Детский комбинезон конверт трансформер на овчине. Отзыв

Когда на смену теплому лету приходит осень с утренними заморозками, инеем, а потом и снегом, встает вопрос, во что одевать ребенка на прогулку. Первые даже несильные холода представляют серьезную опасность для детей. Если малыш рожден летом или поздней весной, он еще "не знает" что такое холод и не умеет противостоять ему. Поэтому даже при нулевой температуре на улице маленького надо одевать так же как зимой, например в детский овчинный комбинезон конверт трансформер .

Слово "трансформер " у нас обычно ассоциируется с игрушками. Однако в жизни вокруг нас есть немало совершенно обычных и привычных вещей, которые тоже можно назвать трансформерами. Взять тот же диван-кровать. Когда вы его складываете, он трансформируется, то есть, меняет форму. Вот отсюда и пошло это название.

Одежда типа трансформер тоже не редкость в современном мире. Например, есть двусторонние куртки, выверните ее наизнанку и тоже можно носить, причем выглядеть куртка будет как совершенно другая вещь. Да что там современный мир. Вспомните нетленную фразу из кино: "легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты". Тоже своего рода трансформер.

Если говорить о детской одежде. то тут трансформеры играют особую роль. Ведь ребенок растет, вот было бы здорово, если и одежда "подрастала" бы вместе с ним. Как ни странно, такие экземпляры имеются. Одним из них является детский комбинезон конверт трансформер на овчине.

Мы купили его нашему ребенку еще летом (готовили сани летом :). В то время комбинезон был ему настолько велик, что даже не верилось, что к зиме малыш настолько вырастет, чтобы использовать его. Однако, в первый год дети растут очень быстро и вот осенью мы впервые использовали комбинезон именно в виде конверта.

"Упаковать" ребенка в конверт - проще простого. Нужно расстегнуть молнии справа и слева до самого низа, отогнуть переднюю часть, просто положить ребенка на спину и потом накрыть и застегнуть:

Поначалу можно даже не просовывать руки в рукава, даже использовать пеленку-кокон чтобы малыш не "махал руками" внутри комбинезона пакета.

Теперь посмотрим, как конверт превращается в комбинезон со штанинами. Посмотрите на этот снимок:

Если немного поработать с молниями внизу одежки, то действительно комбинезон



может стать конвертом или снова комбинезоном. Пока ребенок еще маленький, конверт действительно будет удобнее. Ведь на пятимесячного малыша нельзя надеть носки и ботинки. Гораздо удобнее завернуть его в пеленки и просто положить в конверт.

Когда малыш немного подрастет и начнет ходить, можно снова превратить конверт в комбинезон, обуть ребенка в ботинки и пусть себе шагает по снегу. Правда, шагать будет немного трудновато, поскольку комбинезон имеет овчинную подкладку. Она достаточно толстая. С одной стороны это неплохо - ребенку будет тепло, можно особо не кутать его, надев комбинезон прямо на водолазку.

С другой стороны, вещь получилась достаточно объемная и неповоротливая. Мы, например, использовали данное изделие именно как конверт. Можно было упаковать в него малыша, вынести на балкон и не беспокоиться, что он может замерзнуть. Как комбинезон мы надевали его пару раз, однако Марик рос так интенсивно, что скоро перестал помещаться в него, поэтому большого опыта хождения в комбинезоне у нас не было.

Давайте рассмотрим детский комбинезон конверт трансформер на овчине поподробнее. Снаружи плащевая ткань, достаточно добротная и прочная. Однако, это не мембрана. Стоит воде попасть на поверхность, она начинает впитываться. Поэтому гулять в комбинезоне во время оттепели не стоит. Промокнете - сушиться придется долго. Все же изделие рассчитано на морозную сухую погоду.

Очень удачно сделан капюшон. Он не отстегивается от комбинезона, зато, если его застегнуть правильно, подбородок ребенка не будет травмироваться молнией, как это часто бывает у моделей с непродуманным дизайном:

Подкладка сделана очень добротно, ворс довольно длинный и расположен по всей внутренней поверхности, включая штанины и рукава:

Недостатками комбинезона можно считать промокаемость материала, его электризацию и, как следствие, сбор пыли и кошачьей шерсти. Кроме того, вещь достаточно тяжелая для ребенка, который только начал ходить. Передвигаться в ней не очень удобно, особенно по снегу.

Тем не менее, вещь довольно теплая. Мы не пробовали использовать его при очень низких температурах, однако, при -10 градусах ребенок оставался теплым, хотя был одет сравнительно легко.

Вывод. если бы меня спросили, купил ли бы я такой комбинезон конверт еще раз, зная все его плюсы и минусы, я бы сказал "Да".

Источник: mark.kashkanov.com

Другие товары