Детские зимние комбинезоны

С тех пор, как появились детские зимние комбинезоны. дети почувствовали себя намного раскрепощеннее и свободнее. Вспомните свое детство и как тугая шубно-меховая «упаковка» с бантиком доставляла вам одни неприятности. Теперь же удобства в детской зимней одежде хватает. Осталось только позаботиться о «греющем» качестве комбинезончика и можно отправляться на прогулку в любую погоду.

Еще несколько лет назад слово «синтетика» наводила ужас на родителей и отбрасывалась подальше от детского тела. Однако сейчас синтетический материал невозможно сравнить с тем, который использовался ранее. Любая уважающая себя фирма по производству одежды (детской особенно) потрудится получить сертификат качества на материал, из которого получаются те же комбинезоны.

Натуральные материалы типа птичьего пуха или овчины отошли на второй план уже давно: утиный пух не приспособлен к сильным морозам, гусиный, наоборот, слишком теплый даже при температуре -10° для подвижных детей. кроме того, долго сохнет после стирки. Беда всех пуховых комбинезонов – их аллергичность. У ребенка может начаться насморк или раздражение, в самом пуху часто заводятся паразиты. Зато это самый теплый и самый легкий материал из всех возможных утеплителей. Лучшие «пуховики» производит Италия (Il Gufo, Chicco, Zera) и Канада (О`Hara).

Шерстяные детские зимние комбинезоны аллергию не вызывают и дольше всего сохраняют жизнеспособность: лет на пять точно хватит. Но вот популярностью такие вещи не пользуются из-за тяжелого веса и не слишком «модерновой» внешности. Лучше приобрести овчинную подстежку в детский зимний комбинезон на случай очень крепких морозов.

Все современное народонаселение предпочитает синтетические материалы: морозоустойчивы, удобны при движении, гипоаллергенны, да еще и форму одежды замечательно сохраняют. Лучшая синтетика – это та, в которой волокна тонкие. Следует избегать толстого синтепона, который комкается при намокании и не «дышит». Чем больше свободного пространства между волокнами материала, тем больше он регулирует теплообмен и способствует поступлению теплого воздуха. Но даже «полый» синтепон от российских, польских и китайских фирм хорошо подходит для осеннее-весеннего периода, потому что минусовую температуру он выносит с трудом: не впитывает пот и быстро изнашивается.

Из современных материалов лучше всего продаются тинсулейт, холлофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер, изософт. Тинсулейт – это замечательный эквивалент пуха по термокачествам. Он приспособлен как к мухим морозным, так и зимнее-влажным условиям. Пока известна только одна страна, выпускающая такие комбезы – это Швеция (Ketch). Соответственно и цена на них самая высокая.

Остальные названные материалы знамениты своим внутренним волокнисто-пружинистым содержанием, то есть волокна выполнены в виде шариков и пружинок. Отсюда такое удобство при даже самом активном движении и сохранность внешней формы. Холлофайбер и файбертек стоят дешевле других из-за несложной технологии производства. А по качеству тяжело выделить какой-то один особенный материал. Свои технологии есть у каждого производителя, но конечный результат пока сохраняется примерно на одном уровне: высокая термоустойчивость до -25°, легкий вес, красочная и аккуратная внешность.

Назовем несколько надежных фирм по производству детских зимних комбинезонов: Donilo (холлофайбер, Россия), Gusti (изософт, Канада), Глория Джинс (полифайбер, Россия), Tilson (изософт, Норвегия), Lemmi (файберскин, Германия), Шалуны (изософт, Россия), Этти-Детти (изософт, Россия), Kerry (изософт, Финляндия), Reima (изософт, Финляндия). Надо отметить, что российские детки чаще всего



щеголяют в «реймах». Им особенно по душе финские прочные цветные «колобки».

Чтобы не ошибиться в подлинной марке, нужно обратить внимание на ярлычковую надпись, так как сами продавцы часто путаются в названиях одежды: «down» означает пуховик из лебяжьего или гагачьего пуха, «cotton» - обыкновенная куртка на подкладке, «wool» - куртка с шерстяным ватином, «polyester» (искаженное от английского « polyether ») или «waltern» - синтетическая одежда.

Сейчас стали популярны мембранные комбинезоны. Если вы о таких услышите, знайте, что это комбез на хорошем утеплителе, верх которого покрыт тонкой мембраной, защищающей от любой влаги и позволяющей поступать воздуху внутрь. Такая одежда идеальна для самых подвижных малышей. Ее можно найти у фирм Gore-Tex и Sympatex. Но учтите, что для длительных прогулок мембрана не очень подходит: она леденеет и перестает «дышать».

Есть хорошие комбинезоны на одной мембране: Reimatec (Финляндия), LassieTeс (Финляндия), Ketch Babyoverall Teddy, Ketch Ski overall (Швеция).

Универсальными считаются комбезы «polyester», но с вставками из ткани Cordura и тефлоновой пропиткой. Синтетические преимущества утеплителей мы уже рассмотрели, осталось пояснить, что Cordura – прочная водонепроницаемая ткань (вставляется на те места, которые страдают при падениях – коленки, попу, локти), а Teflon® - обработка для того же файберскина, чтобы комбинезон не намокал ни под снегом, ни под дождем.

Немаловажный момент – подкладка в комбинезоне. Чаще всего она изготавливается их нейлона, хлопка и флиса. Последний представляет собой синтетическую разновидность шерсти и обладает лучшими «вентиляционными» возможностями, даже при сравнении с хлопком. Он сохраняет постоянную температуру тела, не позволяя ни замерзнуть, ни перегреться ребенку.

Вообще, покупая зимнюю одежду, следует больше заботиться не о холоде, а о повышенном тепле внутри комбеза: 80% простудных заболеваний происходит не от того, что малыш легко одет, а от того, что на нем тонна одежек, причем уже мокрых от пота. Под качественный комбинезон достаточно надеть маечку и синтетический свитерок: флис лучше действует в сочетании с синтетикой.

Теперь поговорим о моделях комбезов. Для малышей, которые пока возлежат в коляске, как на троне, прекрасно подойдут трансформеры «2x1» (Этти-Детти, Kids Comfort (овчина+синтепон, Россия), Арктика (овчина, Россия), KIKO (овчина, Россия), Chicco). С помощью молнии они позволяют быть просто «мешочком» на ножках крохи и «брючинами», чтобы учиться бегать. В комплект с трансформерами входят рукавицы и пинетки. Новорожденным подойдет обыкновенный пуховый конверт с отделениями для рук.

Если вашему «альпинисту» уже есть год, то набор «коляска+активная прогулка» как раз для него. Выбирайте влагоустойчивый со всех сторон комбез с особым утеплением на попе: падать пока придется чаще, чем ходить. Любой комплект хорош тем, что во время движения малышу не жарко, во время пассивной прогулки можно накинуть курточку или второй полукомбез. Но обыкновенный комбинезон позволяет вашему непоседе развивать скорость даже в холодных условиях. Хорошие модели производит российская марка "Арктилайн".

В общем, выбор за вами. Только не забывайте о том, что детский зимний комбинезон вы покупаете не себе и своим родительским нервам, а малышу, которому должно быть комфортно в любимом походном обмундировании.

10.01.2008 Автор: Евгения Кудинова

Источник: www.mamashkam.ru

Другие товары