Детский комбинезон на пуху – что может быть лучше в морозные дни?

В недавнем прошлом, когда дети гуляли в толстых меховых шубах, подпоясанных ремнем, никто не мог и предположить, что пройдет совсем немного времени, и ситуация резко переменится. Сегодня детские площадки заполнили розовощекие карапузы, одетые в яркие, легкие и очень теплые комбинезоны, которые совершенно не сковывают движений и превращают прогулку в морозные дни в истинное наслаждение.

Пух - натуральный утеплитель

Детский комбинезон на пуху - это лучшая зимняя одежда для ребенка. Теперь ваш малыш во время прогулки не просто дышит воздухом как комнатное растение, он может активно двигаться, играть, бегать. Сегодня производители детской одежды создают великолепные модели, предназначенные для использования в разных климатических зонах и при разных температурах. В наши дни вы сможете подобрать комбинезон с учетом активности ребенка.

Искусственные утеплители

При изготовлении детской верхней одежды используются новейшие материалы, в том числе и утеплители. Почти все они являются ближайшими родственниками синтепона, но значительно улучшены и доработаны. Это тинсулейт, холлофайбер, файбертек и др. Это гипоаллергенные материалы, обладающие массой достоинств, среди которых легкость, отсутствие деформации при стирке, морозостойкость и т.д. Несмотря на появление этих великолепных утеплителей, по-прежнему самым теплым и легким считается детский комбинезон на пуху. Почему бытует такое мнение, не является ли оно ошибочным? Давайте разбираться.

Детские зимние комбинезоны на пуху легкие, долговечные, выдерживающие самые сильные



морозы, восстанавливающие форму после сминания. Самым лучшим считается гагачий пух, за ним следует гусиный. Детский комбинезон на пуху утином покупать не стоит – он не рассчитан на сильные морозы.

Недостатки пуха

Самым главным и очень существенным недостатком таких изделий является высокая аллергенность пуха и создаваемая им идеальная среда для размножения клещей. Сохнет после стирки детский комбинезон на пуху достаточно долго. Кроме того, родители должны знать, что в таком наряде малышу будет жарко, если на улице мороз меньше пятнадцати градусов. Для теплых зим больше подойдет одежда на синтетическом утеплителе.

Вы можете приобрести детские комбинезоны на гусином пуху от таких известных фирм:

- Gufo (Италия);

- O' Hara(Канада);

- Арктилайн (Россия);

Чтобы комбинезон прослужил дольше и сохранил свой первоначальный вид, реже стирайте его полностью. Удалить незначительные загрязнения можно с помощью салфетки и моющего средства без отбеливателя. Допускается стирка в машине, но в щадящем режиме при температуре не выше тридцати градусов. Высушивайте комбинезон и разбивайте пуховые комочки. Гладить изделие нельзя.

Вы немного узнали о детских комбинезонах на пуху. Теперь вы имеете представление об их плюсах и минусах. Вам решать, стоит ли покупать такое изделие для малыша. Запомните, что для ребенка перегревание намного хуже, чем небольшое переохлаждение.

Источник: fb.ru

Другие товары