Финские комбинезоны для детей

Финны, на данный момент, являются лучшими производителями зимней одежды. И это не удивительно, ведь в Финляндии зима длится большую часть года. Благодаря разработке высококачественных материалов и утеплителей, финны сделали зимнюю одежду теплой и легкой.

И это создает комфортные условия при прогулке зимой, так как очень сложно двигаться, имея на себе кучу теплой одежды. В данной статье речь пойдет о детских комбинезонах. Я расскажу вам в чем состоит секрет финской одежды. Почему она такая легкая и в то же время в ней не холодно?

Как выбрать комбинезон

Финские комбинезоны разных производителей изготовлены практически из одних и тех же материалов и имеют схожие свойства. Одним и самым главным отличием является количество наполнителя и наличие подкладки. В зависимости от этого комбинезон может быть рассчитан на разные погодные условия до — 10°С или до — 30°С.

Это важно!

Эффект финской одежды зависит от правильного ее ношения. Необходимо соблюдать принцип многослойности. Тепло и комфорт создается не количеством надетых вещей, а правильным сочетанием слоев одежды.

Верхняя одежда также делится на мембранную ( без утеплителя) и не мембранную (с утеплителем). Если предполагаемая температура ниже — 10°С, то можно дополнительно приобрести флисовую подкладку под мембранный комбинезон. Ассортимент данных подкладок также широк, как и самих комбинезонов.

Обратите внимание на особенности:

  • Термобелье впитывает влагу
  • Флис обладает согревающим эффектом
  • Комбинезон не дает выходить теплу

Рекомендуем следующие схемы:

  1. Термобелье + флисовая подкладка + комбинезон;
  2. Водолазка + флисовая кофточка и колготки + комбинезон

Если комбинезон содержит утеплитель, то под него можно одеть только термобелье. Не перегревайте вашего ребенка! Помните, что теплоотдача верхней части тела выше, чем нижней; поэтому на ножки всегда одевается меньше одежды.

Выбирая финскую одежду, будьте осторожны с подделками. Обязательно проверяйте ярлычки, на которых будет указано использование того или иного материала. Должна присутствовать нашивка с логотипом фирмы изготовителя.

Слитный или раздельный

Многие мамочки при выборе комбинезона для ребенка часто задаются вопросом: «Слитный или раздельный?» Давайте рассмотрим преимущества каждого из них.

Слитный комбинезон лучше приобретать для малышей. В такой одежде ребенок сможет долго гулять, легко двигаться и при этом будет чувствовать себя очень комфортно. За счет цельности под одежду не будет попадать холодный воздух и снег, даже если ваш малыш очень подвижный и любит проделывать различные трюки на снегу.

Раздельный комбинезон состоит из курточки и штанишек на бретельках. Этот вид одежды больше подойдет детишкам постарше.

Обратите внимание:

Главное преимущество данного комбинезона состоит в том, что вы можете снять курточку в помещении или транспорте, чтобы ребенок не потел.

Бретельки дают вам возможность регулировать длину брючек. Еще одним плюсом этих штанишек является закрытая спина.

Существует и еще один вид комбинезона – трансформер. Он подойдет новорожденным детям. Сначала трансформер представляет собой мешок с рукавчиками.

Когда же малыш начнет садиться, с помощью перестегивания замочков из мешка получаются штанишки, т.е. выглядит он как цельный комбинезон. Поэтому выбирая верхнюю одежду для ребенка, учитывайте возраст ребенка и его подвижность.





Материал наполнителя

Для изготовления верхней одежды финские производители используют только современные высококачественные наполнители:

  1. Изософт – самый известный синтетический наполнитель, максимально приближенный к натуральному, состоящий из тончайших волокон различных тканей, которые хорошо удерживают тепло. Одежда с этим наполнителем не требует серьезного ухода.
  2. Холлофайбер – создан на основе 100% полиэстера. Из-за нестандартной структуры волокон, он хорошо держит объем и обладает хорошей теплоизоляцией. По цене является достаточно недорогим материалом.
  3. Термофил – экологически чистый материал, не вызывающий аллергию.
  4. Тинсулейт – подобный натуральному пуху, самый высококачественный. Данный наполнитель используется в одежде для спортсменов. Выдерживает низкую сухую температуру и высокую влажность воздуха. Соответственно является самым дорогостоящим.

Отсюда следует, что все современные наполнители хорошо удерживают тепло, легкие и мягкие. Поэтому каждый покупатель может выбрать комбинезон с наполнителем на свой вкус и кошелек.

Фирмы производители

Производителей финской одежды довольно таки много: Reima, Kerry, Luhta, Lassie, Travelle, Pemu, Shilla и другие. Наиболее популярными из них являются Reima и Kerry. Lassie не на много уступает по качеству этим двум фирмам, но зато имеет более доступную цену.

Все комбинезоны изготовлены из высококачественных материалов, проходящих неоднократное тестирование. Я с уверенностью могу сказать, что одежда всех марок:

  • Прочная
  • Легкая
  • Безопасная
  • Не продуваемая
  • Водоотталкивающая
  • Воздухопроницаемая
  • Герметичная

Использование разных утеплителей и подкладок – наверное, самое главное отличие всех финских производителей.

Личный опыт

В том, что финская одежда достаточно теплая комфортная, я убедилась на собственном опыте. Живу я в Мурманске, за Полярным кругом. Погодные условия в этом регионе весьма суровые: сильные ветры, влажный воздух, трескучие морозы. И все это долгих 6 месяцев.

Основная часть взрослого населения и все дети носят финскую верхнюю одежду. Она довольно удобна для активного образа жизни.

Раньше я думала, что в них холодно, так как они очень тонкие. Первые сведения об этой одежде я получила от молодых мамочек во время прогулки со своим новорожденным ребенком. Попробовав одеть свою малышку в такую одежду, я была очень удивлена, хотя сначала очень боялась ее застудить.

После прогулки ребенок был даже слегка вспотевший, так как перестраховавшись, я одела под низ слишком много теплой одежды. В дальнейшем я одевала ребенку майку, колготки сверху теплый костюмчик и комбинезон. И даже в самые сильные морозы моя доченька не мерзла.

Подведение итогов

В заключении хотелось бы пунктами выделить основную мысль данной статьи:

  1. Reima и Kerry на данный момент одни из самых известных производителей финской одежды;
  2. Детские комбинезоны бывают трех видов: трансформеры, слитные и цельные;
  3. Важно помнить, что финская одежда рассчитана на принцип многослойности, именно в этом заключается весь ее секрет.

Все финские комбинезоны имеют общие преимущества: герметичность, практичность, легкость и всесезонность.

Посмотрите видеосюжет с обзором детских зимних комбинезонов Reima:

А так же рассказ о том, как выбирать комбинезон для ребенка:

Источник: lookmystyle.ru

Другие товары