Популярные марки детской зимней одежды. Часть II: Рейма, Керри, Шалуны и другие

В этом обзоре представлены дорогие марки зимней одежды. Понятия «дорого/дешево» у каждого свои, поэтому за эталон была взята цена «дороже 4,5 тыс. за комплект». Какие-то фирмы освещены лучше, какие-то хуже – некоторые марки у нас не пользуются популярностью, и информации по ним практически нет.

Необходимое отступление: выбирая одежду, мамы щупают ткань и беспокоятся, будет ли ребенку тепло. Можно с уверенностью заявить, что все комбинезоны, представленные в этом обзоре, достаточно теплые. Среди современных вариантов нет ничего «холодного». Везде используются современные утеплители, сохраняющие тепло при низких температурах (до -25).

Вспомним, что верхняя одежда – это не электронагреватель. Человек сам выделяет тепло, оно «схватывается» утеплителем и сохраняется. Чтобы ребенок не замерз от влаги и ветра, ткани внешнего и внутреннего покрытия обрабатываются пропитками. Некоторые ошибочно полагают, что тонкие и чересчур мягкие (на ощупь) покрытия обозначают низкое качество. Это неправда. Промышленность шагнула далеко вперед, давным-давно созданы не «дубовые» дышащие синтетические ткани – эластичные, «шелковые», при этом точно так же не пропускающие влагу и ветер, как более плотные.

Еще один момент – присутствие мембраны в зимнем изделии. Если в комбинезоне указан хороший утеплитель (холлофайбер, изософт, тинсулейт или какой-то фирменный) – мембрана в нем повышает ветро- и влагоустойчивые качества, но зацикливаться на нее наличии не стоит – ребенку необязательно быть живчиком на прогулке, чтобы мембрана работала, его согреет утеплитель.

Количество утеплителя в одежде, указанное на ярлыке, можно назвать чисто маркетинговым ходом, повышающим привлекательность изделия для покупателя. 200 г изософта и 300 г изософта совершенно одинаково согреют ребенка при температуре -25 градусов, и уж тем более согреют в -15. Малое количество утеплителя (до 140 г) косвенно указывает на необходимость активного режима во время прогулок. В куртке утеплителя всегда больше, чем в брюках. Общий вывод: вся современная одежда греет хорошо и защищает от ветра/влаги.

Ответственность за ее правильную эксплуатацию полностью лежит на покупателе: ребенка нужно правильно одевать, не перекутывать – и обязательно учитывать все индивидуальные особенности.

При выборе одежды из представленных в этом обзоре марок основной акцент может быть сделан на удобстве для ребенка и для вас лично – оцените качество фурнитуры, расцветку, удобство в одевании, подгонку по фигуре. Что касается вопроса «замерзнет или нет?» - обратите внимание на наличие хорошего капюшона, высокого воротничка, защитных резинок на штанах и рукавах, дополнительных клапанов на липе (застежка velcro) от попадания снега. Эти детали помогут лучше сохранить тепло.

Отечественные производители

Тимко

Состав: верх полиэстер-«хамелеон». Утеплитель: Холлофайбер (Термопол, Москва).

Общие сведения: многие уже отметили появление одежды этой фирмы, как исключительно гламурного варианта. Много фурнитуры, вытачек, широкие пояса с пряжками, приталенные куртки для девочек с рюшечками и многочисленными кармашками, есть даже притча воязыцех - перламутровые пуговицы. Опушка из натурального меха. Красивые оттенки: серебристые, розовые, бронзовые, сиреневые, разные варианты покрытий – от лаковой «клеенки» до переливчатого нейлона. Одежда не бесформенная и легкая.

Отзывы: отсутствуют. Новая марка.

Шалуны

Состав: верх полиэстер, утеплитель ISOSOFT. Подклад: хлопок, флис, полиэстер.

Общие сведения: давняя популярная марка, хорошая альтернатива импорту. Одежда от 0 до 12 лет. Изделия очень теплые (температурный режим до -40) и при этом легкие. Продуманные лекала, модели на любую фигуру – ремешки, утяжки. Много оттенков, вышивка, внутренние резинки на рукавах и штанинах, меховая опушка на капюшоне. Отзывы. размеры точно в размер – маломерка. «Шалуны» меняют свои коллекции, нынешняя отличается от прошлых в лучшую сторону. Раньше были редкие нарекания на нестойкость ткани, промокаемость, отсутствие манжет на рукавах. Но в целом отзывы всегда были положительными: легко носить, легко стирать, и ребенку всегда тепло.

Цена :

от 3200 тыс. за комбинезон, от 4500 тыс. за комплект.

Импортные производители

Nels (Финляндия)

Состав. верх неопласт, мембрана. Утеплитель: пух (80% ) и перо ( 20% ). Проклеенные швы. Водо- и грязеотталкивающая пропитка.

Общие сведения. наличие пуха влияет на свойства конструкции изделия, поэтому мембрана в Нельсах улучшает качественные показатели, но акцентировать внимание на ней не стоит. Высокий воротничок, капюшон с опушкой, большие карманы, яркие расцветки, дышащая ткань.

Отзывы. эта марка у нас слабо раскручена, редкие отзывы – положительные, восторженные. Пух не лезет, стирать легко, сохнет быстро, греет хорошо. Размеры: маломерки, размер в размер.

Цена :

от 5000 тыс. за куртку или комбинезон.

TRAVALLE OY (Финляндия)

Состав: верх ткань Remu©. Водонепроницаемая, дышащая. Утеплитель: Clo-Star и Isosoft. Температурный режим: до -25.

Общие сведения. в нашем городе одежда Travalle представлена маркой REMU. Только спортивный дизайн, красивые расцветки. Это всесезонные комбезы по типу Реймы: соблюдая принцип многослойности, их можно носить в любой сезон. Мембранная ткань, водо- и грязеотталкивающая пропитка, проклеенные швы. Также есть более дорогая серия Travalle Super Remu – те же высокие качества+ брюки изготовлены из высокопрочного материала Cordura. Полная водонепроницаемость, при этом все изделия – «дышащие». Отличное качество, хороший вариант для занятий спортом. Утеплитель изософт рассчитан на низкие температуры, поэтому в комбезах на изософте будет тепло и в сильные морозы.

Отзывы : только положительные, но найти эту марку (в ассортименте) непросто.

Цена :

от 3000 за комбинезон, от 6000 за комплект.

Reima (Финляндия)

Состав: верх Cordurа, Reimatec – высокопрочные полиамиды. Водостойкость материала более 5000 мм, дышащие свойства 500 г/м2/24ч. Утеплитель: полиэстер, 140 г. Температурный режим: при соблюдении принципа многослойности – до -25.

www.u-mama.ru/read/article.php?id=5021. Допускается машинная сушка.

Одежда из высокопрочного полиамида Cordura.

Линия специально создана для младенцев и новорожденных. Многие мамы замечают, что у «ляльской» Реймы более тонкая ткань. Она не тонкая, а эластичная, гибкая, мягкая. Показатели качества у Минитек такие же высокие, как у всей Реймы. Проклеенные швы, утепление задней части (малыши часто садятся в снег), утеплитель 140 г.

Reima Casual

Повседневная одежда (не для спорта, то есть не высокопрочная). Утеплитель полиэстер (150 г куртка, 100 г брюки), высокая водонепроницаемость (куртка: от 3000 мм, брюки: от 8000 мм), полиуретановая пропитка, проклеенные швы. Одежда не мембранная, не требует специальных слоев. Более интересный дизайн, спортивно-городской.

Отзывы. суммируя все отзывы, можно уверенно заявить, что, все-таки, для детей до 2-3х лет Рейматек не очень подходит в качестве зимнего комплекта, причем причины чисто психологические. Родители не привыкли к такой легкой детской одежде, и допускают много ошибок в ее использовании (неправильные слои под комбинезоном, психологический барьер). Рейматек остается идеальным вариантом для уральской весны, осени и теплой зимы – и, конечно, занятий зимними видами спорта.

Это качественная мембранная «роба», ее некорректно сравнивать по «теплоте» с другими идентичными по цене марками. Рейматек рассчитан на нагрузки – активные прогулки, спорт, в иных условиях он не греет и не обязан греть, к тому же многих детей с рождения приучили к более теплой одежде. Покупая ребенку Рейму, учитывайте его подвижность на прогулке. Что касается изделий для малышей – по отзывам еще никто не замерз.

Но в колясочном варианте зимой, возможно, потребуется дополнительное утепление пледом или меховой накидкой.

Цена :

от 4,5 тыс. за комбинезон, от 6500 тыс. за комплект (Кэжуал – дешевле).

LEMMI (Германия)

Состав: верх полиэстер, мембрана LEMMITEX, обработка тефлоном. Утеплитель: полиэстер (файберскин). Температурный режим: до -40.

Отзывы. скудные. В столицах Лемми носят больше чем у нас.

Цена :

Wojcik (Польша)

Состав: верх полиэстер, наполнитель изософт.

Общие сведения: супергламурный дизайн, присущий польской одежде.

Отзывы. нет.



У нас эта марка непопулярна, хотя продается во многих местах.

Цена :

от 5000 тыс. за комплект.

O'HARA (Канада)

Состав. верх полиэстер, подкладка полиэстер, наполнитель - пух.

Общие сведения: Канада Канадой, а шьют в Китае, но шьют хорошо. Некоторые модели с утеплителем полиэстер, полукомбинезоны на синтепоне. Дизайн спортивный, цвета яркие, капюшон с опушкой. Пуховой «пакет» можно отстегнуть.

Отзывы. 50/50. Лезет пух при стирке, неудобные рукава (руки застревают при одевании). Раньше марка была очень популярной, сейчас ее носят мало, из магазинов она исчезает.

Цена :

от 6500 тыс. за комплект.

Deux par Deux (Дё пар Дё, Канада)

Состав : верх полиэстер, обработка верхнего слоя тефлоном, нижнего - полиуретаном. Утеплитель полиэстер. Температурный режим: до -25 градусов. Подклад: флисовые вставки на спине. Вставки из Cordura на коленях, локтях, попе и нижнем крае куртки.

Общие сведения: Чисто зрительная оценка: очень теплые, прочные, вычурно красивые изделия. Все регулируется, затягивается, высокий воротник.

Отзывы. по этой марке нет, она появилась совсем недавно. Есть общее мнение, что эта одежда более «имиджевая», чем повседневная.

Цена :

от 4 тыс. за комбез,

от 6500 тыс. за комплект.

GUSTI (Канада)

Состав. верх нейлон. Водонепроницаемость от 2000 мм. Наполнитель: двойной тек-полифилл, в брюках полиэстер 170 г. Подклад: микро-поларфлис или нейлон. Температурный режим: до -35. Полиуретановое напыление, силиконовая пропитка.

Общие сведения: красивая одежда. Яркие расцветки (много вариантов для мальчиков), веселенькие рисунки, вышивка, капюшоны-«гномы». Хорошая защита от ветра и снега, все утягивается, регулируется.

Отзывы. размер +6 см. Очень теплая одежда, не сказать что легкая – средняя. Отзывы положительные.

Цена :

от 6000 тыс. за комплект.

KERRY (Эстония, фирма OÜ Lenne)

Состав. верх дышащая ткань Active. Водонепроницаемость: 5000 мм. Водо- и грязеотталкивающая способность: обработка DWR. Утеплитель: ISOSOFT (от 250 до 330 г, в брюках – 150 г). Некоторые модели дополнительно укреплены тканью Cordura на локтях, коленях и попе. Ткань брюк: Aqua Control (пропитка тефлоном, водонепроницаемость 3000 мм) и Active. Брюки проклеены специальной лентой. Температурный режим: до -40.

Общие сведения: размер идет в размер (+3 см). Обычно расклад такой: на ребенка ростом 109 см берут комплект 110 см. Комбинезоны – большемерки. Дизайн: модели для повседневки, качество на отлично. Этим одежда Керри и полюбилась многим. Молодцы, эстонцы. Варианты для девочек исключительно «девочковые» - приталенные куртки, нежные оттенки. Да и мальчикам есть что выбрать. Недавно появилась новая коллекция: гламурный вариант с вышивкой, стразами. Цена, однако, соответствующая: от 13000 тысяч за комбинезон. У всех изделий хороший капюшон с защитой шеи. Лялечные комбинезоны на двух молниях. Есть вариант 120 г изософта+искусственный мех.

Отзывы. из претензий к одежде Керри можно выделить одну: слишком теплые. Она рассчитана на мороз, а наши мамы любят пододеть ребенку шерстяную кофту, это национальная особенность. Плохих отзывов по Керри нет.

Цена :

от 6500 тыс. за комплект,

от 4500 тыс. за комбинезон.

Huppa (Эстония)

Состав: верх полиэстер, водостойкость 5000-10000 мм. Проклеенные швы. Утеплитель: ватин - 200 г. Комбинированная подкладка из нейлона и флиса.

Общие сведения: Хуппа «списана» с Реймы, у них один дизайнер. Такой же спортивный стиль без излишеств, но более яркие оттенки, рисунок. Мембрана присутствует в HuppaTec. Что такое утеплитель «ватин»: это аналог синтепона. Волокна также скрепляются термическим способом без пустот. Одежда очень теплая.

Отзывы. широкие фасоны не для худеньких детишек. Много нареканий на «кривые лекала», неаккуратный пошив и плохие дышащие свойства. Как и в случае с Тиллсоном (описание ниже), когда обсуждают Хуппу, складывается впечатление, будто у людей одежда из разных мест. Часть потребителей в восторге, хвалят все до последнего стежка, другая часть подробно описывает свои мытарства (расползающееся швы, слабая фурнитура, постоянно вспотевший ребенок). Возникает справедливая мысль о том, что шьют тоже не в одном месте. Самая темная ситуация в плане достоверности информации касается «термокомбинезонов» по средней стоимости: Хуппа, Тандаривер, и другие. Есть сведения, не подтвержденные документально, что вся эта одежда отшивается в малых шанхаях (на частных фабриках) – или какая-то ее часть, поэтому шансы приобрести качественное изделие и некачественное примерно равны. Это лотерея. Размер идет +6+8 см (большемерки).

Цена :

от 5000 тыс. за комплект.

Tillson (Беларусь)

Состав: верх полиамид. Водонепроницаемый, непродуваемый. Утеплитель: Lybond и Isosoft. Отделка: мех лисий и енот. Подклад: хлопок.

Общие сведения: одежда шьется по лицензии норвежской фирмы TILLSON NORWAY. Переливающаяся ткань, красивые яркие оттенки (в том числе и мальчуковые), вышивка золотой и серебряной нитью. Эластичное покрытие – тонкое гибкое. Фирма выпускает три вида изделий: мембрана, пух или изософт. Очень теплые комплекты подходят для морозов, в этом же их «минус» - при температуре выше -10 в них жарко. Продуманный капюшон, высокий воротник, подстежка отстегивается. Размеры: большемерка (+8 см к размеру), длинные и широкие рукава, широкие штанины.

Отзывы. ткань хорошо впитывает влагу, но одежда насквозь не промокает. Многие потребители отмечают, что Тиллсон Тиллсону рознь (возможно, шьют на разных фабриках), у некоторых изделий ткань и пошив хуже, нитки расходятся. В целом отзывы 50/50.

Цена :

от 7000 тыс. за комплект.

KETCH (Швеция)

Состав : верх мембранная ткань HemiTec и Hemi Proff, пропитка Teflon®. В некоторых изделиях использована Cordura в качестве усиления прочности. Подклад: флис (грудь и спинка). Утеплитель: 4-х слойный полиэстеровый утеплитель Thinsuleit (не путать с Thinsulate™!), температурный режим: до -25 и до -40 (в зависимости от характеристик ткани).

Общие сведения: очень теплая одежда. Хороший продуманный капюшон. Брюки и рукава на манжетах плюс утягивающие пряжки на липах. Исключительно яркие цвета, местами до эффекта «вырви глаз», есть интеллигентные блеклые расцветки в клеточку. Классический спортивный дизайн, куртки с принтом (рисунок). Размер комбезов для малышей идет +6 см, от размера 92 – большемерки +8 см.

Отзывы. суровая одежда для фермеров - широкая, особенно комбинезоны. Утяжка на талии не спасает. Тканевые штрипки на брюках (рвутся). Фурнитура через 1-2 сезона начинает «разбалтываться»: кнопки слабеют, липы держат плохо. Отзывы по Кетчу 50/50 – основная масса в восторге, но нареканий по качеству примерно столько же: ткань быстро изнашивается в местах трения (штанины), швы расходятся. В целом же впечатление от Кетча положительное, несмотря на мелкие огрехи.

Цена :

от 2900 тыс. за комбинезон,

от 4900 тыс. за комплект.

DIDRIKSONS (Швеция)

Состав: верх полиэстер-полиуретан Proflex, водонепроницаемый, непродуваемый. Проклеенные швы. Водонепроницаемость от 2000-3000 мм. Утеплитель: полиэстер Топсфилл 140 г. Температурный режим: до -25.

Общие сведения: спортивный дизайн с принтом, яркие расцветки. Защита от снега – молнии, липучки, резинки на штанинах и рукавах.

Отзывы. их практически нет, так как одежда этой марки у нас непопулярна. В сети Дидриксонс очень хвалят.

Цена :

от 3000 тыс. за комбинезон,

от 4500 тыс. за комплект.

На фотографиях:

Семен в Шалунах (мама Liliana ), Даня в Рейме кэжуал (мама Наташа85 ), Аделина в Шалунах (мама adelisha ), Саша в Травалль (мама Крупная Рыба ), Сережа в Густи (мама KateS ), Маша в Керри (мама Гелла ), Илья в Густи (мама Ленка ).

Также читайте:

2. Текст статьи является собственностью сайта umama.ru. Перепечатка и цитирование статьи полностью или частично без согласия администрации сайта запрещены.

Источник: www.u-mama.ru

Другие товары