Одежда в стиле Милитари

С тиль милитари в одежде появился в 50-х годах прошлого века, после Первой мировой войны. Он очень быстро завоевал популярность в силу того, что в послевоенное время существовал серьёзный дефицит на одежду и ткани, а большинство фабрик и заводов по пошиву одежды не работало. Тем не менее, производство военной одежды было прекрасно налажено и продолжало действовать, да и предметы одежды военного стиля имелись практически в каждом доме.

Военная форма не просто удобна и практична, она подчёркивает мужественность, героизм, строгость. Мужчина в военной форме олицетворяет собой образ победителя, и вовсе неудивительно, что женщины очень быстро обратили внимание на одежду данного стиля и переняли её в свой гардероб. Учитывая нехватку тканей, женские наряды в послевоенное время перешивались из мужских кителей, шинелей, гимнастёрок, многие декоративные элементы которых, как то: эполеты, нагрудные карманы и прочие, становились частью нового женского платья или блузы. Изначально, в связи с отсутствием прочих украшений, это было вынужденной мерой, однако постепенно одежда в стиле милитари стала приобретать различные вариации и получила совершенно новый статус. Сегодня одежда в стиле милитари представлена в широком разнообразии и, наверняка, в гардеробе каждой современной женщины обязательно присутствует хоть одна такая вещь.

Платье в стиле милитари традиционно имеет строгий силуэт. Как правило, это прямое либо слегка расклешённое книзу приталенное платье с прямым рукавом, длинным, три четверти либо коротким, и отложным воротником либо воротником-стоечкой.

Обязательным элементом платьев милитари являются нагрудные карманы и подплечники, которые придают платью более строгую и прямую форму. Некоторые платья имеют погоны, крупные пуговицы, а также вышивку на манжетах и воротнике. В качестве застёжки могут присутствовать большие пуговицы, чаще всего металлические, либо молния по всей длине или только до талии.

Блузка в стиле милитари полностью копирует верхнюю часть платья – строгая форма, прямой рукав на манжете или без, воротник-стоечка или отложной, нагрудные карманы и пуговицы. Низ блузки может быть прямым либо округлённым, в обоих случаях её можно носить как заправленной внутрь, так и навыпуск, свободной либо подпоясанной тонким ремешком.

Классическая блузка

Брюки и шорты милитари отличаются от других фасонов наличием большого количества накладных карманов, они могут быть и спереди, и сзади, и даже на штанинах на уровне колен. Сами брюки имеют прямой крой, но встречаются и модели с голифе – расширенной на уровне бёдер частью. Чтобы подчеркнуть военный стиль, к брюкам и шортам можно подобрать



широкий ремень с крупной металлической бляшкой. Джинсы и лосины в гардероб милитари не входят.

Блэйзер в стиле милитари по форме напоминает классический тренчкот, с той только разницей, что здесь используется военная отделка – манжеты и погоны, вышивка по кокетке и подолу и прочие. Фасон – прямой, слегка приталенный, длина – чуть выше колена, карманы могут быть прямоугольными накладными либо внутренними диагональными. По верхней части кармана также имеется вышивка, которая, как и по воротнику и манжетам, очень часто выполняется серебряными либо золотыми нитями.

Некоторые модели блэйзеров могут иметь пояс или тонкий ремешок.

Верхнюю одежду в стиле милитари представляет прямое пальто, стилизованное под военную шинель или бушлат, длинное «в пол», длиной чуть ниже колена либо короткое, а также укороченная курточка с большим количеством разного рода отделки – заклёпками, молниями, цепочками, накладными карманами на груди и тому подобное. Пальто может быть одно- либо двубортным, но обязательно с крупными выпуклыми пуговицами.

Воротник–стоечка, некоторые модели имеют широкие лацканы, а карманы украшены клапанами. Другой фасон пальто в стиле милитари носит название «редингот», по крою оно напоминает длинный сюртук – приталенное и слегка расклешённое книзу, оно имеет рельефный шов и мягкие встречные складки на спине, благодаря чему прекрасно сидит на фигуре любого типа.

Обувь милитари далека от классических туфелек и босоножек. Главным образом, это грубые солдатские ботинки на шнуровке и высокие сапоги. Летняя обувь в стиле милитари – это босоножки на высокой платформе, на ремешках, с металлическими застёжками и прочими элементами военного стиля.

Ткани для одежды в стиле милитари используются исключительно натуральные – хлопок, лён, костюмная ткань, шерсть. Цвета ограничены «военными» оттенками – зелёный, хаки, болотный, коричневый, чёрный и серый, но при умелом подходе даже такую ограниченную гамму можно представить в самом лучшем виде.

Следует отметить, что стиль милитари не обязывает к тому, чтобы абсолютно все предметы костюма были военными. Вы можете прекрасно сочетать разные стили и направления в одежде, главное, чтобы это выглядело красиво и уместно.

ШКОЛА СТИЛЯ. САМ СЕБЕ СТИЛИСТ.

Выберите Ваш тип фигуры:

1. Мы научим Вас подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры с помощью одежды.

Источник: www.ask4style.ru

Другие товары