Весенние комбинезоны

Весной у нас слякотно и грязно. В марте еще холодно, а апреле солнце припекает так, что жарко. Именно на это нужно делать упор при выборе детского весеннего комбинезона. Как совместить несовместимое? На что обратить внимание при выборе весеннего комбинезона?
  1. Выбирайте комбинезон темных тонов. Зимой можно позволить себе нежно-голубой или розовый. Весной это великолепие превратиться в грязно-серый после недели прогулок.
  2. По возможности обратите внимание на комбинезон с грязеотталкивающей пропиткой. Такие бывает достаточно протереть влажной тканью, чтобы те места, чем малыш пробороздил землю, стали чистыми. Или замыть, не намочив при этом пол комплекта. Обычно стоят дороже. Есть вариант приобрести два комплекта на сезон. При этом целесообразнее купить два полукомбинезона и сочетать их с одной курткой, ведь именно нижняя часть одежды пачкается быстрее.
  3. Существует верхняя детская одежда с водоотталкивающим верхним слоем. Такой вариант станет идеальным для весенней непогоды. В основном одежда с водоотталкивающей пропиткой есть у финских производителей (Reima. Lassie. Kerry. Jonathan и др.). Но и отечественные фабрики стараются не отставать от прогресса. Например, компания Kiko утверждает, что их детские весенние комбинезоны выполнены из полиамида и полиэстера с водоооталкивающей пропиткой.
  4. Для весенних комбинезонов может использоваться любой из утеплителей. Все дело в объеме. Так, 300 грамм синтепона на кв.м. - необходимое количество для зимних морозов. Для весны хватит и 100 гр. на кв.м.
  5. Чем отличаются современные утеплители от традиционных? Они более функциональны. Так, комплект на холлофайбере будет значительно тоньше и легче, синтепонового, потому что способен удерживать много тепла при малом объеме. То же самое касается и всех современных утеплителей: изософт, тинсулейт. холлофан и пр. Они гипоаллергенны, выдерживают многократные стирки.
  6. Не нужно покупать слишком теплый комбинезон. Пригреет



    солнце и малыш вспотеет, так недалеко и до простуды. Лучше приобретите хорошее термобелье или флисовую кофточку, которые, когда станет значительно теплее, можно будет не надевать. Кстати, компания Reima запустила новую линейку моделей Play Layers. Это комплеты, которые можно носить круглый год. В зависимости от погоды, она комбинируется так называемыми «промежуточными слоями», которые крепятся к верхней одежде за кнопки.
  7. Для весны идеальным вариантом могут стать мембранные комбинезоны. тонкие, легкие, непродуваемые, непромокаемые, грязь оттирается мгновенно влажной тряпочкой. Но помните о том, что мембрана работает только при условии активного движения во время прогулки. В противном случае ребенок будет мерзнуть!
  8. При покупке весеннего комбинезона следует обратить на такие детали как:
    • капюшон. Должен хорошо затягиваться и свободно налезать на голову
    • защитные язычки на молнии, чтобы она не натирала подбородок
    • кулиску на талии и подоле куртки (защищают от ветра, попадания влаги)
    • резинки на рукавах и штанинах (функции те же)
    • очень удобны штрипки (петля на штанине, которая надевается на ботинки, чтобы штаны не задирались, например, когда ребенок сидит)
    • запас на следующий сезон (можно ли подвернуть рукава, штанины?)
    • прикрыта ли молния? (это дополнительная защита от ветра и влаги)

На фото представлены комплекты шведской компании Didrikson.

Источник: www.detodezhda.ru

Другие товары