Женские классические брюки

брюки женские классические

Наверняка каждая женщина в своем гардеробе имеет несколько пар брюк. Притом брюки могут быть разными — молодежные джинсы, бананы, классические модели. Брюки считаются весьма удобной одеждой, именно поэтому сегодня большинство женщин на улицу выходят в брюках. Популярность брюк в холодное время значительно возрастает, так как в суровые морозы не всегда удобно ходить в юбке, даже если надеть теплые колготки.

Если вернуться в историю развития брючной моды среди женщин, то ее основоположником можно считать французского модельера Ива Сен-Лорана, именно он предложил прекрасной половине общества вещи, которые до этого могли носить исключительно мужчины. Что именно модельер предложил? Он предложил классические брюки, смокинг и некоторые другие вещи.

В 20 веке в 40 годах женщины стали носить широкие брюки со стрелками и высокой талией, в то время это было модно. А спустя десять лет в женскую брючную моду вошли брюки-капри, длина которых была не выше колен. В настоящее время рынок женских брюк предлагает довольно широкий ассортимент, поэтому если вы не знаете какие выбрать, то отдайте предпочтение классическим черным брюкам — это первое правило. Этот вариант подходит каждой женщине, женщина в них будет чувствовать, и выглядеть прекрасно.

Женские классические черные брюки собой представляют прямые длинные брюки, которые сшиты из черной или другой ткани — это может быть гладкая шерсть, смесовые ткани, твид.

Нижний край классических брюк по ширине равен длине стопы (возможны другие варианты). Такая же ширина брюк в коленях (возможны варианты). Что касается длины классических брюк, то длина начинается ровно от талии и до щиколотки (это минимум). У классических брюк талия может быть немного завышенной, но заниженной не может быть. Если брюки будут носиться с каблуками, то длина брюк в этом случае должна доходить до середины каблука. Поэтому выбирать классические брюки рекомендуется с теми туфлями, с которыми вы будете их носить — это второе правило.

Брюки такого стиля могут быть с заутюженными стрелками, некоторые модели таких



брюк могут быть и без стрелок. Как правило, на классических брюках отсутствуют лишние детали, такие как разрезы или вырезы, различные накладки. Допускаются карманы, только малозаметные и отвороты. Но все это в классических брюках, пожалуй, не главное. В классических брюках главное — это идеальный крой.

Так как каждая женщина идеальна по-своему, то и классические брюки должны быть скроены для каждой женщины идеально под нее. Отсюда вывод: классические черные брюки лучше шить на заказ, а не покупать — это третье правило. Притом заказывать лучше у хорошего портного, которого порекомендовали знакомые или друзья. Конечно, у хорошего портного подобная услуга будет дорого стоить, но результат стоит того. Только идеальный крой способен вытянуть любой аксессуар одежды, даже если вещь пошита из недорогой ткани. Конечно, для классических брюк лучше приобрести хорошую ткань.

Но если вы испытываете временное ограничение в средствах или худеете и вам ни к чему тратиться на качественные брюки, то можно посетить любой магазин и приобрести классические брюки на время. Можно посетить брендовый и специализированный магазин, в котором вам поможет продавец-консультант подобрать подходящие брюки.

Итак, мы подошли к четвертому правилу — если подходящие брюки вам длинноваты или широки в бедрах, то их для подправки можно отнести в ателье. Но если классические брюки широки или узки в талии, то от покупки лучше отказаться. Не стоит в этом случае рассчитывать на пояс или ремень. Брюки на примерке должны сидеть на талии идеально без поддерживающих аксессуаров, а уже потом вы можете их носить с поясом, ремнем.

В последнее время классические брюки модно носить с приталенными стильными пиджаками. Подобное сочетание хорошо подчеркивает стройную фигуру и в тоже время ее оставляет на уровне строгого офисного дресс-кода. Такое сочетание всегда выглядит весьма эффектно и элегантно, и скорее всего всегда будет в моде.

На некоторых показах в настоящем сезоне классические брюки демонстрировались с короткой юбкой и туникой, что наверняка придется по вкусу модницам.

Источник: www.allwomens.ru

Другие товары