Комбинезоны детские зима

комбинезоны детские зима

Весь словарь

Фагоцит — клетка, поглощающая микроорганизмы, чужеродные частицы, другие клетки; фагоциты подразделяют на два класса: микрофаги и макрофаги.

Невролог — врач, специализирующийся на изучении функционирования нервной системы человека в норме и при патологии. Синоним: невропатолог. Регулярно осматривает детей первого года жизни. Обязательная.

Кефалогематома — кровоизлияние в пространство между костями черепа (обычно между теменной костью) и мягкими тканями. Чаще всего встречается у новорожденных детей, которых в процессе родов извлекали щипцами или.

Цитомегаловирус (ЦМВ) — широко распространенная вирусная инфекция. После инфицирования вирус долгие годы может бессимптомно находиться в организме, не вызывая каких-либо заболеваний. У большинства людей с нормальным.

Тонзиллит хронический (хроническое воспаление миндалин) — развивается в результате частых ангин. Ткань миндалин становится неспособной полностью освобождаться от воспалительного процесса, и он как бы тлеет в миндалинах, разгораясь при воздействии.





Отит (воспаление среднего уха) — часто развивается на фоне насморка и фарингита, т.к. инфекция из носоглотки легко переходит в среднее ухо по евстахиевой трубе - короткому и широкому каналу, соединяющему носоглотку с полостью уха.

Коклюш — инфекционное заболевание, характеризующееся продолжительным (1,5—3 месяца) кашлем. В остром периоде болезни кашель бывает спастическим (судорожным) и приступообразным. Заболевание начинается с.

П ищевые отравления бактериальные — Возбудителями заболевания являются болезнетворные микробы, размножающиеся в пищевых продуктах. Отравление вызывает пища, которая становится недоброкачественной в результате жизнедеятельности.

Милии новорожденных — В переводе «просяные зернышки» — это мелкие белые высыпания на лице малыша. Возникают они за счет закупорки сальных желез, по подобию подростковых угрей. Их ни в коем случае нельзя выдавливать или.

Конъюнктивит — это воспаление слизистой оболочки внутренней поверхности век и глазного яблока. Конъюнктивит возникает по разным причинам - может быть осложнением простудных заболеваний, аллергической реакцией на.

Источник: www.ourbaby.ru

Другие товары