Отзыв: Детский зимний комбинезон Kerry - А мы пингвинчики, а нам не холодно, а мы на Севере живем.

Достоинства:

Отличный покрой, ровные строчки, теплый, все продумано

Недостатки:

Может быть только капюшон

Любовь к финским комбинезонам у нас давно и чувствую надолго. Первой нашей покупкой был демисезонный комбинезон, который мы относили две весны, одну осень и поллета, а потом продали, причем на следующий день после того, как я выставила его фото на барахолке. Разница составила как цена на бюджетный отечественный комбинезон, который после одного сезона кроме как на помойку никуда и не годится.

Но я хочу представить Вам наш финский зимний комбинезон Kerry, который в этом сезоне мы уже носим три недели (не знаю как у Вас, а у нас зима, сугробы, санки, зимние вещи), а до этого относили целую долгую зиму - с середины октября по середину апреля, то есть комбинезон с пробегом.

Вот такой красавец:

Сзади комбинезон притален вшитой внутренней резинкой, резинки также на ручках и на ножках комбинезона. При всей кажущейся громоздкости вещи, он очень легкий, и ребенок без труда перемещается в нем как прогулочным шагом, так и при пробежке или преодолении препятствия в виде сугроба.

За время носки не вытерся, без дырок и прочих элементов приобретенного уличного "декора". Есть такая поговорка "Что старый съест, что малый сносит", комбинезон в отличном состоянии, хоть сегодня на продажу, но я ошиблась с размером, поэтому нам еще пару месяцев носить (удачненько ошиблась, думала ребенок вымахает, ан нет). Брала на 86 размер, а так как они большемерят, то можно смело еще прибавлять 6 сантиметров.

Внешняя ткань комбинезона - дышащая и в тоже время ветронепроницаемая и водоотталкивающая, и как любят говорить все продавцы неубиваемая, не могу с ними не согласиться, это комбинезон прошел Крым и Рим, частенько играли в ледокол Ленин и пробивались сквозь сугробы, падали с санок и лазали по всевозможным горкам, а еще сидели в магазинной тележке, на совести которой не один порванный детский комбинезон.

Комбинезон очень теплый, в нем утеплитель isosoft, рассчитан до -30, но кто же в такую погоду пойдет гулять. Ни разу его специально не сушила, ни снаружи, ни внутри, то есть ребенок не потеет в нем, но и сам он не мокнет. Хотя нет, был он мокрым во время стирки. Несмотря на то, что верх светлый, но он немаркий, оставались следы от моих перчаток, но это претензии к качеству из покраски, а комбинезон достаточно было притереть влажной тряпочкой.

Естественно побеспокоились финны и о безопасности, нашили светоотражателей как спереди, так и сзади. Извините за размытые фото из-за вспышки.

Молния крепенькая, не меняли, не заедала, не гнется, не потрескалась на морозах, хотя пластиковая, пришита намертво, прячется под пришитым бортиком, который на липучке и трех кнопках.

Обратите внимание на кнопочки и ровный шов, умеют же шить фины, китайцам к ним на стажировку ездить должны:

Собачка замка после того, как комбинезон



застегнут, заезжает в безопасное для ребенка место, некий мешочек, без этого я ни один комбинезон на ребенка не одену, был случай с нашим отечественным, когда замок резанул до крови шею ребенка. Жалею только об одном, что отнесли на помойку, а не сожгли тот комбинезон.

Два потайных кармана для конфеток, платков и прочих детских сокровищ, они оба на молнии.

На ножках имеются резиновые штрипки

за счет дополнительных петелек с обеих сторон их можно увеличивать в зависимости от высоты ботинок. Мы носим финские валенки, они достаточно высокие, но пуговиц в другие петельки не переставляли.

Внутри подклад на ощупь очень мягкий, а велюровые вставки меня покорили. На попе:

чуть-чуть выворачиваем рукав, и здесь вставка, чтобы ручке ребенка было мягко

а также ворот и капюшон с той же отделкой

Ворот, кстати, довольно широкий, но комбинезон и не одевается на голую шею, место для теплой манишки предостаточно. А вот капюшон мелковат, но с шапочкой-шлемом смотрится очень хорошо и полноценно, а вот помпончики помешают.

Закрывает только половину головы, но учитывая фасон наших шапочек, нам это только на руку. Многие любят чтоб был мех на капюшоне, я считаю это лишним, достаточно иметь мех на шапочке.

Те, кто повел ребенка в детский садик, знает, что вещи надо маркировать, чтобы не увели любимую вещь, финны и это предусмотрели

Остается вписать только фамилию, имя и телефон, чтобы знали куда звонить в случае пропажи.

Уход за комбинезоном минимален: сам высохнет сверху после снегопада, точнее влага стечет с него, сушилка ему категорически противопоказана, стирка быстрая - до 30 градусов, результат ее -смотрите выше, никаких изменений.

Отдельно по цене, я его приобретала за 4500 рублей, хотя можно было купить дешевле у тех, кто мотается в Финляндию, у них цена была 3800 рублей, я не доверяю предоплатам на карту и устным договорам, поэтому перестраховалась, хотя те, кто обращался, обмануты не были. Но даже за тот дорогой ценник через год я зимний комбинезон смогу продать, думаю, что он доживет в своем прочти первозданном виде.

Сравнивая отечественные комбинезоны с финскими сделала вывод: купить хороший качественный комбинезон - это удача, купить хороший качественный финский комбинезон - это норма. Поэтому рекомендую, следующий комбинезон у нас тоже будет финским, а если с деньгами будет туговато, значит родителям пора на диету, так как все лучшее - детям.

P.S. Я продала этот комбинезон в один день за 2000 рублей. И еще раз убедилась, что он лучший, вот мой опыт с финским комбинезоном Lassie

Время использования: год

Стоимость: 4500 руб.

Год выпуска/покупки: 2012

Источник: otzovik.com

Другие товары