Джинсово-Комбинезонный тренд

Джинсовые комбинезоны – вещь спорная, так как у кого то вызывает ассоциации с рабочей одеждой, другие же считают, что комбинезон подходит не к каждому типу фигуры но, тем не менее, вещь довольно популярная, потому что комбинезон удобен и привлекателен тем что он универсален.

Джинсовый комбинезон - универсальная одежда, так как он может подойти любой женщине.

Для стройных женщин это хороший способ подчеркнуть свою фигуру, полные женщины смогут максимально скрыть свои недостатки, такие как животик, или не идеальные бедра.

Именно такая универсальность и делает комбинезон столь привлекательным.

Под джинсовый комбинезон подобрать одежду не трудно, под него подойдут и красивые женские рубашки, женственнее блузки или спортивные футболки. Также можно подобрать практически любое сочетание с обувью, причем как с каблуком, так и без него. Можно сочетать комбинезон с балетками или сапогами, под туфли или ботильоны. Сочетается джинсовый комбинезон так же и с кроссовками, и с кедами.

История комбинезона:

Считается, что комбинезоны были известны еще в средневековой Европе - тогда в них ходили шуты, фокусники, артисты-трюкачи, так как цельный костюм служим



им для удобства исполнения сложных трюков.

Практичность комбинезона сумел оценить по достоинству известный Леви Страусс - человек, придумавший джинсы Levi’s. Вместе с брюками он изготавливал и комбинезоны из джинсовой ткани, комбинезон был прочным и функциональным для того чтоб его могли носить рабочие.

Уже в 50-х годах комбинезоны перестали быть только рабочей одеждой. И уже через 20 лет джинсовый комбинезон занял почетное место в гардеробе хиппи и панков – представителей разных неформальных, молодежных движений тех лет.

Всплеск популярности был недолгим, и комбинезоны снова исчезли, чтобы появиться лишь в наше время.

У нас в России, Джинсовые комбинезоны были очень популярны в 90-е годы.

В Китай и в Турцию стали ездить челноки с клетчатыми сумками, и привозить джинсы в больших количествах и по боле доступным ценам, по сравнению с 80-ми годами, когда запретные джинсы можно было приобрести лишь и фарцовщиков в тридорого.

Теперь уже в наше время джинсовые комбинезоны вновь становятся популярными, их можно увидеть в коллекциях модных дизайнеров, у модных блоггеров и на знаменитостях.

Источник: fashiony.ru

Другие товары