Брюки женские галифе

Модели брюк-галифе и кому они идут

Модели брюк-галифе главным образом подразделяются на три разновидности:

  • Брюки, которые сужаются у лодыжки и расширяются у бедра;
  • Брюки, которые сужаются у колена и расширяются у бедра;
  • Брюки с отдельными элементами кроя галифе (широкие карманы в верхней части и т.д.).

Не стоит отказываться от этих брюк сразу – всегда можно найти «свою модель». Разумеется, абсолютно все варианты хорошо будут смотреться на модельной фигуре – высокой, тонкокостной, стройной. А вот сложнее всего будет подобрать галифе девушкам невысокого роста. Если при невысоком росте у вас короткие ноги, то т таких брюк лучше отказаться совсем, иначе они будут вас полнить.

Кроме того, девушкам с маленькой грудью такие брюки тоже могут создать диспропорцию за счет зрительного расширения линии бедер. Впрочем, это легко уравновесить при помощи использования лифчика с эффектом push-up, которые зрительно приподнимают и увеличивают грудь.

Отлично садятся классические брюки-галифе на фигуру с широкими плечами, плоскими бедрами и небольшой разницей в объеме талии и бедер. За счет увеличенной верхней части брюк талия в галифе кажется просто осиной, и уравновешиваются широкие плечи. В итоге вся фигура смотрится гораздо женственнее и привлекательнее.

Для девушек, у которых полные ноги или «ямочки» на бедрах, а также ноги в форме буквы «Х», брюки галифе сослужат отличную службу, скрыв все эти мелкие недостатки.

Брюки-галифе для полных зрительно увеличивают разницу между талией и бедрами, придавая фигуре более женственный силуэт. Особенно хороши в этом отношении брюки, которые зауживаются только к лодыжкам. Это идеальный вариант для коррекции фигуры.

С чем носить брюки-галифе?

За счет того, что сама эта модель привлекает на себя излишнее внимание, лучше всего надевать ее со спокойным верхом: классической рубашкой,



блузой без широких плеч или пышных деталей, простой водолазкой или приталенным пиджаком.

Разумеется, лучше всего сочетаются женские брюки-галифе с обувью на шпильке или высоком каблуке. Подойдут как туфли, так и босоножки, как ботильоны, так и полусапожки. Если вы хотите зрительно удлинить ноги, выбирайте обувь в тон своим брюкам.

Выкройка брюк-галифе

Так как сшить брюки-галифе по готовой выкройке довольно просто, многие рукодельницы, имеющие в своем распоряжении достаточно плотную ткань, швейную машинку и свободное время, наверняка решатся на то, чтобы сотворить модную вещичку самостоятельно.

Не увлекайтесь яркими цветами и тканями с принтами: модель галифе сама по себе привлекает достаточно внимания, а потому смелые цветовые решения могут сделать ее излишне кричащей и вульгарной. Лучше всего выбрать классические оттенки: черный, серый, серебристый, бежевый, белый, песочный или коричневый.

Для начала распечатайте выкройку, которая представлена на рисунке. Размер каждой клеточки равен 2,5 х 2,5 см, но по вашему размеру вероятно нужно будет ее несколько уменьшить или увеличить. Сама технология проста:

  • Для начала перечертите выкройку на ткань, прибавив по 1,5-2 сантиметра на швы, а затем вырежьте детали из ткани по линиям.
  • Сметайте брюки и убедитесь, что это действительно ваш размер.
  • Затем можно приступать собственно к отшиванию: начните со штанин галифе, затем под них подложите и пришейте детали под шнуровку; разрез закройте аккуратной шлицей с внутренней стороны.
  • После этого к передним частям галифе нужно пришить карманы, которые в конце сшиваются между собой.
  • К сшитым карманам нужно пристрочить детали под пуговицы.
  • После сшивания задних частей брюк, можно приступить и к сшиванию передней и задней части между собой.
  • В конце пришейте пуговицы и петли и вставьте шнурки. Ваши брюки-галифе готовы!
Источник: ice-cherry.com

Другие товары