С чем носить черные брюки

Черные брюки – вещь универсальная, и наверняка присутствует в гардеробе каждой женщины. Объясняется это тем, что черный цвет способен визуально сделать фигуру более стройной и привлекательной, и этот секрет хорошо известен представительницам слабого пола. Кроме этого, черные брюки прекрасно сочетаются с одеждой практически любого оттенка, они не маркие и не требуют дополнительного ухода в виде химической чистки. Одним словом, у таких брюк очень много достоинств, которые помогают женщинам выглядеть стильно и аккуратно. Но лишь при условии, что они идеально сочетаются с правильно подобранной обувью и одеждой.

Цвет в брюках играет ключевую роль, однако следует еще учитывать и фасон вещи. Так, классические черные брюки прекрасно смотрятся с однотонными светлыми блузками и рубашками. Однако если речь идет о пиджаке. то он должен быть того же оттенка, что и брюки. В холодное время года их можно смело комбинировать с теплыми свитерами, водолазками. всевозможными гольфами и жилетками. Но при этом следует учитывать, что классический фасон не терпит длинной и широкой верхней одежды. Поэтому свитер стоит выбирать такой, чтобы он доходил до линии талии, а не свисал до колен. Летом классические черные брюки великолепно смотрятся с топами, и это преимущество стоит использовать стройным женщинам для того, чтобы подчеркнуть линию талии.

Черные брюки-клеш способны стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не может похвастаться пышными бедрами. Однако как и в случае с классическим вариантом, верх должен быть максимально узким и стильным.

Более неформальную форму одежды предполагают черные брюки-шаровары. которые имеют множество разновидностей, начиная от бэгги и заканчивая галифе. В этом случае верхняя одежда может быть практически любой, за исключением старой доброй классики. Поэтому обладательницам подобных брюк лучше всего отказаться от строгих пиджаков и блузок, заменив их рубашками навыпуск, батниками, майками, водолазками и топами. Довольно оригинально с подобными моделями брюк будут смотреться безрукавки, подчеркивающие хрупкость телосложения. Что касается обуви, то можно остановить выбор как на высоких шнурованных ботинках, так и на классических туфлях – в этом случае все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

Наиболее привлекательными с эстетической точки зрения являются узкие черные брюки-дудочки. которые великолепно сочетаются как с классикой, так и



с модерном. К примеру, носить их можно с приталенным пиджаком или же мужской рубашкой, длинной майкой либо свободным свитером, узким блейзером и даже с туникой. Единственным недостатком такой модели является то, что она подходит далеко не всем женщинам, ведь узкие брюки, в первую очередь, рассчитаны на обладательниц длинных и стройных ног. Во всех других случаях фигура будет выглядеть непропорционально. Правда, если все же очень хочется, то можно пополнить свой гардероб такой модной вещью, однако надевать ее придется исключительно в комплекте с обувью на высоком каблуке.

Благодаря своей универсальности черные брюки великолепно сочетаются с любым типом верхней одежды. Однако все же стоит комбинировать вещи таким образом, чтобы они были выдержаны в едином стиле. Так, к классическим брюкам подойдут пальто и роскошные шубы «в пол», элегантные плащи и укороченные кожаные куртки. С шароварами лучше всего носить полупальто и полушубки. А что касается узких черных брюк, то они составляют идеальный дуэт с короткими джинсовыми куртками, ветровками, приталенными полупальто и пуховиками. Цветовая гамма в этом отношении практически не имеет никакого значения, однако практика показывает, что черные брюки наиболее выгодно смотрятся с верхней одеждой насыщенных и чистых тонов – белого, красного, желтого, зеленого и синего.

К вопросу выбора обуви в данном случае следует подходить индивидуально. Однако существует несколько правил, пренебрегать которыми все же не следует. Во-первых, цвет сапог или же туфлей должен быть непременно черным. В некоторых случаях допускается контрастный белый вариант, но лишь при условии, что обувь сочетается с верхней одеждой такого же цвета. Во-вторых, туфли, сапоги либо ботинки, подбираемые под черные брюки, должны быть идеально чистыми, так как малейшее пятнышко на них тут же будет бросаться в глаза. Кроме этого, не следует комбинировать широкие брюки с узкой обувью и, тем более, пытаться заправить их в высокие сапоги. В этом случае гораздо эффектнее обуть ботинки на платформе либо мокасины. шлепанцы или же сандалии. В свою очередь, узкие брюки гораздо эффектнее выглядят в сочетании с обувью, которая плотно облегает ноги, подчеркивая их стройность и длину. И, естественно, с узкими черными брюками намного привлекательнее смотрится высокий каблук, который зрительно делает фигуру более стройной и привлекательной.

Источник: onwomen.ru

Другие товары