Вельветовые джинсы и их актуальность

Вельветовые джинсы популярны как среди женского, так и среди мужского населения. Эти брюки просто обожают офисные работники, поскольку носить джинсы им категорически запрещено дресс-кодом. Мягкий и эластичный вельвет хорошо садится по фигуре и непритязателен в уходе.

История развития популярности

Изначально вельветовые джинсы задумывались как одежда для уличных рабочих. Это было связано с теплосберегающими особенностями материала. С началом холодного сезона все переходили с денима на вельвет.

Комфорт и удобство стали катализатором того, что со временем данные брюки появились у каждого мужчины. А вскоре они стали излюбленным нарядом и в женском гардеробе. И сейчас их с большим удовольствием включают в свои модные коллекции известные дизайнеры. На подиумах демонстрируют вельветовые джинсы мужские Levis и Montana. Выбор моделей потрясает своим разнообразием: свободные и зауженные, на резинке и без, а также разной длины и оттенков.

С чем принято носить брюки из вельвета?

Вельветовые джинсы весьма актуальны в осенне-зимний период. Их можно сочетать с любой верхней одеждой. Надевать с куртками, пуховиками, жилетами и пальто.

Бизнес-леди комбинируют эти брюки с однотонными блузами. Причем рубашку следует заправить в штаны, это придаст образу строгость и официальность. Дополнить наряд можно модными аксессуарами. Следует подобрать к джинсам туфли на невысоком каблуке и ремень контрастного оттенка. Уместны будут строгий жакет и элегантный пиджак. Но не стоит подбирать вещи из



вельвета в тон брюкам.

В повседневной жизни штаны можно сочетать с вязаными свитерами, длинными кардиганами, обтягивающими водолазками и необычными блузками. Их можно надевать на прогулку, свидание, работу и поездки на природу. Женские вельветовые джинсы изумительно смотрятся с облегающими топами и футболками. Сверху можно накинуть короткий жакет или пиджак.

Любителям ярких красок стоит ограничиться слегка приглушенными оттенками брюк и выбрать вельветовые джинсы бордового, фиолетового цветов. Верх должен гармонично сочетаться с низом. Предпочтительнее выбирать контрастные цвета или оттенки в тон брюкам. Следует запомнить, что верх должен быть выполнен из более простых и легких тканей, нежели вельветовые брюки.

В каких случаях не следует носить вельветовые штаны?

Вельветовые брюки немного коварны. Это связано с особенностью материала зрительно расширять фигуру. Поэтому носить их рекомендуется стройным женщинам. А вот дамам с пышными формами стоит по возможности отказаться от ношения этих брюк. Если, конечно, они не желают прибавить себе визуально еще несколько лишних килограмм.

Тяжело отказать себе в удовольствии надеть теплые и удобные джинсы из вельвета. Но в таком случае пышечкам стоит избегать ярких оттенков, а предпочтение отдавать темным расцветкам. Немного скорректировать фигуру помогут расклешенные модели с карманами.

Между прочим, вельветовые брюки и комбинезоны очень любят носить беременные. Будущие мамочки ценят их за удобство, комфорт и тепло, которое они дарят в зимнее время.

Источник: fb.ru

Другие товары