Детские комбинезоны на осень

Раньше, чтобы одеть ребенка тепло осенью и зимой, на него одевали очень много различной одежды, и он не мог полностью насладиться прогулкой, так как его движения были скованными. Современным детям повезло значительно больше, так как производители детской одежды предлагают большой выбор комфортных комбинезонов на осень, зиму и весну для детей, даже для новорожденных.

Комбинезоны считаются очень удобной детской верхней одеждой. Поэтому при решении какой комбинезон выбрать ребенку, надо ориентироваться на сезон ношения: зимний или осенне-весенний.

Для того, чтобы вашему ребенку было тепло, комфортно и удобно на улице в осенне-весенний период рассмотрим в статье основные виды комбинезонов для детей и как его правильно выбрать по размеру.

Основные виды детских комбинезонов

В зависимости от конструкции детские комбинезоны бывают:

  • цельные (единая одежка с ручками и ножками);
  • комплектом: куртка и штаны (или полукомбинезон);
  • трансформер (способный превращаться в спальный мешок).

Для утепления в комбинезонах может использоваться разный материал: пух, шерсть или мех, флис, мембрана, синтепон, тинсулейт, холлофайбер и др. синтетические наполнители.

Также они отличаются и материалом, используемым для внешнего покрытия: болонья, кордура, нейлон или полиамид, HEMI TEC, полиэстер или лавсан, ткань Active и пропилен.

Как выбрать осенний комбинезон для ребенка?

Выбирая демисезонный детский комбинезон, т.е. рассчитанный на 2 времени года (осень и весну), родителям нужно знать, что комбинезон должен:

  • соответствовать росту ребенка (главное, чтобы не была очень тесной);
  • хорошо защищать от грязи, дождя и ветра;
  • ребенок в нем не должен потеть;
  • быть гипоаллергенным;
  • легко одеваться и сниматься;
  • не стеснять движений.

В зависимости от



возраста для детей рекомендуется брать осенне-весенние комбинезоны разных видов.

Для детей до года лучше брать осенний комбинезон-трансформер простой конструкции, с закрытыми надежными застежками, непромокаемым верхним материалом, утепленный шерстью или средним слоем синтепона. Так как ребенок большее время будет спать на прогулке в коляске, такой комбинезон можно брать большего размера для удобства раздевания ребенка во сне. Для совсем маленьких деток можно выбирать комбинезоны, выполненные и из водопроницаемых материалов (просто флисовые или шерстяные), так как чаще всего их укладывают в люльку коляски, в которых они защищены от непогоды и нет необходимости покупать дорогой комбинезон.

Для малышей после года больше подойдут цельные осенние комбинезоны, так как в этот период дети начинают ходить самостоятельно, но еще часто катаются в коляске, а такой комбинезон предотвращает оголение спины ребенка. Верхний слой должен быть выполнен из не промокаемых и дышащих материалов (полиамид, кордура, полиэстер с пропиткой из тефлона), а в качестве утеплителя использоваться синтепон. В таких комбинезонах надо обращать внимание на спину, лучше

чтобы она была ровной - без пелеринок и объемных нашивок.

Детские осенние комбинезоны для дошкольного и школьного возраста предпочтительней брать в виде комплекта удлиненной куртки с капюшоном и полукомбинезона (высокие штаны с лямками). К материалам, из которых лучше выбирать комбинезон, прибавляется мембрана, хорошо подходящая для активных прогулок. В таких моделях следует обращать внимание на проклеенность швов, наличие резинок на рукавах и штанинах, защиту от молний, резинки, пропускаемой под каблук для фиксации, и горловину комбинезона, которая должна надёжно защищать шею.

Для детей постарше хорошо подходит комплект из удлиненной куртки и обычных штанов. Рекомендации по используемым материалам те же, что и для других детских комбинезонов, но нужно учитывать и личные предпочтения детей. Уже можно покупать куртки с отстегивающейся подкладкой, которые будет надеваться и зимой.

При выборе любого детского комбинезона на осень или на зиму практичнее и безопаснее покупать немарких расцветок.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары