Выкройки женской одежды. Женские брюки галифе.

Как сшить брюки галифе? Выкройка галифе.

Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с ультра-модным предметом мужского и женского гардероба 2010 года – брюками галифе.

К слову, брюки-галифе в своих коллекциях представили в 2010 году практически все ведущие модельеры (самолично не видела, но на заборе в интернете читала :).

Как всегда, немного скучной истории о брюках галифе :)

Правда это или вымысел (уж слишком красивая и романтичная история :), а было это так..

Один французский генерал, получив страшное ранение бедра, которое сильно его искривило, перестал из-за этого выходить в свет – в облегающих лосиных, являющихся тогда военной формой кавалерии. он бы не смог бы избежать ненужного внимания к своему ранению. И так и оставаться бы генералу затворником (и холостым), если бы не счастливый случай.

Счастливый случай в лице дочери его старого боевого товарища, полковника Ковенкюра, Анны-Мари, которая таки уговорила поехать генерала



на бал.  Тогда и пришлось генералу применить военную смекалку. В общем, на балу он появился в необычных брюках, которые до колена плотно облегали ноги, как и стандартные лосины, а выше расширялись и были очень свободными. Анна-Мари была так очарована новомодными брюками, что не замедлила выйти за находчивого генерала замуж.

А звали этого генерала Гастон Огюст Галифе (фото этого бравого генерала вы можете увидеть справа :). Вот так брюки от генерала Галифе стали военной формой французской кавалерии, затем проникли и в другие виды французских войск, а в конечном итоге попали и в женский гардероб :)

Итак, как же сшить модные брюки галифе и какую для этого взять выкройку. Читаем ниже :)

Выкройка блюк галифе.

Первый делом распечатайте выкройку брюк галифе, представленную на рисунке ниже. Размер одной клетки на выкройке – 2,5 х 2,5 см.

Возможно, вам придется увеличить или уменьшить выкройку по вашим размерам.

Источник: odensa-sama.ru

Другие товары