Как подшить мужские брюки

где подшить брюки

Каждая из нас может столкнуться в жизни с ситуацией когда просто необходимо подшить мужские брюки купленные в магазине. Как правило, все брюки продаются с не подшитым низом. Это делается для того, что бы можно было регулировать длину штанины не зависимо от роста. И если в магазине нет сервиса по подшиву низа мужских брюк, остается научиться делать это самостоятельно. Но как же подшить мужские брюки правильно? Ну вот и разберем этот вопрос максимально подробно. Далее речь пойдет о технологии как правильно подшить мужские брюки. Для лучшего обучения и понимания, смотрите так же видео урок.

Для подгибки низа классических мужских костюмных брюк, нам понадобятся:

1. брюки;

2. обмылок для нанесения отметок;

3. портновская одна булавка;

4. тесьма для подгибки брюк;

5. швейная машинка или знание о том как подшить брюки потайным стежком.

Технология подгибки низа брюк

1. Отмечаем линию низа (линию именно сгиба брючины) на брюках, которые должны быть надеты и человек должен быть обут в ту обувь, под которую он планирует носить эти брюки. Отметку удобнее всего делать обмылком, потому что намеченные линии легко исчезают под паром утюга.

Нужно поставить ровно человека и если нет явной асимметрии тела, подогнуть по одной из брючин низ, заколоть булавкой.

2. Намечаем линии СГИБА обмылком и отступив расстояние примерно 3,5-4см от линии сгиба в сторону линии среза на припуски, отмечаем линии ОТРЕЗАНИЯ на обоих брючинах. И отрезаем по линии отрезания, а не по намеченной линии сгиба!

3. Декатируем тесьму. Для тех кто не знает что это такое, объясняю. Перед тем как отрезать нужную длину тесьмы, необходимо очень хорошо ее пропарить очень



горячим утюгом либо предварительно намочить в горячей воде и дать какое-то время полежать в ней. Тесьма даст сильную усадку, т.к. как правило она ткется из натуральных и прочных нитей. Что бы позже низ брюк не сморщился, необходимо хорошенько подвергнуть тесьму обработке паром горячего утюга. Она сядет и будет готова к тому что бы ее измерить и отрезать. А еще лучше, отрезать по-позже, после того как настрочить ее по линии сгиба. Об этом подробнее показано в видео.

4. Затем, садимся за машину и пришивает тесьму так что бы более плотный край (он есть у тесьмы только с одной стороны) находился на 1мм выше линии сгиба и на отступая этот 1-2мм притачиваем тесьму по лицевой стороне брючин вдоль вот этого уплотненного края. Затем у стыка отрезаем тесьму на пару см длиннее и подогнув срез тесьмы, укладываем ее под низ, так что бы сред был внутри шва. Делаем закрепку и переходим к нашиванию тесьмы по другому краю.

5. Переходим к обметке срезов. Что бы подгиб мужских брюк выглядела аккуратно и не осыпалась, нужно обметать срезы припусков на оверлоке. Если у вас нет оверлока, то вы можете обметать вручную.

6. Финальный этап — подшиваем низ брюк потайным швом вручную. Потайной шов «козлик» используем такой который как бы прячется внутрь и шьем его несколько ослабляя нить, не затягивая. Это позволит подгибке быть незаметной.

8. Утюжим. Не забываем о проутюжильнике.

Готово!

Лучше конечно все увидеть своими глазами. Смотрите как правильно подшить мужские брюки с применением тесьмы и на швейной машинке и далее в видео будет и о том как подшить брюки потайным швом вручную.

httpvh://youtu.be/yeC84Dy5Xfc

Посмотрите еще по этой же теме:

Источник: www.chudopodelki.ru

Другие товары