С чем носить брюки в клетку

Клетчатые брюки – один из многочисленных предметов женского гардероба, позаимствованный у мужчин. Изначально они составляли часть комплекта для верховой езды, однако впоследствии прочно обосновались в повседневной женской одежде. Как известно, мода циклична, поэтому клетчатые брюки то предавались забвению, то вновь занимали почетные места в шкафах модниц. Сегодня этот вид одежды вновь в фаворе, поэтому стоит выяснить, с чем же лучше всего носить брюки в клетку.

Для начала следует выяснить, какого стиля вы намерены придерживаться в одежде, выбирая клетчатые брюки. Нужно сразу оговориться, что в деловой дресс-код они вписываются с превеликим трудом. Поэтому не стоит надевать клетчатые брюки, если речь идет о рабочем совещании или же встрече с клиентами. Тем не менее, для офиса их вполне можно использовать, если дополнить светлой однотонной блузкой либо рубашкой, а также удлиненным свободным жакетом.

В повседневной жизни такие брюки просто незаменимы, так как позволяют экспериментировать со стилем и образом, моделируя внешность по собственному усмотрению. К примеру, в сочетании с ярким топом или же блейзером брюки в клетку являются идеальным вариантом для похода в ночной клуб или же на вечеринку. Если выбрать классическую клетку в бело-черных тонах и добавить к таким брюкам полупрозрачную белую блузку, то получится очень нарядный и праздничный комплект, в котором можно появиться на открытии выставки, в ресторане или же на дне рождения. Для прогулки по городу клетчатые брюки стоит комбинировать с однотонными джемперами или же гольфами, которые очень удачно вписываются в такой ансамбль. Ну, а если речь идет о поездке за город, то лучше всего выбрать толстый вязаный свитер под горло или же свободную мужскую рубашку в клетку либо полоску, выдержанные в ковбойском стиле.

Вообще же, клетчатые брюки сочетаются



практически с любым верхом
. Главное, чтобы он был выдержан примерно в той же цветовой гамме, что и низ. Однако в некоторых случаях можно сыграть и на контрасте, если, к примеру, дополнить брюки в сине-зеленую клетку оранжевым топом. Хотя при подборе одежды для таких брюк все же существует негласное правило – чем ярче рисунок клетки, тем неприметнее и приглушеннее должен быть тон свитера либо рубашки.

Верхнюю одежду для брюк в клетку подобрать довольно проблематично, так как в этом случае о старой доброй классике придется забыть. Исключение составляют, пожалуй, лишь приталенные полупальто мужского кроя с объемными плечами и поясом. Однако они должны быть однотонными и, желательно, темного оттенка. В то же время яркие пуховики и ветровки с брюками в клетку сочетаются превосходно. То же самое можно сказать и об укороченных плащах. парках. джинсовых и кожаных куртках, которые можно смело использовать в комплекте с клетчатыми брюками любых фасонов и расцветок. Не стоит отказываться и от верхней одежды в крупную клетку, которая в этом случае будет смотреться несколько вызывающе, однако добавит обладательнице подобного необычного комплекта своеобразного шарма.

Споры о том, какая же обувь будет уместной с клетчатыми брюками, ведутся уже не первый год. Классикой жанра по праву является высокие сапоги на плоской подошве и туфли на шпильке. Однако в повседневной жизни такая обувь не всегда удобна и практична. Поэтому многие модельеры в наши дни предлагают комбинировать брюки в клетку с кедами и мокасинами. экстравагантными ботильонами и сандалиями. Впрочем, вреди самых необычных вариантов обуви всегда можно найти тот, который будет наиболее удобным и уместным. Например, элегантные ботинки оксфорды или же изящные туфли-лодочки, которые позволят любой женщине чувствовать себя комфортно и при этом выглядеть достаточно стильно.

Источник: onwomen.ru

Другие товары