Брюки карго – одежда работяги и экстрамодный акцент

Рейтинг статьи - 98 / 100. всего отзывов - 9

Исторически сложилось, что брюки карго пришли из стиля «милитари». Эти брюки обычно широкого покроя, с большими накладными карманами. Данная модель брюк имеет посадку на «бедрах». Отличительной особенностью является то, что брюки карго достаточно широкие, отчего красят практически любую фигуру. Множество дополнительных карманов также доставляют удобство. Часто брюки украшают дополнительными кулисками и шнуровкой.

Первоначально использование брюк карго было прерогативой военных, потому что в широких карманах удобно было хранить боеприпасы, карту, бинокль и прочие атрибуты. Популярность к этой модели пришла сразу по окончанию Второй мировой войны, когда все производство было отлажено на военный лад, а военные желали подчеркнуть свой статус победителей. Примером этого является кинематограф: почти в каждом послевоенном отечественном фильме главный герой в военной форме. Женский наряд того времени был лишь отголоском мужской одежды. Но это было не данью моды, а вынужденной мерой в тяжелое время. Таким образом, шинели превращались в женское пальто, гимнастерки – пиджаками, а кители – сорочками. Практически весь мир был одет в военную форму. Так и появился новый стиль одежды – «милитари».

В нашей стране «миллитари» стало популярно среди молодежи в середине 60-х годов. Причиной этому стала война во Вьетнаме. Тем



временем наиболее популярным данный стиль стал в Америке, часто военную форму одевали люди, противящиеся войне. Мода на «милитари» захлестнула практически всех. Как оказалось, это ещё и удобно, поэтому стиль прочно обосновался среди всех слоев населения.

Брюки карго можно носить как утром, так и вечером. Их шьют из красивой нежной ткани: шелка, атласа. Чтобы подчеркнуть женственность, их необходимо сочетать с красивыми босоножками или туфлями на высоком каблуке. Цветовая гамма может быть различной: от строгих темных цветов до ярких и пестрых. Популярность брюк карго настолько высока, что их можно носить как в повседневной, будничной жизни, так и в качестве нарядной одежды. Главный плюс данной модели – удобные накладные карманы. Вместо пояса можно использовать платок, шарф, веревку или бусы. Брюки легко сочетать с большинством из модных течений. Их можно сочетать и с майкой камуфляжной расцветки, если брюки представлены в оливковом цвете, и с рубашкой свободного покроя, если вы хотите создать спортивный образ.

Если вы придерживаетесь классического стиля, то сочетайте брюки карго темного цвета с однотонным джемпером. Для создания вечернего образа подойдут брюки, сделанные из шелка, а также топ той же фактуры.

Источник: ladystory.ru

Другие товары