пару снизу, шириной равной 3 см, а при высоте равной 8 см. Узкий пояс манжет и застежка.

Конструируем выкройку спортивных брюк своими руками.

Выкройка классических спортивных брюк выглядит так:

Но мы вам предлагаем готовую выкройку спортивных брюк. Данная выкройка подходит для 44-46 размера, если вам нужны спортивные брюки большего размера, прибавьте несколько сантиметров, предварительно сделав все необходимые замеры (обхват талии, бедер, длина штанины)

Описание работы.

Сметываем вытачки по линии талии и низа. Обрабатываем разрезы по бокам и пристрачиваем пояс. Далее, всё как и при пошиве пижамных брюк.

Если же вы любительница танцев, то по - такому случаю вам потребуются брюки более широкие, которые не будут сковывать ваши движения. Давно доказано, что танцы дарят нам не только удовольствие, но и положительные эмоции, способствуют снятию стресса, а также помогают расширять круг своих друзей. Что ж, по такому случаю, для пошива нам потребуется ткань большей плотности и, разумеется, непрозрачная – если вы хотите получить брюки с приталенным верхом. Также допустимо использовать легкие стрейчивые материалы.

Рассчитываем количество требуемой ткани: если объем ваших бедер меньше 100 сантиметров, то понадобится материал, равный длине штанин. К примеру, если ваш рост меньше 170 сантиметров, потребуется 110 см ткани по длине, а по ширине 150 см. Учтите, что измерять



длину брюк необходимо до самого пола.

Если вам хочется внизу штанин вставить резинку. не забудьте добавить к ткани прибавку по длине- 10 сантиметров.

При пошиве брюк из тонкой ткани при ее ширине 110 сантиметров, ширина каждой брючины должна быть равна ширине материала, а ее длина - длине брюк, помноженной на 2.

Раскладку на ткани выполняйте, исходя из ее растяжимости. Если вы используете синтетику, то можете располагать выкройку как вам удобно, подобный материал не будет вытягиваться от времени. Используя натуральную хлопковую ткань, располагайте выкройку строго по нити основы, чтобы штанины оказались параллельно кромке материала.

К примеру, нам требуется спроектировать брюки с не сшитыми боками, длина которых 110 см. Кроим ткань в виде двух прямоугольников (ширина – 90 см, а длина – 110см). Складываем их вместе и скрепляем булавками посередине. Отмеряем от сгиба с одной стороны 20см, по срезанному краю вносим корректировку около 10 сантиметров. Проводим плавную линию между этими двумя точками и выкраиваем. Стачиваем детали по получившейся дуге. Сшиваем детали по бокам - сверху и снизу - приблизительно на пол сантиметра. Вставляем резинку или шнур в низ брючин и на талии.

Если для подобных брюк вы захотите использовать полупрозрачную ткань, придется заняться декорированием верха в виде пояса или бахромы. Расход на эти брюки вместе со всеми дополнительными украшениями не будет большим, и вы отлично сэкономите.

Над статьей работала Рясная Наталья Валерьевна

2014-05-05T18:36:12+04:00

Источник: svoimi-rukami-club.ru

Другие товары