Выбираем демисезонные комбинезоны для новорожденных

Выбираем демисезонные комбинезоны для новорожденных

Комбинезон является удобной, а порой и незаменимой одеждой, именно в ней ребенку очень комфортно гулять и осенью, и зимой. На сегодняшний день комбинезоны представлены в широчайшем ассортименте – они могут быть зимними или демисезонными, раздельными или слитными, здесь главное не ошибиться в выборе, чтобы ваш малыш во время прогулок чувствовал себя уютно и свободно.

Не нашли ответ? Задайте бесплатно врачу консультанту онлайн

Демисезонные комбинезоны для новорожденных с тонкой подкладкой являются более легкими, и в качестве утеплителя используется синтепон. Осенне-весенний комбинезон может иметь тонкую верхнюю ткань, но при этом она должна быть непромокаемой и непродуваемой. Подкладка должна быть хлопковой, так как этот материал не парит и ребенок в таком комбинезоне не упарится.

Зимние комбинезоны являются более плотными, у них предусмотрен утеплитель между основной тканью и подкладкой. Утеплителем может служить силикон, синтепон, пух или холлофайбер. Пуховый комбинезон лучше не выбирать, хотя пух прекрасно сохраняет тепло и он легкий, но может стать причиной для появления аллергии.

Существуют также такие модели комбинезонов, которые рассчитаны на оба сезона. Здесь предусматривается съемная теплая подкладка, изготавливаемая из овчины или искусственного меха. Комбинезон с овчинной подкладкой очень теплый, но при этом весьма тяжелый, поэтому в нем будет не очень



удобно подвижному ребенку, а подкладка из флиса будет легкой и прекрасно сохраняющей тепло.

Хорошая зимняя одежда для малыша должна быть легкой и теплой, которая не будет сковывать его движения. Удачная модель комбинезона очень легко одевается и снимается, имеет закрывающий горло воротник и капюшон. Верхняя часть молнии должна иметь пришитые тканевые уголки, которые защищают от защемления. Хорошо если предусмотрены в рукавах и брюках комбинезона внутренние манжеты, которые защитят от задувания ветра и попадания в обувь снега.

Для крохи до 6 месяцев отличным вариантом считается комбинезон-трансформер, который при помощи кнопок или застежек «молний» легко превращается из мешка в брючки и наоборот. В таком комбинезоне все застежки должны открываться без затруднений, чтобы доступ к малышу был свободный. Для активного ребенка постарше лучше подойдет раздельный комбинезон, который состоит из курточки и штанов на лямках. При этом куртка не должна быть очень короткой и легко застегивались фастексы (застежки) на лямках. Лямки также должны поддаваться регулировке под рост ребенка.

Удобный комбинезон позволит младенцу мирно спать, а ребенку постарше без усилий познавать мир. Но если малыш на улице капризничает, показывая, что ему неудобно, то обязательно нужно сменить комбинезон.

PuzKarapuz. cпециальный корреспондент

Дата публикации: 29.10.2012 22:51

Источник: puzkarapuz.ru

Другие товары