С чем носить клетчатые брюки

Ткань в клетку уже давно стала своеобразной классикой и брюки из нее – не исключение. Но, несмотря ни на что, нельзя забывать о том, что клетка – это такой узор, который нужно правильно носить и сочетать с другими элементами вашего гардероба. Сегодня хотелось бы поговорить о том, как носить клетчатые брюки.

Клетчатые брюки – это очень даже выигрышный вариант они на протяжении долгого времени остаются в моде, наверняка, так и будет дальше – классика, как известно, в моде всегда, так что под них можно купить несколько новых подходящих вещей и ваш гардероб можно будет считать обновленным. Эти несколько вещей просто подчеркнут ваши вкус и стиль.

Как носить клетчатые брюки

Для того чтобы носить клетчатые брюки, нужно помнить одно неизменное правило, переходящее из поколения в поколение вместе с тканью в клетку – во всем ансамбле должен присутствовать только один элемент в клетку. Правда, выбор того, как носить клетчатую одежду очень широк: сегодня настолько разнообразны модели, созданные современными дизайнерами, что они могут быть применимы в абсолютно разных стилях – от делового до спортивного. Итак, давайте рассмотрим подробнее несколько вариантов того, как можно носить клетчатые брюки в каждом из самых распространенных в повседневной жизни стилей.

Офисный вариант

Да, клетка уже давно плотно вошла в моду, и офисный стиль не стал исключением. Особенно уместным вариантом, как правило, считают брюки классического кроя. Но почему бы не приобрести такие брюки, но только не черные или серые, а, например, в клетку, причем, учтите то обстоятельство, что она обязательно должна быть мелкой, в противном случае ваш наряд будет попросту неуместным. Носить клетчатые брюки в офис можно в сочетании с блузами, только выбирайте, пожалуйста, однотонные, иначе вы будете напоминать, скорее, клоуна, чем деловую женщину. К таким блузам в сочетании с клетчатыми брюками замечательно подойдут пиджаки или строгие жакеты.

Спортивный вариант

Любительницам, пожалуй, самого удобного и распространенного среди всех стиля – спортивного. Тут уж, наверняка, нет ничего сложного, ведь клетчатые брюки замечательно сочетаются с кроссовками. Для верха лучше всего выбрать какой-нибудь свитер или



же футболку, предпочтительно с длинными рукавами. Не забывайте о том, что под клетку желательно надевать однотонные вещи. Очень уместными в таком стиле окажутся пояса с большими и необычными пряжками. Чем удобно сочетать клетчатые брюки со спортивным стилем – так это то, что в холодную погоду под них можно без проблем надеть пиджак или жакет, но только следите за тем, чтобы они были приталенными.

Городской стиль

Замечательный вариант для такого стиля – зауженные клетчатые брюки, хорошо сочетаемые с кардиганами и джемперами. Опять-таки стоит соблюдать цветовую гамму: то есть если вы выбрали яркие брюки в клетку, тогда уж извольте надеть под них вещь спокойного цвета, причем, желательно, попроще. Если же вам повезло приобрести брючный клетчатый костюм, то радуйтесь – это единственный вариант, когда одежду в клетку можно совместить с яркой вещью. Вот, например, под пиджак можно надеть блузку, но только такую, которая будет в тон самому костюму.

Однако несмотря ни на что, есть такие вещи, которые в сочетании с клетчатыми брюками смотрятся просто безупречно. К ним относят кожаные куртки, гольфы и обувь на высоком каблуке, но только все эти элементы должны, прежде всего, сочетаться по цветовой гамме с самими брюками.

Читайте еще:

  • С чем носить гольфы выше колена

Вот уже на протяжении нескольких лет гольфы остаются модным трендом, но, несмотря на это, многие предпочитают носить гольфы выше колена. Да, порой доходит до того, что выбранный наряд с их участием вы.

  • Как и с чем носить берет

    «Баскакская шапочка» Так называли в эпоху Петра Первого заимствованный у французов «колпак». Поэтому, если вы решились придать одежде французский шарм, то выбирайте берет. Он удобен, необычен. Для в.

  • С чем носить юбку-карандаш

    Капризная мода постоянно ставит женщине условия, требуя все новые и новые детали гардероба и аксессуары. Но есть вещи, которые на протяжении длительного времени неподвластны этой капризной особе. Таки.

    Источник: ledy-life.ru

    Другие товары