Женские брюки широкие и клеш

брюки женские купить

Брюки-клеш: возвращение моды хиппи

Если отправитесь вместе со своей мамой на показ модного дизайнера или просто устроите совместный просмотр дома, то непременно услышите несколько громких возгласов на тему того, что мода 70-х вернулась. Последние несколько сезонов ведущие модельеры действительно обратились к теме тех лет и добавили в свои коллекции немного духа хиппи. Главным предметом одежды, который ознаменовал символическое возвращение к 70-м. стали брюки-клеш. Именно они являются олицетворением моды второй половины прошлого столетия.

Наверняка, при виде брюк-клеш ваши мамы окунутся в воспоминания и поведают вам несколько историй о том, как трудно было «достать» в Советском Союзе те самые заветные брюки-клеш и какой счастливицей считала себя каждая их обладательница. И все же история брюк-клеш началась отнюдь не в Советском Союзе, ведь наши мамы стали носить такие модели, глядя на зарубежных звезд кино и музыки. На самом деле брюки-клеш – это всего-навсего часть костюма моряка.

Молодые люди, служившие на флоте, получали в качестве формы тельняшки и широкие брюки-клеш. Такой наряд они с удовольствием носили и когда оказывались на суше, ведь он позволял им выделяться из толпы и привлекать к себе



повышенное внимание противоположного пола. Как же брюки-клеш из морской униформы превратились в самую модную вещь 70-х? Тут надо отдать должное детям цветов - хиппи. По какой-то неведомой причине они вспомнили о существовании брюк-клеш и сделали их своей основной одеждой. Они же придали этим вещам статус унисекс, т.е. носить одну и ту же модель одновременно могли и мужчины, и женщины.

Наверное, мало кто из обычных покупателей знает, что брюки-клеш имеют строгие пропорции, которые необходимо соблюдать. Как вы помните, отличие «клешей» от прямых или широкий брюк заключается в том, что расширение начинается только от колена. Ширина брюк под коленом в классических клеш составляла 21 сантиметр, а внизу 23. Такая модель была самой востребованной и распространенной. Затем появились более яркие и смелые варианты брюк-клеш с пропорциями 23 на 25. Встречались и те, ширина брюк которых достигала 32 сантиметров внизу, но решались на подобное совсем немногие.

Современные модели брюк-клеш значительно более элегантны и менее экстравагантны. У дизайнеров нет цели шокировать окружающих необычным нарядом. Вниманию широкой аудитории предлагаются классические модели брюк-клеш, выполненные из качественных тканей и с минимумом украшений. Идеальные вещи для офисного стиля!

Источник: www.wildberries.ru

Другие товары