Брюки зимние

Женщина достойная всего…

Тёплые зимние брюки

Как правильно выбрать тёплые брюки

Здравствуйте дорогие наши читатели!

В зимней одежде мы выглядим не такими лёгкими и воздушными как летом. Свою лепту в это вносят тёплые брюки, которые мы периодически одеваем. Стилисты утверждают, что зимние брюки должны быть элегантными и стильными. Как выбрать именно такие Фемина и рубрика Сезон и мода вам расскажет.    Есть ли такие тёплые зимние брючки, которые буквально всем подойдут и ещё согреют в холодную зимнюю погоду, но не похожие на банальный лыжный комбинезон на лямках  - ведь нам так хочется быть красивыми.

В обычной жизни в первую очередь уделите  внимание ткани, из которой они пошиты. Лучше всего это шерсть  – самый удобный материал для зимы, потому что она замечательно сохраняет тепло и при этом в ней очень комфортно. Шерстяные брюки могут быть пошиты как в классическом варианте из неэластичной ткани, так и из эластичной растягивающейся ткани (это такой плотный вид трикотажа). В принципе это может быть 100%-я шерсть но трикотажного плетения, но обязательно добавляют синтетику, иначе штанины на коленках будут вытягиваться. Для  классического кроя выбирайте шерстяные брюки с содержанием синтетики: 2-3% эластана и 10-15% акрила, а всё остальное шерсть.  Если это эластичный трикотаж, то синтетики должно быть не менее 30-40%, иначе на коленках шерсть очень быстро потеряет форму (в итоге получите штаны типа «треников» с пузырями на коленях).

Поговорим относительно подкладки. Тёплые зимние брюки, не эластичные трикотажные, а прямые шерстяные бывают с подкладкой, и именно она ощущается такой холодной – особенно в тот момент, когда одеваешь. Но это кажущаяся «холодность» проявляется только в том случае, если подкладка из 100%-го акрила или из 100%-й вискозы – их гладкая фактура и создаёт ощущение холода, но на самом деле ногу не охлаждает.

Внимание! Без подкладки носить шерстяные зимние брюки очень неудобно – если вы надеваете колготки, то брюки будут задираться вверх, когда вы будете приседать. Кстати, для мужчин это тоже актуально – ибо по волосатым ногам брюки точно также ползут вверх, как и по колготкам.

Интересно – есть ли какое-то общее отличие зимних брюк от летних по внешнему виду. Оказывается есть и вот оно: тёплые зимние брюки должны быть выше по посадке и талия должна быть немного завышена. Это более практично и выглядит эстетичнее, так как материал зимних брюк всегда плотнее, чем у летних.

Из-за ткани тёплых брюк мы в них кажемся немножко неуклюжими. Но есть ряд особенностей, которые диктуются типами фигуры.

1. Прямоугольный тип – к сожалению у такой фигуры талию нарисовать практически невозможно. Для силуэта «прямоугольник» подходят классические зимние брюки со стрелками и завышенной талией. Обратите внимание на длину – лучше всего, когда она будет достигать середины каблука. Не заправляйте их в сапоги ибо весь



стройнящий эффект мгновенно исчезнет.

2. Грушевидный тип – рекомендуется носить зимние брюки с высокой посадкой и немножечко расклешенные от бедра, тогда силуэт будет выглядеть более прямым – получаем стройнящий эффект и плюс это сейчас модно.  Если вы хотите ноги слегка визуально удлинить, то надевайте обувь с небольшим каблучком и обрезаете длину до середины этого каблука. И никаких бриджей или манжет снизу – сразу будете смотреться коротконогой. Обратите внимание на карманы – скошенные брючные карманы всегда визуально сужают бёдра. Для «груш» не рекомендуется носить очень широкие брюки с низко посаженными карманами. так как они утрируют особенность такой фигуры и делают ваши бёдра ещё ниже и тяжелее.

3. Тип яблоко – выбирайте широкие тёплые зимние брюки, это уравновесит силуэт. Чтобы ваши ножки казались длиннее, длина должна достигать середины каблуков. Кретерий ширины брюк – они не должны обтягивать бёдра и свободно свисают вниз, а внизу намечена стрелка, придающая силуэту стройность.  Если к низу добавить довольно приличный клеш, то расширение сбалансирует фигуру – исчезает ощущение яблока на сужающихся ножках. Силуэт становится более устойчивым, а тёмный цвет даст лёгкий стройнящий эффект. Только не заправляйте такие брюки в сапоги – вы будете выглядеть ужасно.

Очень неудачный выбор бриджи с манжетами  и карманами, утяжеляющими бёдра и, главное, укорачивающим ваши ножки. А также подчёркивают недостатки такого  типа фигуры.

Далее рассмотрим такой аспект: со всеми ли видами верхней одежды можно одевать зимние брюки. Существует такая общая тенденция – брюки более универсальны, чем юбка.  С брюками, в отличие от юбок, не нужно подбирать длину верхней одежды. Практически под любое пальто вы одеваете макси брюки и это выглядит всегда эффектно. Если у вас пальто силуэта А, то лучше выбирать брюки немножко расклешенные либо от колена, либо от бедра, чтобы поддержать этот силуэт. А есть пальто трапециевидное, то и брюки должны немножечко дублировать эту форму – создаётся силуэт в стиле 70-х годов. Если вы носите объёмную куртку или короткую шубку (что часто делают молодые девушки), то тёплые  зимние брючки должны сидеть максимально плотно на ноге, потому что широкие будут выглядеть несколько тяжеловесно (как шаровары).

1. Они должны иметь более или менее классическую форму – в графичной форме даже грубый материал всегда выглядит более элегантно.

2. Брюки обязаны соответствовать вашему типу фигуры – чем больше  вас бюст, тем более они должны быть расклешеннее от бедра.

3. Не забывайте сочетание брюк с другими предметами одежды – если они будут выбиваться из общего ансамбля (насколько бы удачными тёплые брюки не были) они всё испортят.

 Носите ли Вы тёплые зимние брюки? А как вы их выбираете? Поможет ли Вам наша информация! Выскажетесь в комментариях…

Сообщите о наших советах через социальные сети своим подругам и знакомым.

Источник: fine-femina.ru

Другие товары