Превращаем обычный комбинезон в дизайнерский

дизайнерский комбинезон

Стремление выделиться из толпы присуще не только людям, как оказалось, питомцы тоже не прочь щегольнуть в эксклюзивном наряде и поразить воображение окружающих своей неземной красотой. Но где же взять тот самый эксклюзив, если дизайнерские наряды стоят ой как недешево, а размер кошелька неумолимо указывает в сторону обычной, ничем не примечательной одежды? Выход, как известно, есть всегда, в данном случае он требует немножко фантазии, долю терпения и чуть-чуть аккуратности. Итак, преображаем наряд любимца, а именно – комбинезон – своими руками.

Способов превратить рядовую вещь в произведение искусства – множество. Самый распространенный и простой из них – вышивка. Разнообразие техник открывает простор не только для воображения, но и для ваших умений. Вышивка гладью, бисером, лентами, крестиком, золотыми нитями – наверняка среди столь обширного выбора найдется раздел, в котором вы сильны.

Можно вышить имя собачки на спинке или груди комбинезона, можно перенести на одежку изображение ее любимой игрушки, лакомства, а если позволяет талант, то и портрет – как самого питомца, так и ваш собственный, в знак особой любви и привязанности. Так или иначе, хенд-мейд всегда был и остается на волне популярности, а настоящая ручная работа стоит немалых денег, так почему бы не создать рукотворное чудо для своего обожаемого приятеля?

Не менее популярная идея – фотопечать на одежде. Подобные услуги предоставляет множество фирм и стоят они совсем недорого, зато эффект превзойдет все ожидания. В качестве изображения сгодятся те же фотографии вашего любимца или известной «дог-личности». Если у вашего питомца уже есть бой или герл-френд, вряд ли он будет против, если ее (его) симпатичная мордашка будет красоваться на любимой одежке



и сопровождать собаку в уличных приключениях.

Фотопечать – слишком просто? Тогда стоит обратить внимание на роспись по ткани. Это не настолько сложная техника, чтобы не изучить ее за несколько дней, а материалы – специальные краски – продаются повсюду. Немножко сноровки и с вашей подачи на комбинезоне или другом предмете гардероба собачки расцветут красавицы-розы, очаровательные орхидеи и другие прелести. Если цветочная тема кажется вам слишком банальной, всегда можно сделать отступление к более современным мотивам. Скелеты, короны, косточки – последний тренд, без которого обходится редкая модель из авторской коллекции. Почему бы не поддержать модные настроения забавным рисунком?

Самый простой способ придать комбинезону уникальность – аппликации. Продаются на каждом шагу, а от выбора рисунков всех возможных тем и направлений просто рябит в глазах. Весь процесс займет несколько минут, а одежда приобретет красивый облик. Недорого, быстро и со вкусом.

Более роскошный вариант украшения одежды вручную – отделка стразами. Не будем забывать, что мы украшаем именно комбинезон, а специфика этой одежды предполагает активные игры, занятия на снарядах, упражнения, потому о креплении страз нужно позаботиться особенно тщательно. Если клей – то прочный и надежный, при этом бесцветный и не оставляющий пятен на тканях, иначе вы просто испортите наряд. В идеале пришить стразы нитками – это наиболее долговечный способ крепления.

Что касается узоров, то здесь начинающим дизайнерам предоставлена полная свобода. Причудливые орнаменты или собачьи силуэты, абстрактные узоры или вполне различимые косточки-цветочки-звездочки-бантики – все зависит исключительно от ваших предпочтений, но не стоит забывать и про вкус самого любимца, ведь именно ему предстоит с гордостью демонстрировать результат ваших умений на публике.

Источник: kombinezony-dlya-sobak.ru

Другие товары