Юбка-брюки

Юбка-брюки относится к тем немногочисленным трендам, которые не теряют своей актуальности с течением времени. Знаменитые дома моды практически каждый год включают в свои коллекции это изделие. Меняются стили, силуэты, фактуры, детали, но суть остается неизменной ‒ это всегда совместный дуэт юбки и брюк.

Женщины, ведущие активный образ жизни и стремящиеся выглядеть при этом стильно, уже давно "отдали свои сердца" юбкам-брюкам за их универсальность и комфорт. Эту вещь можно носить на работу, во время поездок или на отдыхе.

Такая модель юбки появилась еще в далеком 1830 году. Тогда преследовалась одна цель ‒ создать юбку, в которой женщины могли заниматься спортом. Этот фасон очень понравился женщинам и быстро приобрел популярность.

Достоинства юбки-брюк

Это одеяние подходит для женщин с любым типом фигуры. Будете вы счастливой обладательницей идеальных пропорций, худенькой девушкой или пышнотелой дамой ‒ вы с одинаковым успехом можете облачаться в грамотно подобранные модели юбки-брюк. Особенности покроя этого изделия в равной степени искусно подчеркивают ваши прелести и прячут от посторонних глаз порой очень выдающиеся недостатки фигуры.

Перед современной женщиной всегда стоит нелегкий выбор ‒ что надеть ‒ брюки или юбку? Раньше, когда женщины носили одни только платья да юбки, такой дилеммы не возникало. Со временем все изменилось. Женщинам все так же хочется выглядеть женственно и сексуально, а вместе с тем ритм жизни заставляет отдавать предпочтение брюкам.

К тому же не все женщины ощущают себя комфортно в юбках. По всему видно, что брюки намного удобнее, и дарят большую свободу движений. Но и здесь нас подстерегает маленькое неудобство. Женщина в брюках ‒ зрелище, которое привлекает не каждого мужчину.

Чтобы угодить по всем пунктам себе любимой и не огорчать сильную половину человечества, приходится искать компромиссы. Таким решением становится именно юбка-брюки.

Модели юбок-брюк

Начнем с того, что материал для этой одежды может быть подобран любой. Во время холодной погоды комфорта прибавит шерстяной материал или полушерсть. Для более теплых дней оставьте лен, шелк, вискозу, батист и ситец.

Женские юбки-брюки могут отличаться еще и покроем. То ли она будет с узкими штанинами и больше похожа на брюки, то ли наоборот с широкими штанинами и складками. Покрой может быть прямым или расклешенным к низу. За счет складок, расположенных спереди и сзади, юбка-брюки может иметь изначально вид прямой юбки. Во время ходьбы такая юбка неожиданно станет расклешенной. Фасон в виде шаровар, наоборот ставит акцент прежде всего на брюках, поскольку здесь четко просматриваются штанины.

Опять же большую роль играет длина. Помните, что она в принципе произвольная ‒ по щиколотку или до колена, до середины колена или икр. Однако подбирать придется соответственно своему росту, телосложению и предназначению.

С чем носить юбку-брюки

Создавая очередной образ вы можете комбинировать женские юбку-брюки с топами, майками, рубашками и футболками. Для более прохладных дней подойдут водолазки, легкие свитера и приталенные пиджачки, жакеты. К юбкам-брюкам из теплых тканей в качестве одежды для осенне-весеннего периода подойдут короткие модели пальто или полушубки из меха. Как видится, выбор сопутствующей одежды очень богат. Единственное, что следует помнить, так это то, что в образ должна быть гармоничность форм. Поскольку нижняя часть ансамбля будет довольно объемной, верх желательно выбирать облегающего или приталенного силуэта.

Завершить последние штрихи и расставить акценты помогут аксессуары. Подбирать их следует грамотно. Это могут быть шейные платки и легкие шарфики. Из бижутерии можно остановиться на бусах в несколько нитей,



массивных браслетах и ожерельях.

Обувь также может быть на любой вкус. Исключение составляют только, пожалуй, сапожки с высоким голенищем. Заправлять юбку-брюки внутрь сапог нет никого резона. Эффектная вещь должна подчеркиваться в первую очередь обувью на каблуках ‒ туфлями, ботильонами и босоножками.

Юбка-брюки для полных женщин

Не взирая на особенности своей комплекции каждая женщина стремится всегда и в любой одежде выглядеть утонченно и стильно. И все же несколько лишних килограммов создают препятствия на пути к осуществлению этих желаний. Полным женщинам то и дело приходится выбирать такую одежду, которая будет маскировать чрезмерные округлости.

Прямые юбки и брюки становятся прямо таки спасением для таких женщин. И все же у каждого из этих видов одежды помимо неоспоримых преимуществ есть и недостатки. Зато микс юбки и брюк ‒ изделие со всех сторон идеальное. За счет особого покроя юбка-брюки легко облегает женский силуэт от талии до выступающих частей бедер и ягодиц. Дальше она уже не обтягивает фигуру, а свободно струится вокруг нее. Поэтому такая одежда одновременно и подчеркивает женственные формы и маскирует ее недостатки.

Длина. В отношении длины юбки-брюки для полных женщин у дизайнеров есть свои обоснованные представления. Так, они предлагают носить эту вещь средней длины, которая находится на уровне середины коленей. И это при условии, что женщина может похвастаться икрами красивой формы. В противном случае (если ножки имеют не очень красивые очертания) необходимо выбирать изделие более длинное. Очень длинные модели юбки-брюки могут позволить себе надеть только те женщины, чей рост смело можно назвать модельным. На высоких полных женщинах это изделие выглядит более гармонично, чем на миниатюрных пышечках. В случае низкого роста длинная юбка-брюки не только добавит визуально несколько лишних килограммов, но и "украдет" у вас несколько сантиметров и без того невысокого роста.

Фактура и цвет материала. Принято считать, что полным женщинам больше всего и подходит палитра в серых и черных тонах. Зато модельеры совсем не настаивают на таком цветовом решении юбки-брюк для полных. Напротив, они рекомендуют приобретать готовые или шить на заказ юбки-брюки из тканей теплых оттенков. Обратите внимание на более сочные и приятные для глаз цвета. Такими могут стать аппетитный шоколадно-коричневый, цвет свежей зеленой листвы, глубокий фиолетовый или мягкий лавандовый, насыщенный синий и другие.

Не меньшее внимание уделяйте и фактуре материала. Не ограничивайте себя какими-то рамками, а пробуйте. Плотные ткани помогут слегка утянуть ваш силуэт и придать ему более подтянутый вид. Легкие ткани в свою очередь скроют за своими струящимися складками ваши неидеальные формы.

Юбка-брюки 2012

Тенденции текущего сезона предлагают юбку-брюки в разнообразных решениях. Линия талии может быть заниженной или завышенной. Она может быть на простой кокетке или же кокетке с защипами, с разрезами и складками.

Юбка-брюки может держаться на поясе. Опять же его ширина может быть различной ‒ от самого узенького до широкого. И это еще не все. Пояс не обязательно должен быть прямым. Ассиметричный крой сейчас в моде.

Отдельное внимание уделяется декоративным элементам. Какого-то определенного стиля или оригинальности этому изделию способны придать накладные карманы, пуговицы и пряжки, отделочные швы.

Юбка-брюки это удивительное изделие, которое позволит любой женщине выглядеть стильно и модно при любых обстоятельствах. Юбка-брюки женственна и элегантна. В то же время она не затрудняет ваши движения, как если бы вы надели просто юбку. Отныне вам не придется делать выбор между брюками или юбкой. Ведь в вашем гардеробе уже наверняка появилась парочка этого замечательного изделия.

Источник: timelady.ru

Другие товары