С чем носить женские бриджи осенью и зимой 2012 года

галифе бриджи

Бриджи – одна из самых популярных вещей женского гардероба. Удобные, практичные и модные, в них не жарко летом и стильно зимой (особенно с высокими сапогами или полосатыми гетрами).

Но что же все же это такое, бриджи, – укороченные до колен брюки или чересчур удлиненные кем-то шорты?

Когда-то все бриджи планеты были исключительно мужской привилегией. В 17-18 века бриджи назывались «кюлотами» и их носила практически вся мужская часть европейского континента (не верите, взгляните на картины: бриджи носили все – от конюшего до императора!). Без классических бридж, плотно обхватывающих ноги, не шился ни один костюм для верховой езды. А со временем бриджи полюбили и сделали своей формой многие американские спортсмены – футболисты, бейсболисты и другие. Ничего удивительного, что такие удобные и красивые брюки в конце-концов заприметили и модельеры женской одежды, облачив в «длинные шорты» стройные ножки дам. Красиво, практично, да к тому же ненавязчиво демонстрирует соблазнительность женской ноги.

А поскольку демонстрировать дамам хотелось все больше и выше, в середине 20 века в дамском гардеробе появилась новая модель укороченных брюк – женские капри. Фактически капри не что иное как укороченный вариант бриджей. Придумала



их немецкий дизайнер Соне де Леннарт на отдыхе Капри, отсюда и название. И укоротила она бриджи не ради соблазнения поигрывающего мышцами сильного пола, а из практичных целей – ради более полноценного загара. Ведь капри – еще не шорты, а потому отлично подходят для летнего отдыха даже крайне степенным и деловым дамам .

Сейчас от разнообразия современных бридж и капри просто разбегаются глаза: бриджи и капри классические, плотно облегающие ногу; бриджи и капри строгие деловые с заглаженными стрелочками; летние бриджи и капри из шифона или хлопка, зимние бриджи из твида или шерсти ; с «изюминками» в виде принтов и бездонных карманов или однотонные, идеально подчеркивающие экзотическую тунику…

В общем, какими бы не были ваши бриджи или капри, знайте, что вы сделали отличный выбор. Они не только практичны в носке, но еще и удачно сочетаются с разными видами одежды и обуви. К бриджам и капри одинаково хорошо подойдут и высокие «солдатские» сапоги на шнуровке, и модные яркие резиновые сапожки. туфли на каблуке или сандалии со шнурками на танкетке. А уж для верха с бриджами или капри подойдет просто любая вещь – от майки до полушубка!

Источник: tao.ru

Другие товары