Приданое для новорожденного осенью

Узнав о беременности, будущая мама с первых минут начинает паниковать, что рожать-то скоро, а у малыша еще ничего нет! И тут в ход идет «тяжелая артиллерия» в виде советов будущих бабушек, подруг, которые уже имеют деток, статей из Интернета и различных тематических журналов. Хочется купить все и сразу, да побольше! В этом и состоит главная ошибка. В действительности крохе на первое время необходимо не так уж много вещей и средств, облегчающих уход. А каковы особенности сбора приданого для новорожденного, который появится на свет осенью?

Одежда на выписку и для дома

Главное правило: одежда для новорожденного на осень должна быть из натуральных тканей! Угадать погоду в это время года достаточно сложно. За окном может быть и запоздавшее лето, и первые заморозки. Если с распашонками и ползунками все обстоит проще (пригодятся и дома, и в качестве поддевы в холода), то есть вещи, которые обязаны соответствовать погоде. Это касается конверта для новорожденных на выписку. Учитывая, что осень в плане погоды переменчива, лучше отложить покупку этой вещи на поздние сроки беременности.

Среди вещей, необходимых для новорожденного осенью, есть и пеленки. По десятку хлопчатобумажных и фланелевых будет достаточно. А вот ползунки, распашонки – вопрос спорный, ведь боди и человечки с успехом их заменяют. Если все-таки они вам нужны, то 5-7 тонких и 3-5 теплых ползунков, 3-4 тонких и 2-3 теплых распашонок на первый месяц будет достаточно.

Список одежды для новорожденного, появившегося на свет осенью, дополняют также два-три комбинезона с закрытыми ножками. Отдавайте предпочтение моделям на кнопочках. Понадобятся малышу несколько пар носочков, две тонких шапочки, рукавички-царапки.





Одежда для прогулок

Одевать новорожденного осенью, как считают педиатры, следует на один слой больше, чем взрослого. То есть, вам комфортно в футболке и легкой ветровке, значит, малышу нужен хлопчатобумажный человечек, фланелевый утепленный костюмчик и пледик (тонкое одеяло). С середины октября лучше выходить на прогулку, одев малыша в демисезонный комбинезон поверх утепленного человечка или флисового костюма. Не забудьте приобрести крохе утепленную шапочку. Если в солнечную безветренную погоду сойдет и обычная, то при намеке на ветерок стоит надеть ему шапочку с завязками.

В течение первого года жизни главным транспортным средством для прогулок будет коляска. Поэтому, составляя перечень того, что необходимо купить новорожденному осенью, предусмотрите приобретение теплого конверта, мягкого одеяльца и спального мешка. Стоит отметить, что в комплектацию многих моделей универсальных колясок и транспортных систем 3-в-1 эти аксессуары входят по умолчанию. Предугадать заранее, какая одежда нужна новорожденному осенью, достаточно сложно. Детские вещи сегодня стоят совсем недешево, а растут малыши очень быстрыми темпами. Купив приданое в 54-56 размере, вы будете расстроены, если ребенку, родившемуся с весом более

4,5 килограмма, все вещи окажутся малы.

Однако доверить покупку приданого родственникам в то время, пока вы будете находиться в роддоме, дело рискованное. Ведь хочется выбрать для крохи самое лучшее, а вкусы у людей разные. Есть отличный выход: прогуляйтесь с мужем, мамой или подругой по магазинам, подберите понравившиеся модели, но покупку доверьте им уже после рождения малыша. Тогда и размеры будут впору, и вещи у ребенка будут такими, как вы хотели. Даже если этого не произойдет, расстраиваться не стоит, ведь через месяц-другой вам придется приобретать для подросшего малыша новый комплект приданого.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары